KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Крик души

Новым главным тренером астанинского "Барыса" назначен известный российский специалист Владимир Крикунов. Дабы поближе познакомить казахстанских любителей хоккея с новым наставником столичного клуба, мы решили собрать в этой статье высказывания о "самом жестком тренере" Континентальной Хоккейной лиги. Итак, поехали.

Александр Овечкин: "То, что увидел в Америке, с нагрузками Крикунова и Билялетдинова не сравнится. Поэтому в «Вашингтоне» на предсезонке у меня не возникало проблем. Чисто крикуновское изобретение, которое больше нигде не встречал: три человека усаживаются на баллон — а ты должен этот «поезд» протащить туда и обратно по залу. Баллон — камера от грузовика. Крепится на лямках. Когда впервые с этим столкнулся, чуть не помер, честно говоря. Было настолько тяжело!" ("Спорт-Экспресс", 18 июля 2008-го).

Илья Ковальчук: "У Крикунова все что-то пропили: Ковальчук — Вену, энхаэловцы — Питер... Может, это значит, что Ригу он сам пропил? Этот тренер уже всем все доказал, когда не взял туда энхаэловцев, кроме Овечкина: пообещал выиграть — и занял пятое место" ("Спорт-Экспресс", 2 мая 2007-го).

Алексей Ковалев: "При Крикунове сделать что-либо я был бессилен — поэтому, наверное, и не поехал бы больше к нему. Тяжело и неприятно работать, когда приезжаешь просто провести время" ("Спорт-Экспресс", 11 января 2007-го).

Павел Дацюк: "Крикунов, не побоюсь высокого слога, вырастил меня в Екатеринбурге, довел из юношей до команды мастеров. Да что там, фактически сделал из меня игрока, научил всему" ("Советский спорт", 15 июля 2004-го).

Денис Куляш: "Такой Владимир Васильевич человек: он всегда говорит то, что думает, и это его большой плюс. Есть немало людей, которые скажут о тебе все то же самое, только за твоей спиной. А это некрасиво" ("Спорт-Экспресс", 13 февраля 2006-го).

Дерон Куинт: "Тренировки Крикунова никогда не забуду, мы очень много бегали. Зато сейчас у меня лучшая физическая форма за всю карьеру" ("Советский спорт", 13 декабря 2009).

Вячеслав Быков: "Он один из лучших специалистов в России. Уже по ходу сезона было видно, что команда правильно подобрана и выходит на пик формы. Заслуги Крикунова всем очевидны" (Официальный сайт "Нефтехимика", 19 марта 2010-го).

Игорь Захаркин: "Я постоянно удивляюсь Крикунову. Он что, со сборной что-то выиграл? Человек становится одиозной фигурой. Я как профессионал хоккея этого не понимаю и не принимаю. Слышал его высказывания насчет "пастухов в СКА", когда там работал хороший специалист. Я, даже говоря о Ржиге, замечаю его хорошую работу. Но я никогда не упрекну руководство "Атланта" в том, что они взяли этого специалиста. А Крикунов спокойно говорит, что этот — тренер плохого уровня… Как ты, тренер с достаточно ограниченными достижениями и примитивными методами работы, пытаешься оценивать работу коллег? Неужели не понимаешь, насколько это смешно? Впрочем, мне безразлично, что там думает Крикунов. Как специалист он у меня не вызывает никакого уважения»" ("Спорт-Экспресс", 5 мая 2011-го).

Николай Лемтюгов: "Уберите Крикунова! Я хочу обратно в Казань!" (Sports.ru, 30 марта 2012-го).

Максим Афиногенов: "Чего мы только не делали! Вот, помню, в первом раунде плей-офф мы проиграли «Нефтехимику». Было несколько дней выходных. Так Крикунов их отменил и устроил нам «баллоны». Для тех, кто не знает: баллон – это автомобильная шина. Она привязывается на ремне к игроку, а сверху в шину садится другой хоккеист. Мне пару раз «повезло» – пассажиром был Влад Бульин. Это самый тяжелый вариант. Он сильно смеялся, когда я с пробуксовкой уходил со старта." ("Советский Спорт", 1 февраля 2010-го).

Высказывания самого Владимира Крикунова

Об Игоре Захаркине: "Однажды пришел на семинар. Выступал Захаркин, который тогда в Швеции работал. Но про игру сборной я ни слова не услышал. Лишь про шведский детский хоккей. В интернете кто-то из ваших коллег откопал подробности его тренерской биографии в Швеции. Команду из четвертой лиги вывел в пятую. И что это за уровень - первенство заправок? Да просто человек вообще хоккейной темы не знает! Ни ухом, ни рылом!" ("Спорт-Экспресс", 28 октября 2011-го).

О Виталии Еремееве: "Виталий у нас останется. Но вообще мне эта надуманная история с его статусом легионера непонятна. Почему-то в футболе такие игроки с российскими паспортами иностранцами не считаются. А в хоккее их из чемпионата гонят. В чем разница? Кто мне объяснит? Еремеев, который никогда в жизни не имел казахстанского паспорта, оказался вдруг иностранцем! Никак я не могу с этим согласиться" ("Спорт-Экспресс", 10 июля 2007-го).

О легионерах: "Для тренера сборной было бы лучше, если бы цвета «Динамо» защищали как можно больше белорусских игроков. Самое главное, что они есть, просто с ними надо работать, доверять. Иначе они никогда не вырастут и зачахнут. А вот это уже никуда не годится! Пятнадцать — явный перебор. Иностранцев не должно быть больше восьми" ("Спорт-Экспресс", 20 апреля 2012-го).

О Барысе: "Я скажу, что в этом году команда намного лучше играла, чем предыдущие года. Я честно думал, что вы пройдете «Магнитку». Но думаю, что там сыграли факторы околоспортивные, так скажем, больше. «Барыс» очень интересная команда. В этом сезоне нам было тяжело играть с ней. Благодаря качественной работе менеджеров, команда так играла, вы набрали хороших игроков. Многие же берут иностранцев, но посмотрите сколько их и выгоняют. А у вас все так четко получается. Это очень хорошая работа менеджмента клуба" (Официальный сайт "Барыса", 13 марта 2012-го)

О молодых игроках: "Был и остаюсь приверженцем атакующего, комбинационного стиля. В то же время придерживаюсь правила доверять молодым игрокам – без собственных воспитанников команда долго не проживет" ("Спорт-Экспресс", 30 июля 1999-го).

О самом себе: "Я скорее тренер-диктатор. Я вообще не помню, чтобы тренер-демократ добивался чего-либо серьезного. Может, только на Западе, где менталитет совершенно другой. Там работа расценивается как жизненная необходимость. А мы как дети малые в этом самом капитализме. У нас отношение к труду не такое, как за границей" ("Советский спорт", 10 июня 2004-го).

9 июня 2012, 23:35
2
0
3312

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Представляю что наши леги будут Баллоны тоскать будет интересно))
вот и узнал наконец - то про эти баллоны))))
Pyagay
0
0
Красному не помешало бы баллоны потаскать, да и вообще всем, физическая форма никакущая
111g
0
0
как бы они после "баллонов" не разбежались))))
Не понятно что то, хорошо что он пришел или плохо. Ясно одно, что кто выдержит, тот реально будет играть хорошо!
А что у Еремеева никогда не было нашего паспорта? Он разве не чисто наш?!
Да он вообще не ваш.Он наш. Чистый. Умытый. Умный. Добрый. Человечный. Спортивный. Мужчина.Отец.
Задолбали...
Он в Казахстане родился!
Ну да.КШТ. Текстильщиков 17/2 . Там еще Сподаренко Костян жил.
Да ну...Интересно.
Koka2
0
0

Происхождение фамилии Крикунов
Борозда - межа в поле. Однако, скорее всего, в основе фамилии прозвище Борозда - вздорный, суетливый человек. Однофамильцы, прозвища предков были некогда образованы от буйных натур: Баламутов, Буянов, Забиякин, Крикунов, Лихачев и Лиходеев, Разбитнов (разбитной, наглый, навязчивый), Шкодин (шкода, шкодник, озорник) и др.
Тренер-диктатор - лучший тренер!
Uka500
2
0
а что страшного в Баллонах??? любой лыжник километрами их за собой таскает, представьте не по льду.!!! Глядишь ведя 2-0 ил 3-0 БАРыСу будет силенок хватать счет удерживать!? если так будет, считай финал конфы обеспечен!!!
Кстати изначально года 4 назад видя ляпы в игре Барыса я писал что команде необходим тренер с именем и Крикунов был в их числе. А Высоцкий, Шаянов, Хомутов не способны были дать результат. и это было понятно для многих.Чехарда с тренерами одна из главнейших ошибок Оразбаева.
Мне особенно вот это высказывание понравилось:

О легионерах: "Для тренера сборной было бы лучше, если бы цвета «Динамо» защищали как можно больше белорусских игроков. Самое главное, что они есть, просто с ними надо работать, доверять. Иначе они никогда не вырастут и зачахнут. А вот это уже никуда не годится! Пятнадцать — явный перебор. Иностранцев не должно быть больше восьми" ("Спорт-Экспресс", 20 апреля 2012-го).

И вот это:

О молодых игроках: "Был и остаюсь приверженцем атакующего, комбинационного стиля. В то же время придерживаюсь правила доверять молодым игрокам – без собственных воспитанников команда долго не проживет" ("Спорт-Экспресс", 30 июля 1999-го).

тренер жёсткий реалист.живёт сегоднешным днём. ну а завтра скоро увидим......
чет боязно стало за будущюю селекцию.
как он прожить собирается без собственных воспитанников Барыса

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter