• 154513
  • 2561
  • 74
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Хотите ли вы в Союз?

После трагедии на Арканкергене, часть комментаторов начали  писать чушь про то   что надо бежать к РФ, она де, спасет.

На эту тему отписался даже российский политолог.

"Нужно поставить русских и белорусских пограничников вместе с казахскими, не рядом, а белорусских и русских пограничников под казахским командованием на казахско-киргизской и казахско-узбекской границах".

http://www.ia-centr.ru/expert/13482/

К чему нас пытаются подтолкнуть?

К более плотному союзу с РФ? Или вообще войти в состав РФ?

А нужно ли это нам?

"5  колонна" бравирует- РФ атомными бомбами всех защитит.

Да, конечно, если они не сгнили , а может чего и похуже?

В связи с выявлением хищения 190 миллионов рублей, выделенных из бюджета РФ на развитие ядерного оружия возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Его фигурантами стали командир воинской части, начальник инженерно-технического управления Главного управления Минобороны России и гендиректор коммерческой компании, сообщает Главное управление экономической безопасности МВД России.

http://www.zakon.kz/international_news/4482821-v-minoborony-rf-ukrali-dengi-na.html

 

А еще, нас попрекают , что у нас тут воруют. Вот как надо, грозить миру и воровать из ядерного «щита». А это только  то что выявили, и только в один год….

А люди вообще знают, что РФ спокойно свои земли раздает?

Остров Тарабарова и часть острова Большого Уссурийского передали в 2005 Китаю.

Все документы были подписаны во время визита президента Путина в Китай в 2004

А эта территория принадлежала СССР с 1929 года.

Всего китайцам досталось примерно 337 кв.

 

2010 год.

Россия и Норвегия подписали Договор о разграничении морских пространств в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане, завершив тем самым 40-летние переговоры

Согласно договору, Россия отдаёт Норвегии половину акватории площадью около 175 тыс. кв. км. В 1926 году СССР в одностороннем порядке объявил эти территории своими. Эти претензии никто не признавал, впрочем, и оспаривать не стремился.

Потери углеводородов, находящихся в месторождениях шельфа, отошедшего Норвегии, составляют до 5 млрд. тонн извлекаемых ресурсов в пересчёте на нефть. Кроме того, ежегодная потеря рыбных ресурсов для российских рыбаков составит порядка 150 тыс. тонн, в основном тресковых пород

Если Россия так блестящее раздает свои земли, то будет ли она заморачиватся с Казахстаном?

И еще пара плюсов для любителей более близкого сближения с Россией,

Кроме своих, ваххабитов, мы получим полный букет российского терроризма,

Вы хотите чтобы у нас взрывали дома и метро?

И вы хотите чтобы, вас или ваших детей отправляли служить на Кавказ или на очередную войнушку устроенную амбициями РФ?

Дружить надо на расстоянии.

Karloss K Karloss
Да, да , тот самый.
10 июня 2012, 17:31
596

Загрузка...
Loading...

Комментарии

BICO
1
0
Согласен, что дружить нужно на расстоянии. Но экономический союз нам не помешает, формирование ЕвразСоюза пока не подразумевает, чтобы наши солдаты отправлялись бы на Кавказ, а наши территории могли бы раздовать кому угодно. Думаю, что нашим нужно избежать политич. интеграции с Россией, но экономически нужно интегрироваться не спеша.
agz
0
6
Дома взрывали в России. В Татарстане, Башкоторстане не взрывали.
Кстати, на Кавказ брали служить тоже только из России. Из республик по желанию.
BICO
2
0
Я думаю врятли Казахстан завидует тому же Татарстану или Башкортостану ))) Которым независимость снится в самых сладких снах.
agz
1
6
Да все там у них ОК. Москва дотации нехилые им дает. Да и сами Татары не лыком шиты - промышленность там хорошо развита. В частности самолетостроение, бытовая химия и не только бытовая :)
помоему мы друг друга не поинимаем и врятли поймем ))) "Özge elinde sultan bolğanşa, Öz elinde ultan bol" - deydi atam Qazaq.
молодец!!! хорошо ответил ))
agz, ситуация, вы женились и теща вам предлагает взять фамилию жены но за это она вам будет нелихию дотации давать?
ваши действия?
Пост какой-то заказной. На тему "Разделение союзных государств с последующим их порабощением нато и т.д....". Сейчас на психологическом уровне нас начинают отделять от россии, потом уже придут и силой разделят, и мы при этом эмоционально уже будем готовы к этому. Продолжайте подпевать сепаратистам и фашистам и у нас тут будет второй Ирак, Авганистан и т.д. Это ж каким слепым и тупыми надо быть, чтобы не понимать что нами пытаются сделать... Можно быть в экономическом и стратегическом Альянсе с РФ и Белорашей, но при этом быть суверенной старной. Но, с кем то сильным быть в команде ОБЯЗАТЕЛЬНО. Иначе разорвут страну в 6 сек на части. Президенту отдельный респект, за то, что это понимает и сохраняет близость с РФ. Мы вместе одну войну уже выиграли у фашиков, выиграм вместе и второю. Другого пути у нас нет. В противном случае нас тупо потихому истребят или закроют в резервации, как местных аборигенов ( Пример вам с идейцами в Америке и сербами в Косово и т.д.) Вот тогда только поймём, что не ценили свою независимость и на истинных друзей-соседей мешки с гавном кидали. Изучайте историю и поймёте с кем Казахстану нужно дружить до гроба, чтобы выжить и сохранить свою нацию в этом жестоком мире.
Пост какой-то заказной.

да да, мне платит Пентагон, Моссад, Ми-5 и другие.

На тему "Разделение союзных государств с последующим их порабощением нато и т.д...."

Как вас дернуло то, надо же порабощение НАТО, "План Даллеса" еше вспомните

Мы вместе одну войну уже выиграли у фашиков, выиграм вместе и второю

Хутинпуй уже как сказал
Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что Россия победила бы в Великой Отечественной войне, даже если бы Украина не входила в состав Советского союза.
Больше читайте здесь: ru.tsn.ua Миллионы погибших украинцев уже выкинуты из памяти. Войну выиграли русские, если судить по их пропаганде
а вы нас тут совковой пропагандой лечите

В противном случае нас тупо потихому истребят или закроют в резервации, как местных аборигенов ( Пример вам с идейцами в Америке и сербами в Косово и т.д.)

а почему в пример не приводите голод 20-30?
ах да , это же не НАТОцвы сделали....


Вот тогда только поймём, что не ценили свою независимость и на истинных друзей-соседей мешки с гавном кидали

А почему вы о себе говорите во множественном лице?
лекарства во время принимаете?







Тарабаров и Уссурийский - это херня. Только в Амурской области у нас 600 тыс .га земель обрабатывают китайцы, теперь вот еще и рабов из Северной Кореи завозят на 200 тыс. га. Арендная плата 1,5 доллара в год. На Дальнем Востоке в общем более 0,5 млн гектаров обрабатывают китайцы. Еще 1 млн гектаров леса сдано китайцам на 100 лет.
Новое президентство таит в себе много новых сюрпризов.....
еще один пример дружбы

Домодедово, 20.45 по московскому времени. До вылета в Алматы – два часа. Пассажиры постепенно заполняют выделенную им территорию – такое специальное гетто для казахстанцев. Из благ цивилизации нам выделили диспенсер с горячей и холодной водой, ящики-холодильники с напитками. Рядом – такие же автоматы с «Дошираком», холодными хот-догами и салатами. В пяти метрах – магазины с часами-парфюмерией-ювелиркой. Всё, разумеется, по заоблачным ценам. За стеклянной, но закрытой для нас дверью – счастливчики с других рейсов. Они могут побродить по точкам дьюти фри, посидеть в кафешках. А мы – особая каста. Мы – быдло?

Это – результат создания Таможенного союза. Не знаю, в каких иезуитских головах родилась мысль отсечь пассажиров из стран членов Тамсоюза от магазинов беспошлинной торговли – в случае если они путешествуют в этом таможенном треугольнике, созданном Белоруссией, Казахстаном и Россией. Год назад кто-то из депутатов Госдумы брякнул: мол, теперь ТС – почти одна страна, поэтому и не следует пускать таких пассажиров на международную территорию. megapolis.kz
не стал все читать, просто отвечу на вопрос-заглавие темы.Не хочу обратно в СССР...даже с цчётом всех тех рисков, что ныне существуют...

я прекрасно понимаю, что российская армия намного покрепче нашей, да и Россия как государство имеет бОльшие перспективы, но все же мне лучше если мое государство будет в стороне...
я безусловно согалсен на экономичеку, культурную интеграцию... Согласен на различные военн-политические союзы... но не согласен обратно в единое гсоударство...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8459
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 8241
  • 50
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6722
  • 16
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4327
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3746
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2995
  • 45
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2660
  • 23
Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

В последние дни целый ряд уважаемых казахстанских ресурсов перепечатали как якобы свежую новость старую статью за апрель 2012 года
openqazaqstan
вчера / 11:14
  • 2409
  • 18
Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Изучив и опросив своих друзей и знакомых, трудящихся во благо будущего нашей страны, представляю вашему вниманию явные признаки «слуги народа».
ArenMir
27 июня 2017 / 16:03
  • 2369
  • 19