• 890
  • 13
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Что вы хотели бы изменить в Астане?

Всем привет!
Пишу научную работу о проблемах развития города Астаны, прошу всех кому не сложно ответить только на один вопрос: ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ИЗМЕНИТЬ В АСТАНЕ?

Всем заранее спасибо!

Milaniya
30 мая 2012, 23:45
891

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Если не касаться тектонических проблем города, то, во-первых, нужно срочно решать проблему с оз.Башан, откуда неприятные запахи ветер разносит по всему городу. Во-вторых, необходимо увеличить количество парков и парковых зон в городе. Зелени все еще мало. Было бы замечательно, например, если между Керуеном и ЖК "Северное сияние" разбили бы чудный парк с озерцом посередине. В-третьих, нужно прекращать ежегодно ремонтировать одни и те же дороги и обратить внимание на дороги во дворах, переулках и прочих неприбыльных местах. В-четвертых, надо внедрить в практику велосипедные дорожки и специальные полосы для общественного транспорта.
Самое главное что нужно поменять в городе Астана это менталитет людей. Они все еще не поймут что живут в столице. Сервис на нуле. Я понимаю когда все это было в 1999 и 2000 годах, но народ уже прошло столько лет а обслуживание просто ужас. Сам народ какой-то дикий, все приезжие и не знают как себя вести.
Если проходит какая-нибудь симпатичная девушка в городе, все начинают свистеть и кричать как будто в жизни красивых девушек не видели. Это что такое? Может кастрировать вас всех надо, мужчины? Что за отношение к женщинам. Это унижает девушек. Это так оскорбляет. Я понимаю что в городе еще не достаточно красивых и видных людей, но зачем так смотреть и так удивляться если человек не выглядит так как вы. Я заметила, что за границей или в той же Алмате, если ты оденешь костюм клоуна, люди стараются не показывать своего удивления и стараются не смотреть.
Народ, не обижайтесь!!! Но честно астанинцы все еще тормозят в своем развитии. Замороженные реально. столицу построили, красивые здания, дороги и т.д., а менталитет не поменяли плюс не воспитывают себя.СТОЛИЦА ЭТО ПРИМЕР ДЛЯ ВСЕХ. ЭТО ГОРОД , В КОТОРЫЙ ПРИЕЗЖАЮТ БОЛЬШИНСТВО ИНОСТРАНЦЕВ. ЖИТЬ В СТОЛИЦЕ ЗНАЧИТ БЫТЬ ВОСПИТАННЫМ БЫТЬ ВЫШЕ КУЛЬТУРОЙ. ЗНАТЬ БОЛЬШЕ ДРУГИХ. А тут блин всякий сброд собрался. Наступят на ногу, толкнут не извинятся. И все такие КУДА БЫ ДЕТЬСЯ "КРУТЫЕ". Как говорится из грязи в князи. ПРИЧЕМ ВСЕ КРУТЫЕ И НЕ ЗНАЮТ УЖЕ КАК ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ ВСЕ ЭТО. Да блин, успокойтесь! тут ВСЕ крутые, если на то пошло!
Во-первых, каждый человек индивидуален, и если кто-то выглядит как-то по-другому НЕ НАДО ПЯЛИТЬСЯ ПО НЕСКОЛЬКО МИНУТ НЕ ОТВОДЯ ВЗГЛЯДА!!! Это ужасно! Это Невоспитанность прежде всего.
Приведу пример, я сама алматинка и привыкла хорошо выглядеть, со вкусом и в меру, ничего лишнего. Честно не вульгарно, не ярко, аккуратно и со вкусом. Как только выйду из дома, вся эта серая масса людей начинает меня обглядывать с ног до головы. Меня это настолько смущает что иногда хочется паранджу одеть. Начинаю думать, вроде не коротко и т.д. Мало мужики. которые в отцы годятся обсматривают и одно место у всех поднимается, да еще и бабы начинают пялится, хотя я им прямо в лицо смотрю. Что за дикость?
Во-вторых, поход в магазин или ресторан. Приходим с веселым настроением с друзьями и тут администратор (продавец , официант...) испортят все настроение. Они делают одолжение что работают. Как будто я за бесплатно пришла покушать. Блин ты нормально работай! Что за отношение к клиенту! клиент всегда прав! Только так любой бизнес будет развиваться. ЛЮДИ КОТОРЫЕ ИМЕЮТ СВОЙ БИЗНЕС В ГОРОДЕ, ПОЖАЛУЙСТА ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА ЛЮДЕЙ КОТОРЫХ НАНИМАЕТЕ. ВЕДЬ КАКОЙ БЫ ТОВАР ИЛИ УСЛУГА ХОРОШИМИ НЕ БЫЛИ ЕСЛИ ОБСЛУЖИВАНИЕ НОЛЬ ЗНАЧИТ ПРИШЕЛ КОНЕЦ ВАШЕМУ БИЗНЕСУ.НИКТО НЕ ПРИДЕТ. Например, как-то пришли с друзьями в Кафе Стар, и прямо около порога стоит девушка лет 30 и говорит что там банкет и они никого не принимают. ок, без проблем мы уйдем. Только она это так сказала что хотелось дать ей кирпичом по лицу. Она была там "королевой" и мы такие "бишарашки" пришли у нее деньги просить. Или вот еще один пример, пришли на Астанинский форум. Забыли взять с собой бейджи с пропусками. С кем не бывает. Обратились к персоналу по организации данного мероприятия, что нам можно сделать. Короче слов нет!!! Сидит девочка-студенточка на стуле как на троне. Ты встань блин! И разговаривает так как-будто это не мероприятие государственной важности а сельхоз мероприятие и мы пришли у нее деньги просить. Такая грубость, бестактность. Ладно мы, свои еще. А инострацы. Там же одни иностранцы были. И если они так со всеми ними разговаривали, что они о нас подумали. Подумали что мы дикий народ. Вот что! И обидно что это мой народ такой! Одни понты!
В-третьих, такси! Народ, поймать такси в городе и вызвать его стоит почти ОДИНАКОВО!Смешно)
Весь город какой-то стеклянный. Везде стекло и плитка, стекло и плитка, куда не посмотришь. Дешевизной отдает плюс не уютно в городе. ок, я понимаю, может за счет деревьев пока не уютно, но зачем все здания сторить одинаковыми: стекло и плитка. Подходишь ближе к любому ЖК или просто зданию, там эти плитки поломанные, грязные. Лифты наплеванные, даже в элитных районах. Или вот пример еще: район Юго-востока это вообще мини аул в городе. ни одного дерева, дома друг на друге. а народ с бани в полотенце до дому идет по всееееей улице. Уберите этот аул к черту!
Короче народ бараны! Одеваться не умеют (и пялятся на всех кто умеет), вести себя не умеют. Какие нафиг дороги, какие парки????? все это бесполезно пока народ не научится себя вести под стать столице. Пока народ не научится выносить мусор в мусорный бак, а не оставлять его в подъезде тогда может и о парках подумаем. При чем тут акимат, государство. мы должны менять себя, развиваться и совершенствоваться, учиться как должно быть и как правильно.
P.S. Алматы столица в сердце, город у которого есть душа. Очень скучаю. По деревьям, по этим улицам, по людям. Не тот что сейчас конечно, испортили город. Ни один город не сможет сравнится. Кто бы что не говорил. Какие бы здания не были в астане, Алматы всегда останется самой красивой и продвинутой столицей Казахстана.
У вас очень эмоциональный пост. А конкретных предложений нет. Что значит - "поменять менталитет людей"? Вы даже штрафами за свист, серость и плохой сервис этого не сделаете. Тем болеее таким инфантильным видением ситуации. Всему свое время.
Слов нет, "понаехали" в Астану (Акмолу)
И ЧТО?????? Я видела как тут ваша АКМОЛА жила до нашего прихода. Ни хрена нет. Хоть как-то поменяли город. А то так и жили бы в дерьме полном.
Одна что-ли со столицы приехала?
Понаехало с дыр и делают тут "культуру"
Ты сука!!!!! за языком следи, не умеешь нормально что-то конкретное доказать молчи, деревенщина! Все согласятся что полное дерьмо было в акмоле раньше, даже пакеты продавали, на обед рестораны закрывались и еще полный мамбетизм был.
Поэтому спасибо скажи что хоть как-то поднимаем ваш город.
И вообще пошли вы со своей "что надо поменять в столице?" Тоже мне тему придумали. Как-будто в ваших силах что-то поменять. Пока вот такие дуры не будут понимать что к чему у Астаны всегда будет низкая культура. Не понимают элементарных вещей! Я что не права по поводу мусора в городе или по поводу обслуживания? Вместо того чтобы поддержать да хоть как-то менять сознание народа который харкается в лифтах, да портит и ломает все, ты сидишь и критикуешь человека который сказал все это!!! Если ты никогда не жила ни в одной столице и не имеешь представления о том что такое культура молчи, мамбетка! Вот так всегда у нашего народа: Друг друга едим, вместо того чтобы поддержать правду. бесполезно что-то доказывать этому народу. Сейчас ЭТА будет куча всего тут писать пока базар-вокзал не разведет. Видать какая-то старая дева сидит которая цепляется к каждому слову, жизнью вечно не довольная, а менять ничего не хочет. Недоеб называют таких. Поэтому больше отвечать не буду на твою пустую писанину. Бесполезно все. Видать такие как ты и не доносят мусор, а оставляют его в подъездах. Поэтому услышев что-то про себя в нете сразу начинают реагировать не адекватно. Вывод: Короче, Астана развивается, а мышление у людей еще не успевает за ним. Поэтому все что строют будут ломать, все что делают будут портить, пока культура не повысится у них. А откуда в принципе она у них повысится, если они в жизни ничего не видели.
Точно от таких надо город чистить....
В шоке...
ответ человека которому нечего сказать толкового про данную тему, никаких фактов, никакого доказательства что я не права, не может нормально высказать свое мнение по данному вопросу, не уважает чужое мнение, обычно такие люди сразу переходят на личности) Если нечего сказать про город, вообще не говори ничего. Прочитала чужое мнение, сделала выводы для себя, вот и все! а писать тут "Понааеехали, испортили мой город" - Не надо!!! Вопрос был : "Что бы вы хотели изменить в городе?" каждый высказался, имеет право на это. а где твое мнение. легче всего сидеть ничего не делать и критиковать людей которые что-то соображают и имеют свою точку зрения! у вас кроме кулинарии видать ничего больше в голове нет.

домохозяйки блин!)))
Всем спасибо, мне важен каждый комментарий, пусть даже эмоциональный!!!!!
А вы что предложили? парки расширить, да дороги сделать? Как-будто кроме этого проблем больше нету.
Главная мысль в том, что какие бы тут дороги да парки не были, если народ наплевал на все это, Астана никогда не станет столицей. При чем тут "инфантильность". вместо того чтобы реальные вещи наболевшие писать, вы тут про дороги и парки. А вас не волнует что в этих парках в основном мусор валяется, что люди разбрасывают семечки и харкаются везде. Вот вам и парки ваши. Ваш парк только что новый построенный испортят за один сезон. Ясно вам?
А предложения тут какие могут быть? Я надеюсь что люди прочитав эту статью хоть как-то начнут по-другому себя вести.
Raimkhan сразу видно что вы зануда! Хоть и мужчина! вместо того чтобы поддержать девушку которая хоть что-то на этом сайте написала нормальное, вы тут начинаете критиковать правду. Ну и живите в своей "столице" так! Кажется вы в столице более 10 лет не жили, а то бы поняли о чем я. Зануда!
Вот меня в последнее время мысль посещает, что может не надо настолько уже столицу то строить, слишком масштабно?!?!?!? Может не надо провоцировать миграцию населения из регионов?!?!? Чтоб люди свои города развивали, а не стремились за высокими зарплатами в столицу.....
Может уже все таки сформировать костяк столичных граждан, чтоб они были образцом действия и отношения к собственному городу?!?!?!
Если бы я отвечала на этот вопрос наверное в столице я изменила ген.план это во-первых, а вторых, надо еще подумать.......

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8210
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 7596
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6503
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4206
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3633
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2925
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3145
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2581
  • 23
Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Изучив и опросив своих друзей и знакомых, трудящихся во благо будущего нашей страны, представляю вашему вниманию явные признаки «слуги народа».
ArenMir
27 июня 2017 / 16:03
  • 2133
  • 18