место в рейтинге
  • 74979
  • 112
  • 45
Нравится блог?
Подписывайтесь!

IELTS vs. TOEFL

IELTS  и TOEFL экзамены для определения уровня владения английским языком.  Экзамен IELTS  часто требуется для поступления в университеты Великобритании, Австралии, Канады и Новой Зеландии, а для поступления в универы США, вам скорее всего понадобиться TOEFL.  Однако в некоторых высших учебных заведениях принимаются сертификаты как IELTS, так и TOEFL. На сайте унивеситета обычно указывается проходной балл.

IELTS и TOEFL состоят из 4 секции Reading, Listening, Writing, Speaking. Однако они отличаются как по структуре так и по системе оценки.

Максимальный балл IELTS 9 баллов. Максимальный балл TOEFL ibt 120 баллов.  В среднем проходной балл на IELTS  6, а на TOEFL ibt 80 баллов (зависит от ВУЗа).  TOEFL американский экзамен, то есть вы услышите американский акцент, на IELTS  вы можете услышать английский, канадский  или австралийский акцент.

Главное отличие TOEFL  от IELTS это то, что TOEFL  проводиться на компьютере on-line, в то время как IELTS  это бумажный тест. Это особенно важно в письменной секции теста. Ведь в бумажном тесте нужно будет написать сочинение от руки,  слова которые написаны неразборчиво засчитываться не будут. Если же сочинение придется печатать на компьютере нужно ещё учитывать свою скорость машинописи на английском языке (ещё один момент который нужно учесть при подготовке), к сожалению там не будет обычной функции проверки текста, какую мы привыкли использовать в Microsoft Word.

В обоих тестах письменная секция состоит из 2 частей, но 1 часть этих тестов сильно отличается, в то время как вторая часть очень похожа. В IELTS первая часть это график, диаграмма, таблица, схема или иллюстрация.  На написание этой секции даётся всего 20 минут, требуемое количество слов от 150.  Описание не должно быть очень подробным, оно должно отображать основную информацию и нести в себе небольшой анализ. В TOEFL  есть интегрированное эссе, то есть в данной секции будет текст для прослушивания  и текст для чтения, а эссе должно будет дать совместное заключение по обоим текстам. Для написания данного эссе даётся 30 минут. На IELTS для написания эссе на свободную тему (второе задание Writing) отводится  40 мин.

Есть различие в проведении устного экзамена. На TOEFL Вы не будете разговаривать с человеком, всю информацию Вы скажите в спикерфон. Разговор записывается, а позже оценивается экзаменатором. Кстати, здесь все проходит молниеносно. Первые вопросы очень простые, но на подготовку даётся 15 секунд а на ответ 45 секунд. На IELTS  разговорный тест обычно назначается на следующий день или на день позже.  На экзамене интервью проводит экзаменатор, и весь разговор записывается на диктофон.

Резюме различий между экзаменами:

IELTS TOEFL

Для Великобритании, Канады и Австралии           Для США

Максимальный балл 120 (Internet based)                Максимальный балл 9 (paper test)

Speaking записывается и оценивается позже          Speaking оценивается экзаменатором в ходе разговора (тоже записывается)

Writing 1 задание содержит график, таблицу,        Writing  1 текст и лекция  на основе

иллюстрацию,  картинку или процесс.                   которых нужно написать эссе

Весь экзамен проходится в один день                                 Speaking  сдаётся в другой день

 

Однако есть и схожие моменты:

Состоят из 4 секций: Listening, Reading, Writing, Speaking

Writing 2  independent writing (эссе на свободную тему),

Некоторые задания Speaking похожи

 

Вы знаете ещё какие-то нюансы? Поделитесь со мной! Пишите комментарии!

 
Жазира Карабалаева zhazirakarabalayeva
Всем привет! ツ Меня зовут Жазира, я преподаватель с сертификатом CELTA, Оксфорд. Занятия проводятся на английском языке. Начните с того, что вы запишитесь на Курсы английского языка Target и пообещаете себе заниматься, и очень скоро вы почувствуете, что можете не только поговорить на интересующие вас темы, но и корректно написать e-mail, прочитать и понять текст. Mои ученики готовятся к IELTS, TOEFL, SAT, GMAT, SET, APTIS, TOEIC, необходимые в зарубежный университет. Я сдала тест IELTS и набрала 8.0 баллов, TOEFL 107. Могу посоветовать, как написать мотивационное письмо, подготовиться к собеседованию с представителями университета. Cайт http://targetkz.kz конт. т: +7 (727) 328-50-05, моб. 777-298-8433 г. Алматы, пр. Абылай хана, ул. Курмангазы
31 мая 2012, 21:05
4993

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ооо, спасибо :) очень интересная и полезная информация.
если честно, раньше не вдавалась в подробности этих тестов и думала, что они абсолютно идентичные))
Ты наберешь 9 баллов, это точно! Только поменяй в таблице местами баллы.)
Ты умничка, по-любому пройдешь с хорошим баллом!
Замечательная тема =) Многие задаются вопросом, что же лучше сдавать - IELTS или TOEFL? И что легче? Попробовав оба этих экзаменов на зуб, в последствие остался только с двумя передними =) Не могу сказать, что какой-то из них легче другого. У обоих имеется своя специфика. Но одно их объединяет точно - без предварительной подготовки и изучения структуры экзаменов, на проходной балл можно не надеяться. Основные различия можно увидеть в Listening part.
В IELTS эта часть представляет собой повседневные ситуации (разговор двух знакомых, случай в отеле, и т.д.). То, что мы видим и слышим каждый день. В этом смысле он немного легче, чем TOEFL. Однако здесь присутствует и ложка дегтя. А именно в самой презентации этой части. Те, кто сдавал IELTS меня поймут =) Хорошо, если экзаменаторы будут использовать качественную аудио аппаратуру. Как мы знаем, IELTS принимается в большой аудитории, где одновременно присутствует 15 - 25 человек. Запись воспроизводится только 1 раз, и всегда присутствуют минимальные риски: будь то очень громкая/тихая запись, которая плохо улавливается если ты сидишь в самом конце зала, или же наличие человеческого фактора (кто-то чихнул или кашлянул, и вот ты пропустил часть очень важной информации). Кому потом жаловаться? =)
В TOEFL же, основной упор Listening part делается на мини-лекции или, лучше сказать, ситуации в аудитории, где преподносятся различные темы (животный мир, геология, социология, и т.д.). Конечно, до терминов дело не доходит, просто обычные диалоги между учеником и профессором. Явный плюс в том, что задание проигрывается только на твоем компьютере, и риски связанные с провалом минимальны. Конечно, если только ты не полный нуб =) Думаю, минус TOEFL в том, что длительность этого задания, по ощущениям, гораздо дольше чем в IELTS. Задания все идут и идут. Нет ни конца, ни края. =) Так и думаешь, когда же оно закончится. Хорошо, что после этого утомительного задания сразу идет перерыв в 10 минут. Просто реально чувствуешь себя как выжатый лимон или как-будто ты пробежал марафон на 5 км. =)
Sorry за длинный коммент, просто хочется поделиться еще своим experience по части Speaking. =) В IELTS как указано в посте Жазиры, эта часть принимается в другой день экзаменатором. Да, да - человеком. =) Эта экзаменационная часть принимается либо местным экзаменатором, либо носителем языка (смотря какой модуль IELTS - Academic или General). Плюс IELTS в том, что здесь можно, как говорится, лить воду или вешать лапшу на уши. =) Кому как больше нравится. =) Несмотря на то, что экзаменатор предупреждает вас сколько времени вам дается для задания, всегда можно закончить мысль или добавить пару комментов по истечению времени. Идеально, чтобы воспользоваться домашними заготовочками и красиво закончить вашу речь. Экзаменатор очень лоялен в этом плане, хоть и записывается это все на диктофон. Хотя, как это было описано в предыдущем посте Жазиры, не исключено что экзаменатор обратит внимание на вашу грамматику, акцент, используемые слова и высказывания, и т.д. (В общем прочитайте статью Жазиры посвященную IELTS Speaking part. Там все написано)
В TOEFL же, Speaking part записывается на компьютер и отправляется с остальной частью экзамена на проверку. Американцы поделили эту экзаменационную часть на несколько маленьких частей. В течение 1 минуты вам надо ответить по контексту прослушанного отрывка истории, изложить свои мысли. То есть, здесь не удастся увильнуть влево или направо. Факты и ничего кроме фактов. Чем больше примеров из текста вы используете, тем лучше. В общем, скучно и никакого "да" полету фантазии =) Однако, в TOEFL Speaking part присутствует и жирный минус. Люди - они ведь все разные. Несмотря на то, что экзамен рассчитан на 4 часа, некоторые заканчивают раньше, кто-то позже. Обычно TOEFL принимается в мини-аудиториях по 8 - 15 человек. И вот, секция Speaking у кого-то может начаться раньше. Казалось бы, это же классно - можно подслушать вопрос и ответ. Но, ни на то, и на другое у вас не будет времени - помним, что экзамен принимает машина, а не человек =) И когда подходит ваша очередь, вы слышите это галдеж повсюду. Вроде и наушники есть, но кому-то это может помешать сконцентрироваться =) В итоге, система IELTS 1-1 с экзаменатором выглядит гораздо привлекательнее =)
В целом же, оба экзамена имеют свои плюсы и минусы. И каждый решает для себя сам - что и как он будет сдавать. Но, в 99% случаях, это зависит от учебного заведения =)
Да, Арман, спасибо большое за inside look! Тебе действительно есть что рассказать:))))
Вот честно, я не знаю насколько сложен General IELTS, но Academic мне показался детским садом, к которому я вообще не готовилась и сдала, при этом сдала неплохо... только эссе подвело, не прокатила TOEFL-овская стратегия. TOEFL же не просто тест английского, это еще и тест твоей логики, насколько ты сумеешь выбрать из всех правильных вариантов (как кажется) один наиболее правильный... по крайней мере на Listening и Reading это так... И если вам принципиально все равно, что сдавать, любой из двух примут, я бы посоветовала IELTS
Мне тоже нравится IELTS! Особенно Listening и Speaking.
очень доступно и четко описано, мне нравиться=) почерпнула много нового, теперь знаю какая разница между двумя тестами=) Спасибо автору=)
Отличное сравнение, вот только вместо IBT можно сдать PBT TOEFL, если вас смущает разговорная часть )
да, pbt (paper based TOEFL) намного проще чем ibt (Internet based TOEFL)
sdavala tri goda nazad TOEFL ibt v Samare, t.k Almaty daleko. V kompyuternom klasse byli tolko ya i moya podruga. Nabrala 94, podruga 113. Speaking part - my vsegda gotovilis s sekundomerom, tam 3-4 zadaniya po textu, potom po zapisi i ewe na svobodnuyu temu. 1 minuta mojet byt raspredelena kak 15 sekund vopros i 45 sekund otvet, poetomu s sekudomerom gotovitsya luchwe. Odin minus tak kak my nachali v odno vremya v speaking part my slywali drug-druga. Test prowel kak na odnom dyhanii, textov i zadanii bylo mnogo, popadalis texty so znakomoi temoi nemnogo po-drugomu napisany, no po soderjaniyu ochen pohojie pri podgotovke. IELTS mne kajetsya napravlen bolee na grammatiku, dumayu TOEFL ibt legche chem IELTS. Vsem udachi!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32454
  • 240
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6189
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4649
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3171
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2340
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2309
  • 14
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2447
  • 61
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 2438
  • 11