Неожиданная встреча с японцем

Ayumi_Hamasaki 2012 M05 31
772
3
2
0

Интересная, и непредсказуемая встреча произошла недавно со мной. Вы спросите, "А где я встретил этого японца?", я вам сразу отвечу: "Перед своим домом". А дело было так....

Интересная, и непредсказуемая встреча произошла недавно со мной.
Вы спросите, "А где я встретил этого японца?", я вам сразу отвечу: "Перед своим домом". Да, да именно перед своим домом я встретил японца. Было дело так.......

Шел май месяц, у студентов началась сессия, все готовились, а кто "морально" готовился. В конце дня, я как обычно забирал своего младшего братика из школы. Так вот когда мы уже возвращались домой, прям около моего дома на бордюре сидел японец. Рядом с ним стоял лист А4, где было написано: "Япон. Содо FREE", что означает "Японская каллиграфия, бесплатно". Меня очень удивила надпись. Японец, нам помахал, и подозвал нас к себе. Уверенно, что я не понимаю по японский, начал спрашивать как нас зовут, и писать наше имя на канджи. Я решил подыграть ему. После поблагодарив на английском, я проводил братишку до дома, и переоделся.

Прошло 10 мин, я вышел снова во двор, к этому времени, местные и студенты с Нархоза, уже облепили японца, со всех сторон. Он радостно видя, что много народа, стал рисовать для каждого, его имя на японском. Я терпеливо подождал, пока очередь иссякнет. Подошел, и начал с ним разговор. Каково же было его удивление, когда он узнал, что я говорю по японский. Радостно, начал о многом меня расспрашивать. Я предложил, ему показать город. На что он сразу согласился. Я решил ему показать, Президентский Парк, так как он был построен совсем недавно, и как я ожидал. про Парк не было написано в его справочнике. Шли мы пешком. В основном наш разговор, естественно касался "Казахстана". Рассказывал я многом, и достижениях. проблемах, традициях и быте. Конечно же о своей жизни тоже. Но что я могу вам сказать, об этом японце?

Его зовут Изуми. Ему 22. Он из префектуры Нагано. Которая не имеет выхода к морю, и находиться в горах. Только что в марте закончил университет, по профессии физик-ядерщик. Решил перед, тем как устроиться на работу, сделать себе эдакие мини-турне, чтоб в старости было о чем вспоминать. Его путешествие началось с Шанхая, Пекин, Урумчи, Алматы, Астана, Баку, Япония.

Было интересно услышать от Изуми-сана, такое мнение, что он думал, что в Казахстане половина населения китайцы. Хотя логика верна, Индонезия, Вьетнам, Таиланд, в этих странах соседних к Китаю, очень много китайцев. Еще я услышал такое мнение, японцам по Китаю путешествовать легко. Да они не могут читать по китайски, однако понимают иероглифы. Приехав в Казахстан, японец конечно же пришел в ступор. А где иероглифы?
И естественно немного есть проблемы с пониманием языка.

После Парка, я его повез знакомить с местной кухней. Как вы знаете воздух Алматы, пропах запахом Донера и выхлопных газов. Я его повел в одну из лучших Донерных по моему мнению. На Абая-Фурманова. Хехе, провели душевный разговор за кружкой Айрана, и Ассорти Донера. Кстати Изуми-сан настолько полюбил Донер, что решил себе в поездку в Астану парочку прикупить. В итоге проводил, нашего Изуми-сана до отеля. Обменялись мэйлами, сделали памятное фото. Неплохой парень, хорошо пообщались, и главное необыкновенная встреча. Прям перед моимдомом.

Так что когда проходите возле своего дома, повнимательнее. Вдруг там японец сидит, и пишет для людей иероглифы???


Оцените пост

2

Комментарии

1
на фотке кто из вас японец? справа или слева?
0
слева...... Глазом подмигивает............
0
Необычно повстречать человека из Страны восходящего солнца.
Показать комментарии