место в рейтинге
  • 7275
  • 33
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Я и Каркаралинск

Давным давно, после того как закончил школу решили с друзьями поехать отдохнуть в Каркаралинск, дикарем, решили пожить в палатках, отдохнуть от городской суеты. Опыта никакого раньше не было в подобных походах, по этому и понабрали с собой слишком много вещей,сейчас вспоминаю те дни становится смешно, от того на сколько были глупы и не подготовлены. Не буду описывать в подробностях что и как было, но было это ужасно))) Не подготовленность, большое количество вещей, отсутствие спальных мешков, отсутствие карты и глупая самонадеянность привели к тому что я заболел, кое кто отравился, все по-простужались и были ужасно вымотаны. После той поездки я зарекся больше не ездить, но случилось странная вещь, вот уже 4 года как хожу в тур.походы и жить без них не могу. с каждым годом вес и объем рюкзака уменьшается,а продолжительность нахождения на лоне природы увеличивается. За это время многое поменялось, те, с кем ездил раньше больше не составляют мне компанию, зато уговорил свою девушку поехать. В этом году будет третий наш совместный поход) Первый раз когда поехали я думал что она будет не в восторге, но ей понравилось, думаю многим следует предложить своим вторым половинкам провести несколько дней на природе, отдохнуть,побыть только вдвоем, это как то сближает. Ведь нет ничего приятнее от осознания того на несколько десятков километров вокруг нет никого, есть только ты и она, твоя единственная. Да и для парней будет не лишним показать себя настоящим мужчиной, перенести девушку через горный ручей, разбить лагерь, разжечь костер, сделать массаж ножек для любимой, девушки от такого будут в восторге)))

Сейчас занят тем что просчитываю маршрут и смотрю чего не хватает из снаряжения,

если кому будет интересно выложу карту Каркаралинска, может пригодится)))

Mussin_Dix
23 июня 2012, 23:59
2834

Загрузка...
Loading...

Комментарии

фоток нормальных нету, в основном там либо я, либо мы с девушкой))) а природу толком не снимал, как то не думал что понадобится, вот скоро еду, сделаю кучу фоток, надеюсь что получатся хорошими, выложу)
скинь карту вконтакте пржалуйста)))
Можно карту, пожалуйста, где останавливались с палаткой
вечером буду дома скину карты. Кидать карты на yegorko@mail.ru?
Доброго вечера, прочитал Ваш пост, очень понравилось. Сам частенько гуляю в Каркаралинске по горам и всем советую. Хотел попросить, не могли бы вы скинуть мне карты местности, буду Вам очень признателен. Заранее спасибо.
Дружище, скинь пожалуста карты в вк, буду признателен. Заранее благодарю.
Привет! доступ закрыт для отправки сообщений. почту давай,скину)
Скинь мне на почту карты
Добрый день, можно карту с отмеченным местом для стоянки snake_solid@mail.ru.
Проблем с разведением костра не было ? Все-таки Каркаралинский национальный природный парк входит в число особо охраняемых природных территорий Казахстана.
Как добирались до места ?
Добрый день! карты скину вечером как буду дома, а по поводу костров там проблем нет, есть специально отведенные места для установки палаток (как платные так и бесплатные), там же имеются и родники, и места для разведения костров. Естественно при разведение костров необходимо соблюдать меры безопасности и при уходе с места хорошо все тушить и закапывать угли. На бесплатных местах естественно условия не особо, родники не очень, места не сильно убраны, на платной все красиво облагорожено, родник камнем обложен. Ну а если из за непредвиденных обстоятельств случайно приходится останавливаться в месте не предназначенном для лагеря (тупо в лесу) то костер для обогрева и приготовления пищи можно разжечь, НО с соблюдением всех мер безопасности, чтоб рядом не было деревьев, листвы, в отрытой яме обложной камнями, и на ночь все тушить а при уходе еще раз заливая водой и закапывая все во избежания пожара. Ну и естественно не мусорить, все что принесли забирать с собой, мы ведь не хотим чтоб там был срачь. И всегда можно обратиться за помощью к лесничим за советом и помощью, ребята там хорошие, добрые всегда выручат.
По поводу как добраться, да банально, на автобусе до города Каркаралинск а оттуда пешком в лес.
Самое главное уважать природу, любить ее и заботиться, чтоб и наши дети ездили туда отдыхать.
И самое главное это ездить туда без спиртного (хотя это лишь мое правило).
Спасибо за обстоятельный ответ. Согласен по поводу безопасного разведения костров и чистоты. Когда отдыхаем на природе мы всегда это неукоснительно соблюдаем, иногда даже забираем чужой мусор (если на машине). Жду карты.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12244
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 7272
  • 34
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3415
  • 3
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3570
  • 52
Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Какой «золотой квадрат»? Вам действительно это место кажется лучшим?! Вот когда Байбеку удастся воплотить в реальность скверы и парки, тогда я буду согласен называть старый центр золотым квадратом.
openqazaqstan
вчера / 16:53
  • 2921
  • 20
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2612
  • 68
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2212
  • 1
Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

У русскоязычных казахов два варианта, один - срочно отдавать детей в казахские школы, если видят их будущее в стране. Русскоязычным неказахам ещё меньше выбора. Надо становиться казахами.
Aidan_Karibzhanov
22 авг. 2017 / 18:08
  • 2370
  • 60