место в рейтинге
  • 65716
  • 298
  • 26
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Freedom festival в Алматы

Хотел посмотреть отзывы/фото о данном мероприятии, но не нашел, видимо дрыхнут все еще. Значит первый нах... )))

Что касается организации, так это можно было сделать выводы о ней еще до посадки в автбус. Точнее не посадки, а втискивание в него. Кто первей того и тапки. Такого желания втиснуться в крохотный автобус массе из N человек, я не наблюдал давненько. На 200 чел. (число можно увеличивать в прогрессиве с каждой минутой) - 45-ти местный автобус, давку представить не так сложно, учитывая наш менталитет. Короче это отдельная история, но тем не менее в автобус мы попали... практически без жертв. Дорога заняла около часу,  Winston промоутер то и дело собирал данные о "будущих жертвах спама".

Поворот с трассы. Доехали!!! Пробка. Далее - пешее шествие метров эдак 500, потому-что водителю срочно нужно было ехать по другому заказу, ананас ему уже было по... Добрались быстро, минут за 15. И вот мы уже на фестивале. Тадаааа....

Первый час можно было оторваться и потанцевать без вреда для себя и для соседних танцоров, благо имеющаяся масса позволяла это сделать, остальное же время занимались поиском "места под солцнем". С каждой минутой народу становилось все больше. Сказывалась нехватка провианта - шашлык исключительно для столиков (с которых, предприимчивые граждане умудрялись хватать  "плохолежащий" алкоголь), бар - пиво/водка/кола/сигареты (но fast food и здесь уместен, недолгие поиски и вот тебе и хот-дог и "бутерброд"). В мужском туалете все чаще стали появляться особи женского пола, т.к. у них очередь тянулась далеко за пределы входа (куда им до нашей скорости "выплескивания"!).

В скоре стали пробиваться на VIP-зону "чужие" человеки, со всевозможных дыр, на которой уже и без них было тесновато. Бедных сесурити было жалко. Народ плюхался остужаться в бассейн, осматривал местный колорит, присматривал "где бы урвать", поудобней поспать. Некоторые "отключались" отдыхать прямо на газоне либо на пляже. Касаемо пляжа - мразит смрадом, подванивает, подтухливает при малейшем дуновении ветерка, яхты уютно пришвартованы, но водица теплая )))

Вендетту мы видимо прозевали, youwin stage закрылась раньше чем оно ожидалось - пустой танцпол, скучающие балконы, окончание раздачи сигарет/зажигалок, ступени занятые потоком непонятно чего желающих.

Ближе к 2 часам  перемещаться по VIP-зоне уже было проблематично, не говоря уже о том, чтобы кофмортно потанцевать. Тут видимо сказался недостаток спиртного в организме, и мы решили это исправить, но на баре была таже проблема. Были выпиты все спиртные напитки, а с пепси - градус уже не повысишь.

Натанцевавшись, наглядевшись, помявшись у входа, мы наконец вышли за пределы клуба. И тут картина - 3 a.m., а народ еще ломится попасть на столь грандиозную вечеринку...

Посадка в автобус.... Осмотр пьянющих лиц, сон, Алматы... Я дома.

З.Ы. Общее впечатление неплохое, но... Организация хромает, причем на обе ноги. Отдельное

Плюсы: Красивый закат, мягкий песочек, хороший звук, теплый бассейн.

Минусы: Трансфер, провиант, "полноценный" бар, СПАМер промоутеры, охрана

З.З.Ы Хочу пожелать организаторам в следующий раз учесть недочеты и исправить... Хотя в нашей стране это в порядке вещей.

10 июня 2012, 1:48
3416

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Уж надо ж было так смягчить столь фэйловую ситуацию с автобусами. Не знаю, как тебе удалось пробиться туда и обратно на автобусах, это из ряда фантастики, и 97% народа уверен меня поддержат. Могу сказать так про этот фестиваль: если бы конец света наступил бы, то люди вели б себя так же как на этом фестивале, начиная от отправления на это шоу с людскими баррикадами, чтоб автобусы не сбежали от своих же пассажиров, сам фестиваль и заканчивая в конце фразами многих девушек аля "ну пожалуйста заберите меня домой, я буду стоя ехать, ну плз!!! --- Нет!!!" Думаю последнее в комментариях не нуждается.
На автобус удалось пробраться, потому что уезжали в первой пятерке автобусов. Приехали на стоянку есперанзы где-то в 7.00, отъехали в 8.30, позднее уже было уехать намного сложнее. Прикольно было еще смотреть, когда один пробравшись в автобус, забивает места в автобусе, потом начинает выдергивать (в прямом смысле слова) своих из толпы.
Обратно мы вышли в 2,30 и попали на первый автобус, которые правда отъехал только часов в 4.
После Фридом Фестиваля у меня только негативные впечатления, связанные с плохой организационной работой.На пьяную молодёжь внимания особо не обращаешь т.к понимаешь что не в театр пришла, но вот куча мусора на следующий день ещё раз убедила меня, что люди-как свиньи, честное слово. Хотя зная наш менталитет и воспитанность, это всё ожидаемо.Остави машину в 500 метрах от Марина Клаб мы дошли пешком в надежде, что ВИП-билетты-это ВИП-билеты...Как бы не так!!!! Простояв в очереди минут так 40, мы были просто втиснуты под общей массой людей, начали падать ограждения и я тоже подумала про не дай Бог какую-либо ЧС, что было было бы также.Оказавшись на танцполе встретились даже толком невозможно было потанцевать, никакой Вендетта даже не радовал, честное слово. На газонах спала пьяная молодёжь. вернувшись за машиной, ещё к нашей радости, обнаружили разбитое стекло.Привет этим людям и крепкого здоровья!!!По количеству разбитых стёкол, стало понятно, что мы не единтсвенные пострадавшие....В общем, на Фридом больше ни ногой... АЦТОЙ!!!!!!!!
Есть немного...)))
maggi
0
0
Я была на прошлогоднем фридомфесте. Чувствую, что тогда было намного лучше))
Все было очень даже неплохо. даже пост есть)
Та "РОКОВАЯ" пятница не прошла и мимо меня! тоже там побывала, и первая мысль которая появилась у меня в голове это : "Господи??? Куда я попала??? и этого я ждала?". Особо не испугалась я ситуации с транспортом, т.к с такими вещами всегда проблема! А вот дальше было гораздо больше приколов....едем едем мы тихом тихом=))) заезжаем в Капчагай и тут вопрос от водителя "А кто ни будь знает где находиться MarineClub???" все дружно посмеялись, но в голове зародились сразу фантазии какого то ужастика!=)))) Это было не самое страшное. Нас так же высадили хер знает за сколько до этой гребаной Марины, мы пошли пешком вдоль машин и по пыли. Настроение ухудшалось! Прошли мимо входа Мэйна подумали что такое убийство будет только на обычном танцполе. Подошли к VIP и просто напросто охирели. Народа гораздо больше, все орут "Эй братишке у меня Вип, пропусти" у нас шок. Стоим спокойненько в очереди и тут кто то пустил гранату" с жутким запахом. И В ОДИН ГОЛОС НУ И VIP! Прошли один "пост" тут следующий, и так WELCOME VIP! Радость пропала, дохрена пьяного народа, и не пьяного тоже дохрена=))) и вообще народа больше чем на обычном танцполе! танцевать негде, стоять негде, пить кроме водяры и пива нечего! В общем разочарование полное! Выходя с ЭТОГО УЖАСА в 01:30 наблюдала штурм Мэйновцев, как они валили ограждения и заходили на VIP! Свалили в поисках автобуса обратно домой в кроватку где нет неадекватных людей, Шли Шли и нашли долгожданный автобус. Напросились, сели, поспали, и смогли выехать только в 04:30. Пробка жуть, народ жуть, тусовка жуть, ВСЁ ПРОСТО ЖУТЬ! Пожалела что поехала, потратила свое время, нервы! И так вывод, что бы избежать таких ситуаций надо делать билеты обычные тысяч по 10 000, Vip 20 000 дабы отфильтровать народ с которым просто напросто опасно находиться в таких местах!
Если делать такие билеты, то это уже будет тусовка мажориков ))) думаю достаточно просто сделать лимит на билеты, а не распродавать пока продается.
Marly
0
0
Мы с девчонками, втроем, воодушевленные классной тусой Опен Эйр,приехали к Эсперанзе в 22-00. Народу полно. Автобусов нет. Пришлось нам добираться своим ходом. Доехали до этой преславутой пробки из машин и людей (я бы сказала километра 2) и пошли на шпильках пешком. Дошли до ВИП входа и пробирались через толпу чтобы войти. Внутрь мы все-таки попали. На баре не было не пива, ни Липтона, ни воды...в туалетах давка по хлеще, чем на входе. Со своими ВИП билетами мы так и не попали на ВИП площадку. Потанцевали мы чуть-чуть на газоне сняв шпильки и без настра уехали оттуда. Никакой организации! Почему нельзя контролировать продажу билетов?! Охраннников, я считаю, было мало. Миллиции вообще почти не было. Мы просто обалдели от произходящего. Купили ВИП билеты, чтобы так и не попасть на ВИП сцену...Я до сих пор в шоке. Полный аут. На наши Опен эйеры ни ногой. Организаторам еще учиться и учиться. Позорище
Даже если бы вы попали на площадку VIP, то радости все равное не прибавилось бы. )

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8459
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 8241
  • 50
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6722
  • 16
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4327
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3746
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2995
  • 45
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2660
  • 23
Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

В последние дни целый ряд уважаемых казахстанских ресурсов перепечатали как якобы свежую новость старую статью за апрель 2012 года
openqazaqstan
вчера / 11:14
  • 2409
  • 18
Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Изучив и опросив своих друзей и знакомых, трудящихся во благо будущего нашей страны, представляю вашему вниманию явные признаки «слуги народа».
ArenMir
27 июня 2017 / 16:03
  • 2369
  • 19