Защита детей

COOLer_KZ June 2, 2012
410
4
0
0

Недавно меня спрашивали люди из Бельгии: «А правда, что у вас маленький мальчик упал в колодец? И его не удалось спасти?». А дальше пошло то, что у нас никудышная страна, что в Европе бы такое не...

Недавно меня спрашивали люди из Бельгии: «А правда, что у вас маленький мальчик упал в колодец? И его не удалось спасти?». А дальше пошло то, что у нас никудышная страна, что в Европе бы такое не позволили. В общем масса того, что у нас и так знают.

Напомним, что 24 мая 2-х летний Егор Хмиль провалился в открытый колодец во время прогулки с родителями. «Ребёнок вырвался, прыгнул на колодец, его накрыло крышкой» - как сообщает Станислва Ошкоков, очевидец. А одна девушка, которая была там, но не представилась, поведала, что было слышно, как ребёнок там кричит. В колодце в смысле. 25 мая были вызваны водолазы. И 26 мая мальчика нашли мёртвым на дне резервуара ФНС – 35 (фекальная насосная станция, глубина - 9 м) водолазами ТОО «Подводстройсервис» г. Оскемен. Как сообщает сайт http://www.bnews.kz

Критиковать сейчас за открытые колодцы по городу нет смысла. Мы все виноваты в случившемся. Постараюсь выразить свою точку зрения.

Видите ли. Я был в среду 30 мая на митинге возле акимата города Темиртау и увидел, что пришло народу не много. Сейчас вспомню. 7 человек не считая меня. Но поразило меня не количество участников, а то, чего они хотели. Они говорили, закрывайте колодцы. Кричали на охранника, хотя он тут не при чём, он простой подчинённый охраняющий вход. Надо спрашивать с тех ко там работает, в кабинетах, с тех кто занимает должности. Вышел в итоге Кусиди. Юрий Кусиди. Генеральный директор ТОО «Окжетпес» Юрий Кусиди. И начал успокаивать людей, якобы 250 колодцев уже установлены только сегодня. Хм… Рядом с ним был ещё какой то мужик, он записывал адреса, по которым ещё надо установить крышки, и как выяснилось от знакомой подружки, которая и позвала меня туда есть улица, которая вся, от начала и до конца не с закрытыми колодцами. Если я хорошо расслышал, то это улица Тлеубаева. Так вот, этот то мужик и сказал, что на самом деле 100 колодцев в день могут установить. И довольные митингующие тем, что они рассказали о колодцах в своих дворах, ушли домой. На самом деле я не этого ждал, конечно.

После митинга я пошёл к колодцу. К тому самому. Искал я его не долго. Там много игрушек было. И увидел, как маленькая девочка взяла игрушку, подбежала к дяденьке, взяла его за руку, и тот её буквально унёс. С виду это не были необеспеченные люди. В последствии я узнал, что игрушек было чуть больше. Но всё равно. Стоя и фотографируя, я не мог поверить в то, что недавно тут было преступление.

Ну а теперь кто прав и кто виноват? Вы знаете, виноваты все. Кажется я уже писал об этом. Виновны власти, ну само собой, они всегда виноваты. Вы можете со мной не согласится, НО виноваты те, кто был рядом и не сумел помочь. Виноваты те кто не доглядели. И все те, кто не был в этот момент даже на расстоянии 50 метров от колодца. Я имею в виду, что никто не принял меры, никто до этого не поднял этот проблему.

Меня мама с детства учила обходить колодцы, у нас их полно всегда было. Моё детство было давно. Следовательно это могло произойти и раньше. Просто пока проблема не произойдёт, не будут приняты меры. Хотите поспорить?

Приведу пример вторую мировую войну. После неё мир, нет не так. На примере войны, нет опять не так. Весь мир был вовлечён в эту войну, и весь мир понял, что воевать и терять людей это глупо. И стали мы бояться, и избегать конфиликтов, дабы не началась третья. Разве не так? ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА ЧТО-ТО ПРОИЗОЙДЁТ, МЫ ПОНИМАЕМ, ЧТО НАДО ПРЕДПРИНИМАТЬ МЕРЫ, чтобы не повторилось. Или иными словами на ошибках, хоть чужих, хоть своих мы учимся.

Сегодня день защиты детей. Я был волонтёром и видел, что никто не стремиться помочь. Всем лишь бы по возмущаться, никто реально не делает первый шаг, не начинает защищать. Каждый в своих проблемах, в своих делах. Хотя посмотрите повнимательнее, если вы хотите сделать что-то доброе, то начните хотя бы с элементарного. Сколько раз я видел как не уступают место в автобусе старшим и беременным. Или помогайте перейти дорогу старикам. Этим вы уже начинаете быть добродетелем.

Но похоже людей ничему это не учит. 1 июня по адресу Республики 27 ещё один ребёнок провалился в колодец, который находился в траве, в 18:20. Сколько дней прошло? Почему людям нравится возмущаться и ничего не делать? Не верите мне? Поверьте.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
все возмущаются, да и ты лишь просто печатаешь набор букв в юви. хватит оглядываться на всех и критиковать. сделаешь - пиши. у меня был колодец во дворе, который "забыли", он день простоял, потом я его просто заделал на х..й ветками от дерева и самим деревом, что ребятенок не подойдет на 5 метров.
Показать комментарии