• 86667
  • 156
  • 21
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Что грядущий форум нам готовит? Ожидания участников TFCA 2012

Всего 10 дней осталось до начала нашего форума! И пока подготовительная работа в штабе организаторов кипит, мы решили выяснить, чего ожидают от TFCA его участники.

Алибек Мусин (Казахстан, Павлодар):

- Ну, во-первых, я ожидаю от форума знакомства с новыми интересными людьми, налаживания профсвязей. Во-вторых, интересны сами спикеры. Их лекции о том, как они добились всего в своей отрасли. В-третьих, просто увидеть заново Алматы, пообщаться с людьми и отдохнуть.

Разия Ормонова (Кыргызстан, Ош):

- Думаю, с помощью полученных мною  навыков и знаний осуществлю идею создания дистанционного сообщества, где можно будет поднимать самые актуальные проблемы нашего города. Также ожидаю увидеть много позитива, мотивации и поддержки от других участников TFCA!

Салтанат Мурзалинова-Яковлева (Казахстан, Астана):

- Мои ожидания - полезные и интересные встречи. Чем больше дискуссий - тем лучше.

 

Евгения Шварцман (Кыргызстан, Джалал-Абад):

- Мои главные ожидания от ТехФорума - это получить новые знания и навыки в области информационных технологий.  Повысить свой личный потенциал, для того чтобы эффективней работать с волонтерами и осуществлять проекты, направленные на развитие молодежи.

Виктор Ибрагимов (Таджикистан, Душанбе):

- От участия в TFCA 2012 ожидаю, что тематическое общение даст более четкую картину использования новых технологий в образовании, включая самообразование, использования социальных сетей и мобильных приложений, а также даст обзор перспектив развития перечисленных тематик.

Надеюсь, что во время форума возникнут новые идеи и появятся потенциальные возможности для организации и участия в проектах связанных с локализацией компьютерных, мобильных и веб-приложений на таджикский язык. Вижу свою миссию в том, чтобы стать ведущим поставщиком таджикского языка в интерфейсы инновационных технологических продуктов и разработок.

Дияс Муталов (Узбекистан, Ташкент):

- Для меня участие на форуме - это, прежде всего, возможность узнать  о новых технологиях социального предпринимательства. Меня так же очень интересует вопросы поиска средств для реализации социальных инициатив и роль соцсетей в данном вопросе.

Взаимодействие с новыми знакомыми, обмен информацией и совместный, конструктивный  диалог - главные, на мой взгляд, определяющие успешного продвижения результатов форума. В нашей стране, в настоящее время,  разрабатывается Закон о социальном партнерстве, развитию гражданского общества уделяется большое внимание. Меня, как человека с активной гражданской позицией и большой жизненной энергией весьма увлекает возможность сделать для своей страны что-то полезное и инновационное. Участие в деятельности ряда крупных НПО позволит мне на практике применить знания, полученные в ходе форума.

Абдул Гафар Назари (Афганистан, Кабул):

- Работа с тренерами в группах и общение с экспертами напрямую на тему онлайн-технологий, технологий дистанционного образования, использования и разработки мобильных приложений позволит в дальнейшем применить опыт в сфере телекоммуникаций Афганистана. Мы уже широко используем возможности 3G и хотим узнать больше о возможностях мировых социальных медиа и достижениях гражданских проектов в других странах.

Азиз Есжанов (Казахстан, Шымкент):

- Ознакомившись с информацией о форуме, я пришел к выводу, что мне обязательно следует посетить этот проект! Участникам предоставляется уникальная возможность познакомиться с лучшими экспертами со всего мира по различным сферам. Полученные знания я смогу использовать и в деятельности своей студенческой организации.

Мариам Кхулми (Афганистан, Кабул):

- Я жду от TFCA потенциала и дальнейшего развития своих знаний, новых навыков, а также понимание другой культуры, поведения, потому что там соберутся люди из разных стран с разными знаниями, умениями и менталитетом.

После форума я смогу поделиться новой информацией с моими учениками и коллегами.

Гражданский Альянс gak
Гражданский Альянс Казахстана помогает реальному взаимодействию НПО, бизнеса и власти. В своем блоге мы рассказываем о работе своих проектов, деятельности казахстанских НПО и просто хороших людях, способствующих развитию нашего общества.
4 июня 2012, 23:57
5400

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Эмммм, спасибо, конечно, что моя рожа идет первой, да еще и на главной в качестве превьюшки, но, думаю, лицо какой-нибудь красотки с 4-м размером смотрелось бы уместней и привлекательней))
Прямо ахрененно что поедешь туда)))
Конференция. Приключения и всё такое.
gak
0
0
судьба у вас такая :)
Не верю я в судьбу)
А зря. Карма знает лучше =)
даа неее хорошо что ваша, я бы сюда не зашла если было бы другое фото ))
Регистрация прошла? просто так без нее посетить нельзя будет?
gak
0
0
Может быть, в качестве СМИ? :)
Готов! можете аккредитовать
Чуть позже мы разместим информацию по аккредитации, сможете зарегистрироваться как СМИ.
А где сам список участников? Кто прошел, а кто нет. Гражданский Альянс стал походить на закрытую государственную контору. Часть говорим, а часть не будем. На сайте никакой инфы нет, хотя о том что список участников определен был анонсирован уже давно.
gak
0
0
Список участников публиковаться не будет, так как у делегатов из некоторых стран могут быть проблемы.
Всем прошедшим отбор и нет были отправлены письма по электронной почте.
Зашел на сайт этот форума. Т.к. в первые о нем услышал. такой вопрос:
меня одного выкареживает (ну как-то..странно становится), когда я вижу и читаю слова вроде "мэппинг", "спикер","краудсорсинг" ? (даже мозила первое и третье слово выделила, как ошибку)

Неужели нельзя найти слова в русском языке для этих ситуаций? Русский куда богаче.
gak
0
0
Боимся, что Вас одного "выкареживает".
Все во внимании :) Слушаем ваши варианты этих слов.
P.S. Кстати, Мозила "выкареживает" тоже подчеркивает. Пишите есчё =)
Просто слово "выкареживает" - сленг.
А "мэппинг" и тд - это спертое с других языков и написанное кириллицей.
Я знаю только спикер. Ну, представляю себе, кто это. А остальные - нет.
Ну раз меня одного, то к чему эта дискуссия.
Хей-хей, ну если не в курсе, то нужно об этом узнать! Собственно, поэтому и писались посты в сообществе форума на Юви. yvision.kz А суть не в названии, а в самой технологии, процессе, явлении и т.д. Это то, что помогает и приносит пользу, действительно, большому количеству людей.
И "выкареживает" я употребил лишь в комментарии к блогу, а не на официальной странице.
Есть разница как бы.
Хуйня какая-та, что собрались там делать толком и не понятно, Робин видно едет нахаляву прокататься и побухать
gak
0
0
Вот, почитайте на досуге yvision.kz Может, понятней станет.
Тссс, не пали))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38931
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11476
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3273
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2220
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2255
  • 61
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2066
  • 1
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1669
  • 47
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 авг. 2017 / 22:17