• 7045
  • 17
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Из жизни мужчин и женщин...

Всем известно, как женщины любят обсудить мужчин. Все женские посиделки рано или поздно сводятся к обсуждению мужчин: своих и чужих, близких и дальних, знакомых и не очень. Даже если все начиналось с наивного самоообмана: «Сегодня о драконах ни слова!» Мужчины тоже этим грешат, но при случае любят сделать честные глаза и сказать гордо: «Я никогда не обсуждаю тебя со своими друзьями». Но речь сейчас не о них, а о нас. То есть о нашем вечном желании поговорить о НИХ. Так что я начинаю…

В последнее время отношение мужчин какое-то спокойно-пофигистичное к женщинам. Канули в лету рыцари, готовые до хрипоты доказывать уникальность своей дамы сердца и, ломая копья друг о друга, добиваться ее благосклонности. Нынешним кто-то нехороший  словно нашептывает – не распыляйся, их много, а ты такой один. Сцена первая:

-Привет!

-Привет!

-Давай сегодня встретимся.

- Сегодня? Не знаю, я вроде как…

-Не можешь? Ну, ладно, тогда созвонимся.

Что это было? Сложно понять, мы же растем на разных грядках…Представляется, что парень поставил галочку против имени в записной книжке и пошел дальше по списку. А девушка ошарашено сжимает трубку и мысленно придумывает способы мести, которым позавидовала бы сама леди Винтер…  А может быть и так – парень расстроен и удручен, он принял ее неуверенный тон  за нежелание его лицезреть и поэтому неловко свернул разговор. До ночи  будет пришиблен и тих и проведет остаток вечера, убивая зомби в контре. А девушка, проклиная свою нерешительность и несделанную вовремя эпиляцию, пообещает себе всегда быть во всеоружии – при макияже,  гладкой коже и заманчивом декольте. Есть еще версии окончания данной сцены?

Отдельная тема – виртуальные знакомства. Сия трясина может затянуть всерьез и надолго, уже много писали про то, что все это зыбко и иллюзорно. Но мой вам совет – до первой встречи избегайте слишком сильно проникаться к своему невидимому собеседнику. Несмотря на его потрясающий слог,  великолепный юмор и искрометное обаяние в буквах. И если он вам шлет виртуальные поцелуи, а вы их милостиво принимаете – будьте готовы к тому, что при встрече некто с золотой фиксой, ниже заявленного роста на 10-20 см и с пивным животиком кинется к вам, как родной. А вы будете постепенно прозревать – на фотографии он моложе на 10 лет, живот был предусмотрительно втянут, а золотая фикса  спрятана за загадочной улыбкой. И когда вы его из вежливости клюнете в щечку, то может случиться сцена вторая:

- Мне не по себе… Ты меня как-то уж совсем… По братски поцеловала…

- А я должна была тебе сразу на грудь кинуться?!

Взаимное недовольство, неоправданные ожидания с обеих сторон. А мне, наблюдателю, понимание еще одного факта  – а ведь мужчины тоже хотят сохранить молодость. И они тоже содрогаются от морщин, так некстати появившегося животика и новых седых волос. Жаль, что им не суждено хотя бы разок родить вдобавок ко всему…..

Самое неблагодарное занятие – это роль свахи. Сначала ощущаешь душевный подъем и даже некую свою избранность. А как же иначе, ведь вот сейчас, с твоей легкой руки два любящих сердца соединятся, пойдут рука об руку по жизни - и прочее, и прочее…. Мне в такие моменты еще обязательно вспоминается свадебный ковер – там ватой любовно выложены имена молодоженов, а если повезет и среди родни есть креативная натура, то еще и два кольца, или даже (немыслимо!) белый  лебедь. И уж совсем греет сердце картина  - моя персона, важно восседающая на самом почетном месте на свадьбе этих двух непутевых, которым я буквально сейчас  помогу обрести счастье…. Но  все мечты разбиваются о грубую прозу жизни. Сцена третья:

- Ну, как же так? У нее IQ выше среднего, готовить она умеет все – от борща до фаршированной щуки, вышивает картины, пишет стихи, консервирует, маринует, вяжет,  дома у нее все сверкает, симпатичная, стройная…..

- Нет, что-то на фото она не айс…

И все…  Все ваши доводы и аргументы, перечисления достоинств и призывы к разуму ни к чему не приведут. Мужчина выберет ту, на которую стоит (пардон!), женится, будет страдать от бардака в доме, от гастрита от постоянной яичницы, от  самостоятельных поисков чистой рубашки и парных носков, но зато жена у него будет – красии-и-ивая.  Ау! Если есть еще такие, которым рядом нужен друг, интересный человек, хорошая хозяйка в первую очередь – их есть у меня! Откликнитесь, мое желание побыть свахой и погулять на свадьбе еще не померкло, несмотря на пару  неудач… Ведь дорогу осилит идущий. Надо идти вперед, знакомиться, встречаться, общаться, прощаться, идти дальше. А если сидеть на камне возле дороги, осматривая идущих мимо – есть шанс просто отсидеть мягкое место и опоздать на ярмарку невест.

Наблюдения за мужчинами и женщинами продолжаются….

 
Айгуль Fiore-Di-Luna
31 мая 2012, 18:08
727

Loading...

Комментарии

Привет) Улыбнуло)
Привет, это радует ) значит мои потуги не пропали даром - для кого-то день начался с улыбки )

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 35935
  • 204
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15868
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12647
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8091
  • 92
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
сегодня / 15:29
  • 4500
  • 58
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3068
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2444
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1715
  • 6