• 14743
  • 119
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Баски в касках

 

Прошедший клубный Евросезон навел меня на некоторые мысли.  Челси доказал воля к победе нивелирует все другие факторы – они хотели, они сделали это. Ну а Баварии можно только посочувствовать.

Финал Лиги Европы бенефис Атлетиков. Финал Фалькао. О победителях будут говорить еще много и долго, а я хочу остановиться на «Атлетике» из Бильбао.

Атлетик Б известен своей консервативной политикой в ней играют лишь местные футболисты. Баски или люди с баскскими корнями – такие как Биксант Лизаразю (француз) или Фернандо Аморебьета (Венесуэла). Да у этой политики «только басков» - очень много доброжелателей. Но посмотрите на достоинства этой команды.

 

Первое. Футбол сейчас это бизнес. Бизнес это деньги. И как ни прискорбно большинство футболистов играют именно ради денег. Я их не осуждаю. Но все таки более сильным мотиватором является другое. Это другое есть у басков. Любовь к своему клубу, к своим корням, желание – страсть доказать что они - что то могут. Это лучший мотиватор.

 

Второе. У них есть точный план. Есть школа и она растит талантливых футболистов (Муниян, Сусаета, Оскар де Маркос, Андер Эррерра, Хави Мартинес). 2-3 из этих в будущем я не сомневаюсь мировые звезды.

 

Третье. Они играют за весь баскский народ. И это их воодушевляет.

А почему бы нашему одному казахстанскому клубу не сделать подобный проект. Пусть играют например только аргыны или только казахи( это не самое важное). Сколько негатива льется на наши клубы мол скупаете одно второсортное сырье – легионеров. И это вряд ли остановится. И философия басков будет вашей защитой.

Зачем тратить деньги на Бураков, Йовановичев, Коста, Моста и тд. Создадим инфраструктуру для подрастающего поколения. И тогда в заявке на Лигу Чемпионов у клуба не будет проблем с доморощенными игроками.

В сборной если у нас достойное поколение – есть ли Школа типа Кантеры, или хотя бы Питерской Смены. Нет.

Не бойтесь воплощать смелые идеи – они продвинут Вас.

Бейбіт sinatra
29 мая 2012, 10:50
512

Загрузка...
Loading...

Комментарии

у нас проблема не в том, что мы играть не умеем, а в том, что организация футбольного хозяйства на крайне низком уровне. один мой хороший друг, игравший за дубль "Ордабасы" и "Астаны" рассказывает такие вещи из внутренней кухни казахстанского футбольного менеджмента, что просто морщишься.
руководят футболом в кз совсем не те люди. это и есть первопричина того, что стадионы у нас пустые, клубы - дармоеды, а предел мечтаний игроков - основа того же "Ордабасы".
создание самобытного клуба у нас проблему не решит. разве что срач начнется, обвинения в национализме и т.д.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38402
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 7882
  • 69
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1739
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2376
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1379
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1340
  • 6