• 6144
  • 40
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Чувства людей. Часть 4.

Большой привет всем)) я вернулся после долгой заминки, извиняюсь перед теми кто ждал поста так долго, я был на учебе, ну не будем обо мне и продолжим дальнейшее рассмотрение чувств)

 

Часть 4. Совесть.

 

На мой взгляд одна из самых сложных тем для одиночного рассуждения, во всяком случае в моём случае)), это совесть.

 

Что же мы знаем об этой некой совести,  она есть у всех, хотя нет не у всех, но у многих,  она не даёт спокойно жить,  частенько сует свой нос куда не надо, сравнение конечно многим не понравится, но совесть чем то напоминает жену))

 

Но мы сейчас не о сравнениях, так что не будем отклоняться от заданной темы, почему же у кого то есть совесть, а у кого то нет?  Или может она есть у всех, но кто-то её просто усыпляет? А может это вселенский заговор всех совестей с целью свести меня с ума в поисках ответа:? :D здесь возможно всё.

 

Я отношусь к людям, у которых скорее есть совесть, но она где то глубоко-глубоко внутри. Может, она спит, может просто боится выйти, я не задумывался над этим. В наше время  не уступить старшему место в общественном транспорте  или даже просто не помочь родным это вполне нормально для молодежи, их совесть не мучает, ведь их воспитали так, что совести у них почти и нет и тут возникает вопрос: “Почему?”, - ведь вы все так слепо твердите, делай то, делай это, ведь это правильно….

 

Обращаюсь к людям, у которых есть дети и которые забыли, что значит быть ребенком, не давите на своих детей, не тычьте в них какой-нибудь вещью по 200-300 раз на день, это очень достает, да так, что её даже делать не хочется, от сюда пропадает всё уважение к старшим, солидарность к женскому обществу (p.s. это я про так называемых “пацанчиков”, сплошное шакальё с улиц, во всяком случае во многих городах Kz). Верить мне или поступать по-своему решать вам, но задумайтесь над своими поступками.

 

К вопросу о молодежи, вы не лучше, в последние несколько лет на улицах Kz активно начала развиваться так называемая “социалистическая” направленность, мол, молодежь которая отстаивает свою страну, только они не социалисты, а скорее расисты, т.к. в России тот кто не русский тот враг, так и тут, кто не казах тот враг, а разница? Просто изменилось направление национальности? Или может кто-то специально это делает? Направляет нации друг против друга, кто знает.. кто знает…

 

to be continued…

p.s. в следующем посте подробнее думаю охвачу ”концепции мировых заговоров или бред из моей головы”  :D

 

p.s.s. комментарии с оскорблениями будут удалены мною сразу же после прочтения.

2 июля 2012, 3:59
506

Loading...

Комментарии

amenov
0
0
Только неосознанный человек, способен на насилие. К себе, к другому. Так называемая "совесть" это насилие к себе. Осознанному человеку совесть не нужна. Она нужна только гражданину общества, чтобы, в первую очередь, через эту совесть влиять на него. Совесть не дает человеку быть собой, не позволяет ему быть полностью осознанным. Потому что полностью осознанный человек это смерть для общества. И самое главное - полностью осознанный человек всегда действует по совести, т.к. это заложено в программе любого человека - всегда стремится к хорошему. Разделение на совесть и самого человека лишь отдаляет его от жизни по совести, как и любое другое разделение (разделяй и властвуй). Жизнь по совести это естественная природа любого человека и поэтому если мы вспомним это, то совесть будет не нужна.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 16005
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12785
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8170
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3204
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2624
  • 0
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27
В Алматы появится велосипедный коридор от Орбиты до Зеленого базара

В Алматы появится велосипедный коридор от Орбиты до Зеленого базара

В Алматы планируется строительство велосипедного коридора, который соединит юго-запад и северо-восток мегаполиса. Об этом сообщил глава управления пассажирского транспорта и автодорог Алматы.
yviNews
вчера / 14:20
  • 3045
  • 32