Уэнлок в награду

alen_barre May 30, 2012
350
0
0
0

Дети из алматинского центра реабилитации и адаптации детей с особыми нуждами «Кенес» раньше многих отметили приближение главных соревнований планеты в Лондоне. За сто дней до начала Паралимпийских...

Дети из алматинского центра реабилитации и адаптации детей с особыми нуждами «Кенес» раньше многих отметили приближение главных соревнований планеты в Лондоне. За сто дней до начала Паралимпийских игр они провели свои соревнования и выставку декоративных изделий с олимпийской символикой.


Этот праздник был организован Посольством Великобритании в Казахстане совместно с центром «Кенес» и нацелен на поддержку приобщения детей с особыми нуждами к социальной жизни через спорт. В весёлой эстафете приняли участие не только дети, но и их родители, а также волонтёры. В качестве наград для победителей выступили куклы Уэнлок и Мандевилль – символы Олимпиады, специально привезённые из Лондона. Алматинские дети уже успели полюбить эти необычные образы, что нашло отражение на выставке поделок с олимпийской тематикой, изготовленных детьми центра «Кенес».

Руководитель пресс-отдела посольства Венди Блейк-Джеймс отметила: «Для нас большая честь, что Паралимпийские игры состоятся в Лондоне, потому что это движение зародилось именно в Великобритании. Эта Паралимпиада будет особенной. Впервые в истории Олимпийские и Паралимпийские игры проходят интегрировано, то есть параллельно. Мы благодарны Паралимпийскому комитету Казахстана за ту работу, которую они проводят. Сегодня дети центра «Кенес» проявили настоящий спортивный азарт, они стали более уверены в своих силах.  Думаю, что их энергия поможет и спортсменам-паралимпийцам, которых мы пригласили на этот праздник. Ведь через сто дней эти спортсмены будут защищать честь Казахстана на Играх в Лондоне».

 

Олег БЕЛОВ

Фото автора

Аргументы и факты Казахстан, №22, 30.5.12

Другие статьи на эту тему:

http://ottow.narod.ru/London2012.html

Оцените пост

0