• 3806
  • 8
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ЕНТ 2012! Наконец-то все закончилось. Не-не... Наконец-то все начинается!

Сегодня сдал ЕНТ!!!

Урааа!!!

ЕНТ - это врата,через которые нужно пройти, конец пути. Для кого-то 11 лет тяжелого труда, а для кого-то 11 лет весело проведенного времени)), конец детства, но с другой стороны это вход во взрослую жизнь. Хотя я еще чувствую себя пареньком, который учится в 9 классе, который даже и не задумывается о ЕНТ. Но вот она кончилась, школьная жизнь. И сейчас я думаю, интересной, даже очень интересной была школьная жизнь, и сейчас я понимаю, что вряд ли такое еще будет. Я где-то слышал, не помню где, да и не важно, "Один день школьника гораздо важнее одного месяца жизни взрослого человека". Да-а немного грустно. Что-то я от темы убежал. Так насчет ЕНТ...

Начнем с самого начала, я учусь в сельской школе Жамбылской области, учился 1-7 класса на отлично(впрочем, как и многие я думаю) С 8-го класса начал играть в баскетбол и волейбол, занимался футболом, оценки стали ухудшаться, но даже не из-за спорта, а из-за обычной, популярной среди подростков ЛЕНИ.Так и доучился до 11 класса. Но в 11 классе лафа кончилась, начал ходить на дополнительные, начал готовиться к ЕНТ. Готовился целый год(не сказать, что упорно, но...). Но нив коем случае не сожалею, что ни начал готовиться раньше. Ведь я успел везде: в спорте, в учебе, даже в КВН играл.

И вот остался 1 день до ЕНТ... Волнение??? Нет, ни капельки, даже не знаю почему. Утром пошел в школу, в школе даже кудай тамак прочитали, чтобы ЕНТ хорошо сдали. Каждому дали суру на удачу, чтобы на ЕНТ прочитали. Потом пошел гулять с друзьями, приехал домой ближе к вечеру и начал читать историю, как говорится, перед смертью не надышишься. А ночью спать не хотелось, и сел за комп.

И вот утро, ЕНТ, я даже и не заметил, как уже стою у ТарГПИ(Таразкий педагогический). Волнение??? Нееет. Стояли с другом и веселили 10-ю аудиторию, прикалывались, издевались над девчонками. И вот мы заходим последними, все такие  веселые, не ну хорошо же, не как другая аудитория-передвижное похоронное бюро.

И вот мы заходим, и я удивился, было очень строго, охранники забирали в кабинку каждого у кого хоть что-нибудь пикало, но мне повезло))) у меня только симка в кармане пикнула, я сразу вытащил, охранники меня обсмеяли "Че только симка что ль", хотя капюшон прикрывал аж 2 телефона(но без толку глушак все время работал).

И сажусь я вот в аудиторию 6 числа 6 месяца на 6 место 6 аудитории 6 корпуса ТарГПИ))))) шучу в 10 аудиторию. И умудрился я уронить телефон, когда нам объясняли правила, но пронесло, никто ничто не заметил. Из смотрителей были один из МОН и одна из ТарГПИ. Кстати, нам перед ЕНТ сказали, после первого часа глушаки откл. и будут закрывать глаза на шпоры(ПРОЦВЕТАЙ, КОРРУПЦИЯ). Но мужик из МОН был очень строгим(уважаю), было даже не двинуться. И вот старт... После 1:30ч почти все предметы были сделаны. И я начал свою благотворительную деятельность, но почти сразу же был наказан, ну выписали сначала просто предупреждение, желтую карточку, и предупредили об удалении после 2-х желтых карточек. После этого я был немного бдительней, хотя моя фамилия до конца не слезала с уст МОНовца, но добрым оказался мужик, не выгнал таки. Еще время от времени прибегала одна, баба в красном, типа я все на мониторе вижу, давайте ваши шпоры. И вот осталось 15 мин до конца, был не закрашенный лист ответа и 2 примера по матеше. Пришлось свой благотворительный фонд закрыть, и приступить к закрашиваю. И все закончилось...

И вот 5 часов вечера с другом узнаем результаты... 111 и 70 и все, взрыв эмоций, сразу в машину и к другим из параллельных. Пошли встретились с парнями с других классов, а те уже выпили, догадываясь, что никто не пройдет, и их ожидания оправдались. И теперь как тут радоваться, когда у других горе, сразу настр на 0. Поехали в школу, а там уже многие плачут, за свои двойки, за не набранные баллы. Некоторые подходят, поздравляют, приходилось изображать фейк смайл.

Итог: 95 пошли на ЕНТ из нашей школы, как минимум 60% не набрали проходной и рекорд школы - 11 двоек.

Итак, остался вопрос - разорятся ли университеты или проходной балл снизят, ведь это не только в моей школе так. Хотя многие догадываются, что будет. Но я рад, что все так, наконец система образований стала немного честней и порядочней.

Nurmukhamed Mussayev Rin2004
Я простой провинциальный парень. По национальности дунганин. Не знаете кто такие дунгани?! Так я вам расскажу... и не только про это!
6 июня 2012, 23:39
812

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 34948
  • 197
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15738
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12551
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12264
  • 62
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8001
  • 91
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2935
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2207
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1662
  • 6