• 5653
  • 40
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Чувства людей. Часть 4.

Большой привет всем)) я вернулся после долгой заминки, извиняюсь перед теми кто ждал поста так долго, я был на учебе, ну не будем обо мне и продолжим дальнейшее рассмотрение чувств)

 

Часть 4. Совесть.

 

На мой взгляд одна из самых сложных тем для одиночного рассуждения, во всяком случае в моём случае)), это совесть.

 

Что же мы знаем об этой некой совести,  она есть у всех, хотя нет не у всех, но у многих,  она не даёт спокойно жить,  частенько сует свой нос куда не надо, сравнение конечно многим не понравится, но совесть чем то напоминает жену))

 

Но мы сейчас не о сравнениях, так что не будем отклоняться от заданной темы, почему же у кого то есть совесть, а у кого то нет?  Или может она есть у всех, но кто-то её просто усыпляет? А может это вселенский заговор всех совестей с целью свести меня с ума в поисках ответа:? :D здесь возможно всё.

 

Я отношусь к людям, у которых скорее есть совесть, но она где то глубоко-глубоко внутри. Может, она спит, может просто боится выйти, я не задумывался над этим. В наше время  не уступить старшему место в общественном транспорте  или даже просто не помочь родным это вполне нормально для молодежи, их совесть не мучает, ведь их воспитали так, что совести у них почти и нет и тут возникает вопрос: “Почему?”, - ведь вы все так слепо твердите, делай то, делай это, ведь это правильно….

 

Обращаюсь к людям, у которых есть дети и которые забыли, что значит быть ребенком, не давите на своих детей, не тычьте в них какой-нибудь вещью по 200-300 раз на день, это очень достает, да так, что её даже делать не хочется, от сюда пропадает всё уважение к старшим, солидарность к женскому обществу (p.s. это я про так называемых “пацанчиков”, сплошное шакальё с улиц, во всяком случае во многих городах Kz). Верить мне или поступать по-своему решать вам, но задумайтесь над своими поступками.

 

К вопросу о молодежи, вы не лучше, в последние несколько лет на улицах Kz активно начала развиваться так называемая “социалистическая” направленность, мол, молодежь которая отстаивает свою страну, только они не социалисты, а скорее расисты, т.к. в России тот кто не русский тот враг, так и тут, кто не казах тот враг, а разница? Просто изменилось направление национальности? Или может кто-то специально это делает? Направляет нации друг против друга, кто знает.. кто знает…

 

to be continued…

p.s. в следующем посте подробнее думаю охвачу ”концепции мировых заговоров или бред из моей головы”  :D

 

p.s.s. комментарии с оскорблениями будут удалены мною сразу же после прочтения.

2 июля 2012, 3:59
449

Загрузка...
Loading...

Комментарии

amenov
0
0
Только неосознанный человек, способен на насилие. К себе, к другому. Так называемая "совесть" это насилие к себе. Осознанному человеку совесть не нужна. Она нужна только гражданину общества, чтобы, в первую очередь, через эту совесть влиять на него. Совесть не дает человеку быть собой, не позволяет ему быть полностью осознанным. Потому что полностью осознанный человек это смерть для общества. И самое главное - полностью осознанный человек всегда действует по совести, т.к. это заложено в программе любого человека - всегда стремится к хорошему. Разделение на совесть и самого человека лишь отдаляет его от жизни по совести, как и любое другое разделение (разделяй и властвуй). Жизнь по совести это естественная природа любого человека и поэтому если мы вспомним это, то совесть будет не нужна.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 39622
  • 20
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8587
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6207
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6498
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2906
  • 10
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2572
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2448
  • 20
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2114
  • 31