• 10378
  • 11
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ИнЕУ примет Startup Weekend в своих стенах

   

13-15 июля 2012 г в Павлодаре состоится Pavlodar Startup Weekend. Национальная экономическая палата Казахстана (НЭПК) «Союз «Атамекен» в рамках инициативы Атамекен Startup проводит очередное мероприятие в поддержку молодежного предпринимательства. На протяжении трех выходных дней – с вечера пятницы по вечер воскресенья – начинающие молодые предприниматели будут претворять свои идеи в бизнес-планы или уже в прототипы ожидаемых продуктов и услуг.

 

Startup Weekend - это 3 дня напряженной работы в режиме нон-стоп. Участники - начинающие предприниматели и молодые специалисты, желающие воплотить в жизнь свои бизнес-идеи. Для этого им необходимо защитить свою идею и набрать команду в первый же день. Все остальное время ребята интенсивно работают над проектом, при этом каждый участник вносит в него свой профессиональный вклад.

На каждом этапе у команд есть возможность получить консультацию и экспертное мнение менторов - специалистов с солидными деловыми или техническими знаниями, способными помочь ребятам сфокусироваться на главном, правильно распределить задачи внутри команды и структурировать работу. Каждый проект будет проходить что-то вроде crash-теста до того, как будет вынесен на суд жюри.

Тематика проектов не ограничена. Принять участие может любой желающий, пройдя предварительную регистрацию на сайте atamekenstartup.kz. Призовой фонд Startup Weekend Pavlodar составляет 600 000  тенге, такова общая сумма инвестиций, которые команды-победительницы смогут вложить в развитие своих проектов.

Место проведения: ул. Ломова, 45 (здание ИнЕУ).

Спонсор мероприятия – Инновационный Евразийский Университет (ИнЕУ), предоставивший для проведения Pavlodar Startup Weekend свои помещения и обеспечивающий доступ в Интернет и техническую поддержку мероприятия.

Официальный сайт: http://atamekenstartup.kz/

Хэштег: #Atamekenstartup

Контакты медиацентра проекта: media@atamekenstartup.kz

Общая информация:



Атамекен Startup – это Общественный Фонд, созданный НЭПК «Союз «Атамекен» в целях продвижения и развития молодежного предпринимательства. Он поддерживает действующие проекты и инициирует собственные мероприятия для содействия молодым бизнесменам. Так, в начале мая в рамках Атамекен Startup в Алматы прошли Национальные соревнования SIFE-2012 – международной программы по студенческому предпринимательству. Победившая команда UIB осенью этого года отправится в Вашингтон на Кубок мира.

 

Startup Weekend - трехдневное мероприятие, объединяющее экспертов, стартаперов и стартап-команды для создания нового бизнес-проекта. На входе — группа ярких людей, место, где они будут творить, и единая информационная среда. На выходе — новые команды, новые компании. Основной принцип — меньше разговоров — больше дела. Первый Startup Weekend прошел в 2007 году в США. И с тех пор проводится регулярно уже в 93-х странах мира. После успешного проведения первого Startup Weekend'а на территории Центральной Азии, который состоялся в феврале текущего года в Астане, организаторы приняли решение о продвижении инициативы в регионы Казахстана.


Татьяна Нестеренко tattka1234
Блоггер и журналист, переводчик, мама
14 июня 2012, 12:36
1288

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8665
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3053
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3200
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2679
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2728
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2599
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2084
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2174
  • 2