О хомячках и сети скажу словечко(Д’Артаньян)

Onei Honda June 3, 2012
1825
46
3
0

Вас дурачат и на вас наживаются. Люди знающие используют вас. Вы служите ресурсом и не приносите пользы себе, проводя время в развлечениях и оставляю время в сети. Может проснетесь и начнете узнавать?

Я пишу, и меня не оставляет чувство злости к вам. Сеть охватывает нас и мы не можем ей противиться. Будущее уже близко и скоро каждый из нас будет под колпаком. Но вот не задача, Вы уже под колпаком, так как для вас будущее уже наступило. Ваши профили в соц. сетях, фотографии, что вы грузили, комментарии, любая конкретная информация о вашей личности привела вас к рабству. Это рабство информационное, так как вы подобно многим тем, что хотят самореализоваться, Вы оставляете свою личность в сети проводя битые часы заполняя профиль в сети, ставя лайки, оставляю твиты и разрисовывая стены.

Благодаря этому, я могу знать о вас многое и использовать это в своих интересах. Благодаря этому, машина может анализировать ваши интересы и совать вам тематическую рекламу. Благодаря этому, можно собирать на вас данные и вы об этом не будете знать.

В этой анкете данных будет ваш граф отношении, родственных связей и знакомств за всю жизнь, информации о всех проделанных делах, интересах в жизни и мечтах на будущее. В этой анкете будет многое, а то что вы не заполнили, заполнят другие пользователи за вас.

Сеть уже знает какое порно вы смотрите, сеть знает людей, которых вы любите, сеть знает вашу истинную личность. Вы можете противиться, прятаться, скрываться от этого, что вреда нет, но людям во главе пирамид виднее(программистам). Они используют вас и зарабатывают деньги. Хомяк рисует на стенке и все довольны, пусть рисует  ^_^

Почему я пишу об этом? Ну, вы должны знать, что вы под колпаком. Многие люди не имеют анкет в соц. сетях, не загружают фотографии на страничку, не имеют привязанности, юзают Tor, то есть живут вполне себе анонимно. Они не бояться за свое будущее, не думают о ваших проблемах и не пытаются стать царьками в уютных мирках. Ведь частная жизнь человека должна быть неприкосновенна, но мы об этом так забываем.

Анонимные люди и скрывающие информацию о себе умнее вас, хомяк. Они не гонятся за славой и рейтингом в сети. Эти люди строят сеть, которой вы пользуетесь. Они построили этот yvi и гребут деньги, имеют вашу информацию и используют её в рекламе. Даже и сейчас, я пляшу под их дудку, но это меньшее зло. Я могу исчезнуть, раствориться или же открыть вам глаза, мой милый друг.

Но если вы противитесь, хотите сказать, что вы мол не хомяк, то с легкостью тогда прочтите этот текст:

Память имеет хорошее свойство дедупликации, но с различной силы хэшами. То есть можно запомнить несколько схожих образов как один, хотя они и не идентичны. Иногда помогает, иногда мешает.

Рабочий объем ограничен, поэтому при восстановлении данных из архива либо производится дедупликация в рабочем объеме, либо часть текущих данных отправляется в архив, либо удаляется. Удаление работает примерно так же как и в файловой системе, то есть можно найти достаточное количество фрагментов для восстановления, если это было по ошибке, а можно уже и не найти. Но не факт, что при этом не создается снэпшот, т.е. есть шанс, что можно добыть даже очень хорошо удаленное.

Объем архива непонятно, ограничен или нет. Непонятно, то ли периодически сохраняются снэпшоты текущих состояний, то ли сохраняются только некоторые фрагменты в стиле системы контроля версий. Скорость обращения к разным областям архива разная, что позволяет предположить существование нескольких уровней кэш-памяти повыше наиболее долговременного медленного хранилища. Но такое впечатление, что кэши обслуживают не весь архив, а кусок. Какой кусок - определяется из контекста по неизвестному эвристическому алгоритму. Алгоритм иногда сильно тормозит, хотя часто работает быстро.

Поиск снэпшота/коммита производится по ключевым образам. Без этих образов поиск зафэйлится. Именно поэтому мы можем по цвету рубашки дяди Пети, которую он носил три года назад, вспомнить, когда у него день рождения.

Все понятно? А ведь здесь говорится об устройстве памяти человеческой: вашей и моей памяти, которая у нас одна. Но есть люди, которые видят все по-другому и разбираются в деталях, которым вам никогда не понять. Эту разницу вам надо научиться отличать и разорвать цепи, что держат вас и не дают творить.


Я в глубине души верю, что вы станете разбираться в этих вещах. Вы станете с осторожностью работать с сервисами в сети, будете с настороженностью публиковать информацию о себе и будете подкованы в механизмах сети. Вы будете говорить, что знание программирования и системного администрирования очень нужно. Будете отличать сетевые протоколы и знать хотя бы один скриптовый язык на выбор. Ведь настает такое время, что сеть поглощает людей. Если мы не будем разбираться в её устройстве, не ведать о своей безопасности, то станем легкой наживой для третьих лиц(как сейчас).

Надеюсь, я открыла вам глаза и вы начнете интересоваться данной проблемой. Не обижайтесь, пожалуйста, а примите это как факт.

P.S. Пост вне цикла, на очереди был другой. Впечатление написать пост было продиктовано одним комментатором, который как и многие считает знание об устройстве http лишним. Чтобы узнать о след. посте, добавляйтесь в друзья.


Оцените пост

3

Комментарии

7
Как хорошо, что ты пришла, и отважно нам все рассказала.
0
Спасибо! /Убежал удалять себя из соцсетей )) /
1
Как хорошо всё начиналось, мысли-то какие правильные! А как всё банально заканчивается: "Чтобы узнать о след. посте, добавляйтесь в друзья." - это ли не призыв в говносеть?
0
Нет, учитывая, что у меня нет профилей в соц. сетях. Подписка на посты на yvi это лишь уведомление о свежаке. Разве вам не интересно, что будет дальше? Ведь рекламой я не занимаюсь, фильмы пиарить не буду, на мероприятия мне местные начхать. Буду писать лишь то, что думаю и что может быть интересно многим.

Текст в цитате осилили?
Показать комментарии