• 14108
  • 199
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О хомячках и сети скажу словечко(Д’Артаньян)

Я пишу, и меня не оставляет чувство злости к вам. Сеть охватывает нас и мы не можем ей противиться. Будущее уже близко и скоро каждый из нас будет под колпаком. Но вот не задача, Вы уже под колпаком, так как для вас будущее уже наступило. Ваши профили в соц. сетях, фотографии, что вы грузили, комментарии, любая конкретная информация о вашей личности привела вас к рабству. Это рабство информационное, так как вы подобно многим тем, что хотят самореализоваться, Вы оставляете свою личность в сети проводя битые часы заполняя профиль в сети, ставя лайки, оставляю твиты и разрисовывая стены.

Благодаря этому, я могу знать о вас многое и использовать это в своих интересах. Благодаря этому, машина может анализировать ваши интересы и совать вам тематическую рекламу. Благодаря этому, можно собирать на вас данные и вы об этом не будете знать.

В этой анкете данных будет ваш граф отношении, родственных связей и знакомств за всю жизнь, информации о всех проделанных делах, интересах в жизни и мечтах на будущее. В этой анкете будет многое, а то что вы не заполнили, заполнят другие пользователи за вас.

Сеть уже знает какое порно вы смотрите, сеть знает людей, которых вы любите, сеть знает вашу истинную личность. Вы можете противиться, прятаться, скрываться от этого, что вреда нет, но людям во главе пирамид виднее(программистам). Они используют вас и зарабатывают деньги. Хомяк рисует на стенке и все довольны, пусть рисует  ^_^

Почему я пишу об этом? Ну, вы должны знать, что вы под колпаком. Многие люди не имеют анкет в соц. сетях, не загружают фотографии на страничку, не имеют привязанности, юзают Tor, то есть живут вполне себе анонимно. Они не бояться за свое будущее, не думают о ваших проблемах и не пытаются стать царьками в уютных мирках. Ведь частная жизнь человека должна быть неприкосновенна, но мы об этом так забываем.

Анонимные люди и скрывающие информацию о себе умнее вас, хомяк. Они не гонятся за славой и рейтингом в сети. Эти люди строят сеть, которой вы пользуетесь. Они построили этот yvi и гребут деньги, имеют вашу информацию и используют её в рекламе. Даже и сейчас, я пляшу под их дудку, но это меньшее зло. Я могу исчезнуть, раствориться или же открыть вам глаза, мой милый друг.

Но если вы противитесь, хотите сказать, что вы мол не хомяк, то с легкостью тогда прочтите этот текст:

Память имеет хорошее свойство дедупликации, но с различной силы хэшами. То есть можно запомнить несколько схожих образов как один, хотя они и не идентичны. Иногда помогает, иногда мешает.

Рабочий объем ограничен, поэтому при восстановлении данных из архива либо производится дедупликация в рабочем объеме, либо часть текущих данных отправляется в архив, либо удаляется. Удаление работает примерно так же как и в файловой системе, то есть можно найти достаточное количество фрагментов для восстановления, если это было по ошибке, а можно уже и не найти. Но не факт, что при этом не создается снэпшот, т.е. есть шанс, что можно добыть даже очень хорошо удаленное.

Объем архива непонятно, ограничен или нет. Непонятно, то ли периодически сохраняются снэпшоты текущих состояний, то ли сохраняются только некоторые фрагменты в стиле системы контроля версий. Скорость обращения к разным областям архива разная, что позволяет предположить существование нескольких уровней кэш-памяти повыше наиболее долговременного медленного хранилища. Но такое впечатление, что кэши обслуживают не весь архив, а кусок. Какой кусок - определяется из контекста по неизвестному эвристическому алгоритму. Алгоритм иногда сильно тормозит, хотя часто работает быстро.

Поиск снэпшота/коммита производится по ключевым образам. Без этих образов поиск зафэйлится. Именно поэтому мы можем по цвету рубашки дяди Пети, которую он носил три года назад, вспомнить, когда у него день рождения.

Все понятно? А ведь здесь говорится об устройстве памяти человеческой: вашей и моей памяти, которая у нас одна. Но есть люди, которые видят все по-другому и разбираются в деталях, которым вам никогда не понять. Эту разницу вам надо научиться отличать и разорвать цепи, что держат вас и не дают творить.


Я в глубине души верю, что вы станете разбираться в этих вещах. Вы станете с осторожностью работать с сервисами в сети, будете с настороженностью публиковать информацию о себе и будете подкованы в механизмах сети. Вы будете говорить, что знание программирования и системного администрирования очень нужно. Будете отличать сетевые протоколы и знать хотя бы один скриптовый язык на выбор. Ведь настает такое время, что сеть поглощает людей. Если мы не будем разбираться в её устройстве, не ведать о своей безопасности, то станем легкой наживой для третьих лиц(как сейчас).

Надеюсь, я открыла вам глаза и вы начнете интересоваться данной проблемой. Не обижайтесь, пожалуйста, а примите это как факт.

P.S. Пост вне цикла, на очереди был другой. Впечатление написать пост было продиктовано одним комментатором, который как и многие считает знание об устройстве http лишним. Чтобы узнать о след. посте, добавляйтесь в друзья.


Onei Honda komatsuhime
Студентка одного из ВУЗ-ов Алматы.
3 июня 2012, 13:04
1850

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Как хорошо, что ты пришла, и отважно нам все рассказала.
Как хорошо всё начиналось, мысли-то какие правильные! А как всё банально заканчивается: "Чтобы узнать о след. посте, добавляйтесь в друзья." - это ли не призыв в говносеть?
Нет, учитывая, что у меня нет профилей в соц. сетях. Подписка на посты на yvi это лишь уведомление о свежаке. Разве вам не интересно, что будет дальше? Ведь рекламой я не занимаюсь, фильмы пиарить не буду, на мероприятия мне местные начхать. Буду писать лишь то, что думаю и что может быть интересно многим.

Текст в цитате осилили?
чизес, ты открыла нам глаза, мы под колпаком, какой ужас, какой ужас
ниасилил ))))))))))) это пять!
Port
2
0
Ржал до слез , над : "но людям во главе пирамид виднее(программистам)"
Ох уж эти программисты
alek
0
0
Вот такие они гадыыы... миром правят ПРОГРАААМИСТЫЫЫЫ:))))))
спасибо Кэп, а то мы, лемминги, не знали.
Не все своеобразны как вы, молодой человек. Для кого К.О., а для кого К.В.
откуда такая уверенность? быть может я женского пола.
Ви большой брат или просто в эшелоне работаете?
хуевый, негодный вброс. тоньше надо
Если бы был тонкий вброс, то вы бы не осилили :)
Не ЛОР, не Хабра, проще надо.
Выпнули с хабры или с лепры за толстоту?
Не то и не другое. Инвайт нужен?
Мое дело предложить...

Здесь специалисты cms от фреймворков не отличают, а ты просишь тоньше.
Проще надо, намного проще.
Поправка на тупость? nowai.jpg
А я бы не отказался от инвайта...
Так и не уловил, чем кошмарили: ну и что, пусть все знают кто я такой и что я такое, чем это так опасно? Я не международный тероррист, чтобы скрываться. То ли вы мысль не донесли свою, то ли и мысли не было. В смысле, кошмара не было
Рекомендую посмотреть видео ролик, там всё понятно показано и рассказано rigagambler.glworld.bz
У меня нет ни одного профиля в соц сети.
DO YOU GUYS ARE SOOSNOOLEY?
Карамба! Все на Тартугу!!!
говносети помоят тырнет
T-Bag
0
0
Паранойя))
у такой мошкоры это обычное "явление"
Да что вы так набросились на автора поста? Есть такие, кто не совсем понимает, к чему все эти фэйсбуки))) Может она и правда кому то глаза открыла, что вы в самом деле( Хотя понимаю, откуда столько негатива - настроение блога "Вы, хомяки" =)))) - мол я есть голос свыше
вашими же словами, автор, "проще надо быть"
p.s. почему то вспомнился пост о программистах с синдромом бога ))))))
Обратите внимание на (Д’Артаньян) в названии и все станет ясно. Нету синдрома, есть только осведомленные и не осведомленные в данном вопросе. Одни грузят фотографии сотнями в сеть, другие потирают руки в предвкушении прибыли.
неужели вы так наивны предполагать, что ВСЕ пользователи соцсетей несведущи в этом вопросе? =))
А есть синдром или нет - это со стороны виднее, в своем глазу, как говориться... Но только мое субъективное мнение, и вполне могу предполагать, что неверное - возможно в жизни вы другой человек...
оспидя! тож мне откровение... люди занимались ментальным эксгибиционизмом много лет подряд. позднее это было опубликовано в виде книг (это такие листы бумаги с цифробуквенными знаками и картинками, сшитые вместе) под названием "мемуары N", "записки К", "воспоминания М", "дневники Ж" или "письма от А к Б". но это были дела достаточно примечательных людей той эпохи, в которой они жили.
сейчас же каждый суслик в поле агроном (зачеркнуто) каждый интернет-пользователь в блоге хозяин со всеми вытекающими на интернет-страницы последствиями.
никого не интересует, что тот или иной хомячок отведал на обед, но большинство из этих хомячков очень переживает, что Большой Брат, который существует в их ментальном пространстве, следит за ними и записывает всю ту фигню, которая была размещена на их страничках в социальных сетях. при этом хомячки с завидным упорством множат свои профили, где только можно, закатываясь в истерике по поводу того, что кто-то за ними следит
Просто успех к хомячкам вряд ли придет. А если и придет, то на основе информации в сети можно будет надыбать компромат.
так стоит ли хомячкам переживать? и потом, мы сегодня наблюдаем массовый вброс хомячками всякого "компромата" ради повышения собственного рейтинга
Вне цикла было, не хотела так вбрасывать, накипело вдруг.
А насчет хомяка вы отчасти правы, господин куритель трубки. Вот только не все так просто, как кажется :)
ну, конечно! власте скрывают! апаснасте!!!!111адинадин
Благодарю, приятная песня, очень понравилось.
Пфффф, единственный вопрос, который напрашивается: "И че?".
Ну знают, ну и хуй с ними.
Иногда, слушая кого-то из знакомых, мне хочется закричать "УГ растёт! ЧСВ 180! Мы его теряем! Разряд...". Затем подбежать и дать в морду. (с)
Aliq
0
0
Наконец-то появился Нэо! а я уж думал, так и сгину тут, в рабстве...

P.S. а HTTP-то чем насолил? обычный себе протокольчик, никого не трогает...
посредством хттп жыдомасоны повергают всех в бездну анальной оккупации
вот и сейчас...
alek
0
0
Аффтар, а Вы телефоном сотовым пользуетесь? Уверен, что не самсунгом за 1тр, который кроме как звонить нифига не умеет. Значит вы тож в коллективе "хомяков". А КНБ знает даже на какой половинке попы у вас родинка и какую таблетку вам врач в позапрошлом году назначил. А вы говорите соцсети. Кому надо - вас найдеть!:)
Конечно, нужно же презерватив, одеть на руки и на голову. И смотреть кому и что ты лайкиш и пишешь. Но в чём же заключается сей контрацептив. Небольшой урок от доктора. Если вы заведомо знаете что любая информация озвученная вам может сыграть против... Врубаем дурилку картонную и вы уже другой. Лицимерие не кто не отменял по меньше личного... Да вообще-то если так предохранятся и боятся, найдут! Только за что??? Взлом и хищение? КНБ ФСБ КГБ плевать на вас пока вы действуйте в рамках предпринятой нормы! А называть кучу народу хомячками и прочем... это как то не этично.
> главе пирамид виднее(программистам)
Смеялся.
вспоминается легенда про неуловимого Джо.. Почему неуловим? - Нахуй никому не сдался

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10095
  • 99
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9369
  • 32
Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 7450
  • 21
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 6486
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
вчера / 13:45
  • 5094
  • 31
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4889
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3445
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 2797
  • 60