Freedom festival в Алматы

Владимир 2012 M06 9
3506
10
5
0

Хотел посмотреть отзывы/фото о данном мероприятии, но не нашел, видимо дрыхнут все еще. Значит первый нах... )))

Хотел посмотреть отзывы/фото о данном мероприятии, но не нашел, видимо дрыхнут все еще. Значит первый нах... )))

Что касается организации, так это можно было сделать выводы о ней еще до посадки в автбус. Точнее не посадки, а втискивание в него. Кто первей того и тапки. Такого желания втиснуться в крохотный автобус массе из N человек, я не наблюдал давненько. На 200 чел. (число можно увеличивать в прогрессиве с каждой минутой) - 45-ти местный автобус, давку представить не так сложно, учитывая наш менталитет. Короче это отдельная история, но тем не менее в автобус мы попали... практически без жертв. Дорога заняла около часу,  Winston промоутер то и дело собирал данные о "будущих жертвах спама".

Поворот с трассы. Доехали!!! Пробка. Далее - пешее шествие метров эдак 500, потому-что водителю срочно нужно было ехать по другому заказу, ананас ему уже было по... Добрались быстро, минут за 15. И вот мы уже на фестивале. Тадаааа....

Первый час можно было оторваться и потанцевать без вреда для себя и для соседних танцоров, благо имеющаяся масса позволяла это сделать, остальное же время занимались поиском "места под солцнем". С каждой минутой народу становилось все больше. Сказывалась нехватка провианта - шашлык исключительно для столиков (с которых, предприимчивые граждане умудрялись хватать  "плохолежащий" алкоголь), бар - пиво/водка/кола/сигареты (но fast food и здесь уместен, недолгие поиски и вот тебе и хот-дог и "бутерброд"). В мужском туалете все чаще стали появляться особи женского пола, т.к. у них очередь тянулась далеко за пределы входа (куда им до нашей скорости "выплескивания"!).

В скоре стали пробиваться на VIP-зону "чужие" человеки, со всевозможных дыр, на которой уже и без них было тесновато. Бедных сесурити было жалко. Народ плюхался остужаться в бассейн, осматривал местный колорит, присматривал "где бы урвать", поудобней поспать. Некоторые "отключались" отдыхать прямо на газоне либо на пляже. Касаемо пляжа - мразит смрадом, подванивает, подтухливает при малейшем дуновении ветерка, яхты уютно пришвартованы, но водица теплая )))

Вендетту мы видимо прозевали, youwin stage закрылась раньше чем оно ожидалось - пустой танцпол, скучающие балконы, окончание раздачи сигарет/зажигалок, ступени занятые потоком непонятно чего желающих.

Ближе к 2 часам  перемещаться по VIP-зоне уже было проблематично, не говоря уже о том, чтобы кофмортно потанцевать. Тут видимо сказался недостаток спиртного в организме, и мы решили это исправить, но на баре была таже проблема. Были выпиты все спиртные напитки, а с пепси - градус уже не повысишь.

Натанцевавшись, наглядевшись, помявшись у входа, мы наконец вышли за пределы клуба. И тут картина - 3 a.m., а народ еще ломится попасть на столь грандиозную вечеринку...

Посадка в автобус.... Осмотр пьянющих лиц, сон, Алматы... Я дома.

З.Ы. Общее впечатление неплохое, но... Организация хромает, причем на обе ноги. Отдельное

Плюсы: Красивый закат, мягкий песочек, хороший звук, теплый бассейн.

Минусы: Трансфер, провиант, "полноценный" бар, СПАМер промоутеры, охрана

З.З.Ы Хочу пожелать организаторам в следующий раз учесть недочеты и исправить... Хотя в нашей стране это в порядке вещей.

Оцените пост

5

Комментарии

0
Уж надо ж было так смягчить столь фэйловую ситуацию с автобусами. Не знаю, как тебе удалось пробиться туда и обратно на автобусах, это из ряда фантастики, и 97% народа уверен меня поддержат. Могу сказать так про этот фестиваль: если бы конец света наступил бы, то люди вели б себя так же как на этом фестивале, начиная от отправления на это шоу с людскими баррикадами, чтоб автобусы не сбежали от своих же пассажиров, сам фестиваль и заканчивая в конце фразами многих девушек аля "ну пожалуйста заберите меня домой, я буду стоя ехать, ну плз!!! --- Нет!!!" Думаю последнее в комментариях не нуждается.
0
После Фридом Фестиваля у меня только негативные впечатления, связанные с плохой организационной работой.На пьяную молодёжь внимания особо не обращаешь т.к понимаешь что не в театр пришла, но вот куча мусора на следующий день ещё раз убедила меня, что люди-как свиньи, честное слово. Хотя зная наш менталитет и воспитанность, это всё ожидаемо.Остави машину в 500 метрах от Марина Клаб мы дошли пешком в надежде, что ВИП-билетты-это ВИП-билеты...Как бы не так!!!! Простояв в очереди минут так 40, мы были просто втиснуты под общей массой людей, начали падать ограждения и я тоже подумала про не дай Бог какую-либо ЧС, что было было бы также.Оказавшись на танцполе встретились даже толком невозможно было потанцевать, никакой Вендетта даже не радовал, честное слово. На газонах спала пьяная молодёжь. вернувшись за машиной, ещё к нашей радости, обнаружили разбитое стекло.Привет этим людям и крепкого здоровья!!!По количеству разбитых стёкол, стало понятно, что мы не единтсвенные пострадавшие....В общем, на Фридом больше ни ногой... АЦТОЙ!!!!!!!!
0
На автобус удалось пробраться, потому что уезжали в первой пятерке автобусов. Приехали на стоянку есперанзы где-то в 7.00, отъехали в 8.30, позднее уже было уехать намного сложнее. Прикольно было еще смотреть, когда один пробравшись в автобус, забивает места в автобусе, потом начинает выдергивать (в прямом смысле слова) своих из толпы.
Обратно мы вышли в 2,30 и попали на первый автобус, которые правда отъехал только часов в 4.
0
Есть немного...)))
Показать комментарии