• 19797
  • 717
  • 27
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Вот как теперь быть?! например студентам у которых нет бабок!

Полиция Алматы разъяснила запрет на секс в авто

вторник, 29.05.2012, 16:07
 

В Казахстане занятие сексом в автомобиле, припаркованном в общественном месте, является нарушением общественного порядка и квалифицируется по статье "Мелкое хулиганство", рассказали корреспонденту Tengrinews.kz в пресс-службе ДВД Алматы.

По информации правоохранительных органов, человек, занимающийся сексом, проявляет бесстыдство и явное неуважение к обществу, пренебрежение общепризнанными морально-этическими нормами и правилами поведения в обществе. Однако речь идет только об общественных местах, но четких территориальных разграничений на "общественное" и "не общественное" место - нет. В пресс-службе рассказали, что вся территория города - это общественное место, а горы, за исключением мест массового скопления людей (Медеу, Шымбулак), - не являются таким.

За подобные нарушение предусматривается штраф - от 3 до 20 МРП (от 5 до 32 тысяч тенге) либо арест на срок до 15 суток, однако случаев "незаконного занятия сексом" в 2011 и 2012 годах зафиксировано не было. В ДВД также отметили, что в подобных случаях принимается во внимание и законность места остановки, и стоянки автомобиля. Помимо этого говорится, что сотрудник полиции имеет право просвечивать фонарем припаркованный автомобиль и просить людей выйти из автомобиля в целях охраны общественного порядка и профилактики правонарушений.

Полицейские не отрицают того факта, что автомобиль является частной собственностью, однако: "Согласно статье Гражданского кодекса РК осуществление собственником своих прав не должно нарушать прав и охраняемых законом интересов других лиц и государства". Помимо этого, в сообщении говорится, что неверно то мнение, что действие является нарушением порядка, если конкретно навредило или помешало другим. Таким образом, полицейские могут возбудить дело и при личном обнаружении факта нарушения, а также при поступлении жалобы или других материалов.

Стоит отметить, что к нарушению общественного порядка также можно отнести и вождение автомобиля без одежды. В УДП Алматы рассказали, что в случае, если водитель управляет авто с голым торсом, дорожный полицейский может задержать его, однако выписывать штраф не будет, а передаст дело в руки участковому инспектору.

Подробнее:http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/214941/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz

Sake_almaty
29 мая 2012, 17:07
1709

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Вообще я против того, чтобы в машине шпилились!
а чего это вдруг?))
хэй,ты вроде уже давно не студент,so what's the problem?)relax
я то не переживаю за себя!)
ахаха!!! сегодня все возмущены, прям настолько это архиважная проблема? )))) А вообще скажу я вам, автомобили они ревнуют своего хозяина, где то слышала об этом )))
)))угу, если владельцами машины не являются те двое внутри))
Это стопудово верно, до этого у меня была др машина, как я в ней пошпилюсь так сразу меня или я кого нибудь ударяю на ней(
У кого есть машина, у того найдутся и бабки.
верно гутаришь,хлопец
Жаль, что не у тебя первого увидела эту информацию;)
Я бы с удовольствием нарушил закон еще раз, занявшись сексом в машине. Но стыдно будет перед кем-то, когда спросят за что сидел и какая статья)))))
да фигня, зато чисто по-мужский)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8320
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5706
  • 22
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3183
  • 12
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3129
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3107
  • 20
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2380
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1789
  • 6