Предложения по проекту закона «О государственных услугах» теперь можно внести через Интернет

Кнпк Алматы 2012 M05 31
509
1
0
0

Предложения по проекту закона «О государственных услугах» теперь можно внести через Интернет, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу АО «Национальные информационные технологии». Возможность...

Предложения по проекту закона «О государственных услугах» теперь можно внести через Интернет, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу АО «Национальные информационные технологии».

Возможность поучаствовать в разработке данного законопроекта теперь есть у каждого гражданина РК, зарегистрированного на портале «электронного правительства». Все предложения и комментарии будут рассмотрены рабочей группой, занимающейся подготовкой проекта.

Напомним, в октябре прошлого года Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев распорядился разработать закон о госуслугах. Цель принятия законопроекта – определить основные стандарты реализации государственной политики в данной сфере, а также унифицировать нормы, регулирующие вопросы оказания государственных услуг. Кроме того, перед разработчиками стоит задача четко разграничить полномочия государственных органов в указанной сфере, определить единые требования к процедурам оказания госуслуг и установить конкретные формы ответственности за нарушения.

Для того, чтобы внести свои предложения касательно законопроекта, необходимо авторизоваться на портале «электронного правительства». Затем на главной странице www.egоv.kz найти раздел «Законодательство» и кликнуть на «Обсуждение законопроекта «О государственных услугах». После этого пользователь может ознакомиться с текстом проекта и оставить свой комментарий, заполнив предоставленную форму. Внесенное через Интернет предложение направляется на рассмотрение специалистам Министерства транспорта и коммуникаций и Министерства экономического развития и торговли.

Разработка законопроекта межведомственной рабочей группой, согласно приказу Министра экономического развития и торговли от 30 ноября 2011г. №368, будет завершена к 1 июля 2012 года.

Источник: Информационная служба ZAKON.KZ

Оцените пост

0

Комментарии

Показать комментарии