место в рейтинге
  • 16024
  • 32
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Отчет о I-м Благотворительном марафоне Алматы

В минувшее воскресенье в Алматы прошел I Благотварительный Марафон Алматы. Ниже я описал свои впечатления.

 

Мой первый марафонный блин оказался комом :( Сошел примерно на 20-й мили. Видать ударился в гликогенную стену. Эх, надо было внимательное шуршить инет.

 

Поддавшись стадному чувству первые 3 мили пережал, бежал чуть быстрее обычного темпа, но благо опомнился вовремя, когда все начали рассыпаться. Бежал неплохо до 12-й мили с темпом 8.30 - 8.40 на милю. После темп начал падать до 9.20 на милю. Сделав последний разворот и попив водички ощутил слабость (вот она "стена"), но продолжил бежал почти шагом. А горки там были довольно затяжные. В какой-то момент не выдержал и перешел на шаг, это была моя самая главная ошибка. Вообщем, я протопал 2 мили шагом, давая себе слово, что после очередной горки или после пунтка пития я побегу. Но задняя часть бедра была такая тяжелая, что я еле поднимал ее. Сделав 2-3 попытки возобновить бег, сдался. Моя последняя попытка произошла, когда мимо пробегали двое марафонцов и словами: "Что стоишь? Побежали с нами". Пробежал с ними две минуту, но по дороге они кого-то встретили и остановились на минутку. После этой паузу обратно с ними побежать сил и желания у меня не нашлось.

 

Мимо меня к тому времени уже проехало две технички предлагая довести до стадиона, я отказался. Третьей дал положительной ответ и стиснув зубы все же сел и поехал. Довезли до Динамо, там я решил все-таки финишировать, хоть даже так (согласен нечесто, но на какое-либо место я не претендую). Номер записали. Не знаю буду ли я сошедшим или финишировавшим, но это уже неважно.

 

Ошибки, которые допустил:

1. Перепил воду, она была почти на каждом углу. Хотя обычно в моих тренировках ее либо мало либо вообще нет. А тут было такое раздолье, что грех было такое упустить. В итоге у меня надулся живот уже вначале дистанции и я понял, что перепил :)

2. К сожалению марафон аккурат врезался в режим моих тренировок к Медео Марафон. И в день Алматы Марафона у меня предстояла тренировка на 18 миль. Подумав, а не рискнуть ли, я рискнул (мешкал до последнего, так как 21 км для тренировки было мало). За неделю до Алматы Марафона у меня была 16-ти мильная тренировка на Медео, а за 4 дня 12-ти мильная на Весновке. Короче погоня за двумя зайцами не удалась.

3. Бегать по относительно пологой местности я оказывается не умею. До этого я все время бегал то вверх / вниз по Весновке, то вверх / вниз на Медео, "горняк" вообщем такой.

4. Мысль о том, что все-таки пусть эти 20-миль окажутся запланированной тренировкой, а к Медео я выйду с хорошей готовностью все-таки взяла вверх.

 

Организация была на очень высоком уровне. Мое сердце радовалось, когда я влился в толпу 9-ти километровщиков, которая стартовала на 30 минут позже. Широченная Аль-Фараби в этот момент полностью заполнилась бегунами, ну очень красивое зрелище для Алматы. Жаль пока еще никто не выложил фоток с пешеходного моста на Шашкина, оттуда был такой обалденный вид. Марафоном также наслаждались велосипедсты, которым полностью были предоставлены Аль-Фараби, ВОД и Сейфуллина. На их лице была удивленная улыбка. Не часто в Алматы такое бывает. Хорошие деньги вбухали, но они отдались с лихвой (я про настроение людей = priceless). Вот только номера нужно была взять получше, куда их только не привязывали (на колени, на пояса или же свернув в комок сжали в кулаке, показывая на контрольных точках). Самые умные принесли с собой булавки, а самые смекалистые зашарили, что лямки надо подкоротить узелком. Вообщем за организацию пять с минусом.

 

Марафон удался. Как сказали огранизаторы Алматы необходим такой марафон. Надеюсь он будет и в следующем году.

 

Видео и фотки здесь  http://almaty-marathon.kz/site/gallery.html

dunkanec
2 июня 2012, 15:33
868

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15938
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12712
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8129
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3140
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2541
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1751
  • 6
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27