• 28721
  • 90
  • 24
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Лотерея

ЕНТ - лотерея. Уже давно всем понятно.

Уже многие пишут, говорят это, но ничего не меняется.
Министерство же думает иначе: "Менять всю систему, которую вынашивали уже вот почти 10 лет не так-то просто, да и надо ли, может быть улучшим? Хм, менять надо, давайте искать альтернативные варианты..."

Тестирование, по крайней мере, должно быть НЕ единственным критерием получения аттестата. Да и вообще, по моему мнению, школы сами должны решать кому выдавать аттестаты, а кому нет. Это их внутренние дела и внутренние вопросы как решить - кто заслужил, а кто нет.

ВУЗы же должны создать систему приема по жестким, но честным и прозрачным критериям. ВУЗов должно быть 8-10, а в дальнейшем и того меньше, но самых сильных! Колледжи должны получить более высокий степень и стать наравне с ВУЗами нашего времени. А ВУЗы в свою очередь - колыбелью практического применения и проверки своих знаний, должны стать исследовательскими центрами и центрами передовой информации для адаптации науки и практических знаний, умений, навыков в построение гражданского общества.

Школьники испытывают стресс только потому, что это решающая лотерея, которая может сыграть злую шутку и кинуть на дно бассейна. С кем такое случается больше не смогут в полной мере поверить в свои силы, выбраться, доказать обратное.

А теперь посмотрите на тех, кто выиграл в лотерее. Идут учиться туда, где их баллы подходят на получение гранта, где будет более интереснее учиться, несмотря на то, что в большинстве своем, школьники еще не могут получить понимание того, что главное в высшем образовании - заложить основы для получения работы, которая будет приносить счастье. В наших же реалиях мы получаем более 80% выпускников, кто не работает по своей специальности. Более того, почти не получает ничего в плане практических навыков от ВУЗа (хорошо еще, что общество делает человека, и то, если так сложились обстоятельства). Но уже только тот факт, что > 80% выпускников не занимаются своим делом в стране - ключ к тому, чтобы все изменить, изменить к лучшему.

Выиграй или Проиграй все.
Даже в самые печальные моменты жизни человека такое не происходит. Выбор-то есть всегда. К сожалению, почти не в этом случае..

Выпускник, забей на свой балл - стремись к совершенству, делай ошибки, учись сам, никто не даст тебе все на блюдечке, никто, слышишь? Это не государство виновато - это закон жизни. Сильнейший победит! Вот только цена этому порой очень большая для неподготовленных молодых еще совсем ребят...но ты то справишься, ты то сможешь!

Nikke Bondisson Nikke
vkontakte.ru/nikke | facebook.com/nikita.shabayev | twitter.com/twiNikke | bilimorda.kz
3 июня 2012, 13:10
431

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Havva
0
0
Я не согласна с вашим мнением,что школы сами должны решать кому выдавать аттестаты, а кому нет. Не забывайте что даже в школах есть свои "любимчики" и я бы не хотела что мою судьбу решала, как вы сказали,"школа". Это ученики должны выбирать что ему нужно и что он хочет! Только сам человек знает свои силы и способности!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8134
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5546
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4337
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3027
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2942
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3027
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2208
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15