Восемь месяцев разговорам об MNP в Казахстане

Алексей Бойко May 31, 2012
726
0
3
0

"В Казахстане будет введена услуга Mobile number portability или как ее еще называют "пожизненный номер". Об этом журналистам заявил министр транспорта и коммуникаций Аскар Жумагалиев, сообщает...

"В Казахстане будет введена услуга Mobile number portability или как ее еще называют "пожизненный номер". Об этом журналистам заявил министр транспорта и коммуникаций Аскар Жумагалиев, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. "Эту услугу мы тоже собираемся внедрять, для этого консалтинговые услуги мы проводим, соответствующий конкурс. После внедрения вы сможете, не меняя непосредственно номер телефона, перейти на того или иного оператора связи, что опять приведет к повышению конкуренции и понижению тарифов", - проинформировал Жумагалиев".

Уже 8 месяцев с момента, как он об MNP, о том, что эта технология будет в Казахстане, говорит. Так когда она будет? Сколько можно консультироваться? Услуга внедрена во всех странах Евросоюза и десятках стран мира. Нужно ли так долго изучать вопрос? Риторические вопросы. Что же, уже хорошо, что регулятор говорит о своих намерениях в отношении MNP, может быть это все же реализуется и в конкретных действиях.

 

Еще аргументация по теме MNP - зачем услуга нужна для Казахстана

И еще одна заметка по результатам пресс-конференции Tele2


А вы бы с сети какого оператора на сеть какого перешли бы?

 

Оцените пост

2