Сенат принял законопроект о доступе к медицинским услугам

Сенат принял законопроект о доступе к медицинским услугам. Право на бесплатную медицинскую помощь не должно зависеть от интеграционных процессов. Сегодня Сенат в двух чтениях принял поправки...

Сенат принял законопроект о доступе к медицинским услугам. Право на бесплатную медицинскую помощь не должно зависеть от интеграционных процессов. Сегодня Сенат в двух чтениях принял поправки, которые предусматривают изменения и дополнения в действующие законы в части доступа к медицинским услугам и медикаментам. Напомню, в связи со вступлением в Таможенный союз Казахстан гармонизирует с государствами-партнерами ряд норм, в том числе, в области закупки лекарств. В результате предложенных поправок сохранится порядок обеспечения граждан гарантированным объемом медицинской помощи. Также депутаты Сената одобрили поправки в законодательные акты, направленные на модернизацию электроэнергетического комплекса. Дело в том, что большинство станций по выработке электричества нуждаются в ремонте. А привлечь в этот сектор инвесторов не просто из-за низкой рентабельности. Теперь, благодаря принятым изменениям, создаются новые более лояльные условия для окупаемости таких вложений, но без давления на потребителей. К тому же законодательная основа построена таким образом, что инвестор не только получает отдачу от своих ресурсов, но и несет ответственность.
Александр Савченко, депутат сената парламента РК: «При неисполнении инвестиционных обязательств, полученные от населения доходы и неиспользованные инвестиции на модернизацию будут возвращаться населению. При этом еще начисляться денежный штраф. Я думаю, что это очень хорошая мера, которая позволит нам обновить и сети, и энергопроизводящие предприятия».

http://www.mediasystem.kz

Оцените пост

0

Комментарии

Показать комментарии
Дальше