Новая экспедиция Андрея Гундарева (Алмазова)

Андрей Гундарев 2012 M06 4
1817
6
6
0

восхождение на Монблан и Маттрехорн российско-казахстанской двойки Суханов-Гундарев

Пришло лето, стали реализовываться задуманные планы. Впереди целый месяц смены мест, картинок, людей, стран Западной Европы. Будет и альпинизм и автостоп и свадебное путешествие. Буду вести дневник, возможно в режиме он-лайн, посмотрим. Без информации, дорогие мои не останетесь, обещаю.

Для начала 8-го июня вылетаю в Москву и далее 13-го в Женеву с моим давним товарищем из Смоленска, Юрия Суханова (Палычем), с которым мы выполняем программу "7 вершин".

Первой и главной целью на этот раз будет Монблан, рядом с городком Шамони.

Монблан

Монбла́н (фр. Mont Blanc, итал. Monte Bianco, букв. «белая гора») — кристаллический массив, является высочайшей горой в Альпах, принадлежит к Западным Альпам, находится на границе Франции и Италии, самая высокая гора в Западной Европе (4810 м).

Если останутся силы, а они останутся, и позволит погода не задерживаться на склонах Монблана, то мы переезжаем в курортный швейцарский Церматт, чтобы совершить восхождение на самую красивую и сложную вершину Альп - Маттерхорн, по гребню Хернли.

Маттерхорн

Ма́ттерхорн (итал. Monte Cervino, фр. Mont Cervin, нем. Matterhorn) — живописнейшая гора в Альпах. Расположена на границе между Швейцарией и Италией. Высота 4478 метра.

Гора возвышается между швейцарским курортом Церматт и итальянским Брёй-Червиния. Название горы происходит от немецких слов Matte (означающее луг) и Horn (пик).

Далее Палыч едет в Милан на симпозиум стоматологов, а я, с заездом в австрийский Зальцзбург, далее в Вену, встречать свою любимую жену - Анну Батисту. В рамках медового месяца мы планируем посетить Будапешт, Прагу и еще кучу мест, встретиться с Кармапой  Тхае Дордже и Ламой Оле Нидалом в Бечке. В общем насыщенная программа получается.

наша Свадьба

17-й Кармапа Тринле Тхае Дордже

17-й Кармапа Тринле Тхае Дордже

Лама Оле Нидал и Алмазовы на Чимбулаке в январе 2012

Андрей Гундарев (Алмазов) - горный гид из Казахстана

Хочу также попиарить мои аккаунты в соц.сетях, потому что в связи с интенсивностью поездок моих далеко не всегда есть время писать полноценные посты в дорогой моему сердцу проект ILoveTravel.

Итак, подписывайтесь и добро пожаловать:

Мордокнига

Контактик

Инстаграм

Ну и если кто в Тибет-Непал захочет

 

Оцените пост

6

Комментарии

0
Алмазов, уже скучаем)
0
Насыщенная программа :) Удачи!
Показать комментарии
Дальше