• 33046
  • 190
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

сантехник по душам

Почему бы и не болото?! Я слышала о силе этого места, оно убьет каждую часть "прошлой меня", поглотит, подобно чудовищу из сказок, "мое вчера", питая "завтра".

Облокотившись на то, что некогда служило умывальником, Марта начала равномерно распределять зеленую гущу по волосам, пока ее не поглотил едкий запах-ключ к вратам жизни, другой жизни. Ужас овладел ее сознанием, в кого она превращалась, в кого превращалась та, кто сортировал даже продукты в холодильнике по алфавиту.

Внутри было нечто живое, зверек, смотревший на Марту своими большими мутными глазами, покусывал нижнюю губу, проводил рукой по короткому темно-зеленому ежику и казалось он вот-вот что-то скажет, что-то важное, скажет и отдастся земле, позволит ей жить в нем, но он молчал. Молчала и она.

за последние пару месяцев Марта потеряла в весе, начала сутулиться, она прятала себя в своем теле, а самое важное, что она больше не могла писать.

Думаю, это то, что вы должны знать о ней на пока. А, чуть не забыла, в недавнем прошлом, эта самая девушка подавала надежды в области искусств. Пару тройку ее работ взяли за неплохие деньги. Но дело даже не в деньгах, хотя они не были бы лишними. Марта жила кистью. Важно еще раз выделить "жила", потом вы поймете зачем я делаю акцент на этом.

От неожиданности девушка отпрянула от зеркала, по губам потекла красная жижа, безжалостно накрывая собой новую белую блузу.

"черт",-выругалась она, запрокинув голову, Марта уставилась в белый потрескавшейся потолок. Ненависть к небу породила любовь к закрытому, потолок, как раз таки идеально подходил по всем ее требованием, а если быть точнее, она любила лампочки. У нее собралась целая коллекция, начиная от первых электрический, заканчивая лампочками нового поколения, неоновыми.

"Такое тело и такая мощь"- каждый раз повторяла про себя.

Неделю назад на кухне перегорела лампочка, это и стало началом "новой Марте", кто знает, сколько еще времени она могла просидеть вот так, взаперти.

Бывало у вас такое, что трубы раз и засорились,  праздники в самом разгаре и не одного "сантехника по душам". Знаете ли, они ведь тоже люди, им ваши трубы так осточертели за год, что и самые верные топят себя в бокале. Ребятки устают, но большая часть из них все таки алкоголики.

У Марты то и труб не было, как-то один добрый дядечка, миссионер можно сказать, обещал заменить, так и пропал. Уже больше года не появлялся, подонок.

А тут "это", да "то" и снова "это". Сломали девушку. Не ухмыляйся читатель, ты бы со своим "я" и подавно не справился со всем "этим".

А Марта нашла силу в лампочках. Как говорят там, на войне и лампочка спасет, главное держать крепче и верить, хотя и второе отбросить можно, держать главное.

Плюньте на трубы, она прожила уже год,и еще один точно проживет, а больше то и не надо.

swankeeper
Укрылся я в лесах, чтоб жизнь прожить не зря... Чтоб высосать из жизни костный мозг. Искоренить всё, что не жизнь. Чтоб не понять на смертном ложе, что я не жил.
4 июня 2012, 17:03
353

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Подтверждаю. Я присоединяюсь ко всему выше сказанному. Можем пообщаться на эту тему.
программа sumatra pdf
Абсолютно с Вами согласен. Я думаю, что это отличная идея.
смотреть Вторжение в США

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40510
  • 27
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8746
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6770
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3108
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2893
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2426
  • 35
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2707
  • 8
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2625
  • 23
Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Жители Алматы крайне возмущены действиями акимата Алматы, который на днях инициировал строительные работы на территории Парка 28-ми гвардейцев-панфиловцев.
SKYFALL
сегодня / 17:30
  • 1725
  • 1