Как я в Шанхай съездил!

Алишер Еликбаев 2012 M05 28
2838
29
12
0

Не являюсь техногиком. В ночь когда презентуют новый iPhone или Samsung Galaxy SIII я сплю сном младенца. В очереди за новым планшетником с палаткой и термосом с чаем не замечен. И что уж греха...

Не являюсь техногиком. В ночь когда презентуют новый iPhone или Samsung Galaxy SIII я сплю сном младенца. В очереди за новым планшетником с палаткой и термосом с чаем не замечен. И что уж греха таить, меня нет в Инстаграме. Об аккаунте на Хабрахабр я, вообще, никогда не задумывался. Но тем не менее, я почему-то стал одним из тех, которые ездят от Казахстана по всем значимым выставкам, которые касаются новых технологий.

За последний год я уже побывал на Nokia World в Лондоне и Mobile World Congress (MWC-2012) в Барселоне. Из-за запланированного отпуска не смог поехать в январе в Лас-Вегас на выставке Consumer Electronics Show (CES-2012), а сейчас занимаюсь получением визы в еще одну страну на очень интересный ивент. Но об этом попозже.

Пока же хотел поведать о своей поездке в Шанхай на конференцию Hewlett Packard Influencer саммита 2012 года. Никогда до этого я не был в Китае и Шанхай меня поразил больше, чем Токио, Сеул, Куала-Лумпур и Бангкок. Удивительно красивый, невероятно чистый городище. И я бы очень хотел туда еще раз вернуться


Я очень люблю отели сети Shangri-la, а в Шанхае эта гостиница считается одной из самых фотографируемых, потому что находится на берегу реки Хуанпу, рядом с телебашней. Туда нас и заселили. Если закончить с оффтопом, то и на китайский массаж я ходил, и утку по-пекински ел, и все более или менее туристические районы города посетил. На следующем снимке я пытался вам показать как горят окна моего номера и вооооон там я стою в трусах :)


А теперь непосредственно о самой конференции. Китай - самый большой рынок почти для любого крупного производителя, а Шанхай, помимо прочего, олицетворяет готовность Поднебесной к инновациям и к движению вперед. Именно поэтому для проведения мероприятия, по словам организаторов, и был выбран этот город. Хотя для меня это решение был далеко неоднозначным, потому что мои рабочие инструменты - Facebook и Twitter в Китае недоступны нигде, кроме гостиниц для иностранцев. Эти проблемы были у блогеров и из других стран, именно поэтому информации о HP Influencer саммите в интернете было не так много.

В выставочном центре компания представила около 80 новых продуктов. Рассказывать о всех не вижу никакого смысла, остановлюсь только на тех, которые мне пришлись по вкусу. К примеру вот это многофункциональное устройство HP Officejet 150 All-in-one

Это и принтер, и сканер, и копир, и кофемашина. Весит 3 кг, можно носить с собой и использовать в полевых условиях, с одной зарядки может напечатать (отсканировать, снять копию) 500 страниц. Стоит этот красавец 399 долларов. В июне уже в продаже. Про кофемашину я, кстати, пошутил.

Было представлено еще пару принтеров для офисов разных размеров, скоростей, со множеством функций. Подробно останавливаться на них не буду, скажу лишь о трендах: нынешним многофункциональным устройствам (МФУ), недостаточно просто печатать (сканировать, копировать). Нынешние устройства должны сами подключаться к интернету, легко находить связь с сетью или компьютером (без всяких там драйверов и вложенных CD). Более того, нынешние МФУ могут получать электронные письма и распечатывать вложенные туда документы всех популярных форматов. Или наоборот сканировать документы напрямую в облачные сервисы или в вашу сетевую папку. Они должны экономить энергию, включаться и отключаться автоматически в зависимости от того, есть у них сейчас работа или нет. Ну и конечно, они должны печатать напрямую с планшетных компьютеров, а то и вовсе с флешки. В новых МФУ от HP все это есть! Если интересно, просто почитайте на просторах сети про технологии HP ePrint, Apple AirPrint ™, HP Auto-On/Auto-Off, HP Smart Install и так далее.

На конференции были представлены так же несколько ноутбуков HP. Больше всего народу собрал HP ENVY SpectreXT, который появится в продаже уже на следующей неделе - 8 июня (в Казахстане чуть позже).

Цена на этот ноутбук стартует от 1000 долларов. Учитывая, что я являюсь полным чайником в компьютерах, можно я просто процитирую официальные источники, что вы можете получить за эти деньги: процессор Intel Core третьего поколения, 4 ГБ оперативной памяти DDR3-1600, твердотельный накопитель ёмкостью 128 или 256 ГБ. Разрешение дисплея диагональю 13,3 дюйма равно 1366 х 768 пикселей. Модель имеет размеры 327 х 221 х 14,5 мм.

Есть беспроводной адаптер Wi-Fi 802.11a/g/n с поддержкой антенной конфигурации 2х2 и технологии Intel WiDi, модуля Bluetooth, сетевого адаптера Gigabit Ethernet, клавиатуры с подсветкой, веб-камеры TrueVision HD, звуковой подсистемы Beats Audio с четырьмя динамиками, USB-порта 3,0 и выхода HDMI. Работает модель под управлением 64-разрядной версии ОС Windows 7 Premium. В комплект поставки входят полные версии Adobe Photoshop и Premiere Elements 10, годичная лицензия на защиту данных и двухгодичная лицензия на Norton Internet Security. Работает ноутбук в автономном режиме 7-8 часов.

Это все не мои слова, я бы вряд ли все это выговорил. Это все из официального пресс-релиза. Могу лишь сказать, что на ощупь приятный HP ENVY SpectreXT. Полтора килограмма веса (если быть точным - 1,4 кг), почти не ощущаются, поэтому народ постоянно норовил куда-то унести опытные образцы, но хитрые организаторы держали каждый ноутбук на привязи.


 


Если 1000 долларов для вас это дорого можно посмотреть HP Envy Ultrabook (от 750 долларов) или HP Envy Sleekbook (600 долларов). Они, конечно и потолще и потяжелей, но выглядят очень и очень достойно и для повседневных нужд, годятся превосходно.

 


Я как известно фанат тонких MaсBook Air, и я вряд ли поменяю свой ноутбук в ближайшее время, но компанию HP я уважал всегда за одну маленькую историю (легенда или нет, не знаю). В возрасте 12 лет Стив Джобс набрал по телефону одного из двух создателей HP Уильяма Хьюлетта и попросил какие-то детали для прибора, который он к тому моменту уже собрал. Уильям не только выслал ему все необходимое, но и пригласил маленького Стива поработать к ним на каникулах. Говорят именно тогда и там, но на несколько лет позже, Джобс познакомился со своим компаньоном Стивом Возняком. Вот так вот.

 

А Шанхай хорош... Прямо очень хорош!

Оцените пост

12

Комментарии

1
Зачем компьютерная компания позвала тебя на свою конференцию, если ты "полный чайник в компьютерах"? Обзор новинок HP получился никакой. Пожалуй, я не буду менять свой Макбук на технику описываемой компании... При всем уважении к Уильяму.
0
Алиш, фотоаппарат хоть бери с собой!) сплошной фотокопипаст)
0
Отличный обзор.
0
Я тоже всегда задаюсь этим вопросом и даже готов продвинуть отечественных обозревателей компьютерной техники, ну пусть таковые хо я бы появятся ;)
1
Во-первых, не сплошной! Одно фото - моё ;), 6 фотографий с флешки, которую мне подарили организаторы ;) В-третьих, я не нашел первичного авторства двух снимков, их очень много ;(

Фотоаппарат я беру только сотку, и все снимки с саммита я выкладывал в тви :)
Показать комментарии