• 8767
  • 2
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Суматоха. глава 3

Делу время, а потехе час. Так пусть час длиться целый день и вечер!

 

Стало прохладно, одеяло полностью закрывало тело. От дискомфорта Таир проснулся, открыл глаза, посмотрел на будильник – 5.45.

«Всё равно через 15 минут вставать»: подумал он и встал с постели, собрал ее, надел домашнюю одежду и пошел умываться.

По дороге в ванную комнату, заметил, что на кухне что-то готовят. Аромат стоял на весь дом, мама что-то весело напевала, увидела Таира и сказала:

- Сына проснулся! Мой чемпион проснулся! Айда кушать, давай скорей умывайся! Мама тебе столько всего вкусного приготовила!

Вчера, когда Таир вернулся домой, все уже спали, не дождались, когда он придет. Впрочем, Таир не сильно расстроился, хотя всё-таки надеялся, что его дождутся и поздравят.

Он умылся, прошел на кухню, где его уже ждали родители. Они сели завтракать. Отец и мать были в очень хорошем настроении. Поздравили сына с победой и новой функцией, сказали, что вчера сильно устали на работе, ждали до 10.30, а потом не выдержали и уснули. Таир не мог долго злиться на них, поэтому быстро смягчился и начал улыбаться им в ответ. Атмосфера была очень душевной, теплой и вдохновляющей. Родители – самые близкие и любимые люди в жизни Таира, он был очень доволен, что порадовал их своими достижениями. После завтрака он достал из рюкзака кубок чемпиона, родители начали фотографировать его с ним, затем поставили кубок ко всем остальным кубкам, которые до этого были получены Таиром.

- Я горжусь тобой, сын! – радостно повторял отец, хлопая Таира по плечу.

Мама любовалась своими любимыми мужчинами, то и дело восклицая:

-Слава Всемилостивому, жизнь так прекрасна!

Тут отцу пришла идея и он предложил:

- Тайка, а что если нам сегодня вместе сходить куда-нибудь? Ты куда бы хотел?

Таир обрадовался предложению отца, так как в основном всей семьей они ходили только в гости к родственникам или друзьям семьи:

- Да, супер! Давайте на коньках покатаемся!

- Ой, а я не умею…, - начала смущаться мама.

- Да, это проще простого! Ты полжизни прожила и до сих пор не умеешь! Как тебе не стыдно? – смеялся отец.

- Это ты ее не научил! – вступился за мать Таир.

- Да ладно, ей лишь бы сериалы свои смотреть, а физически заниматься не заставишь! – оправдывался отец.

- Ладно, ладно, я всё поняла, петушки, идём-те на каток! – воскликнула мама.

Быстренько собравшись, семья отправилась на каток. Погода стояла отменная. Это было воскресенье, поэтому на катке было людно, но не настолько, чтоб было неудобно кататься. Мама быстро научилась и уже без помощи отца коньками разрезала лед, направо, налево. Таир наслаждался семейным походом на каток, свежим ветерком, теплой погодой и веселыми возгласами посетителей катка. День прошел незаметно, уже начало темнеть, наступил вечер.

- Тайка, домой? – предложил отец, подъехав к сыну.

- Давай! Я накатался. Было здорово! – ответил Таир, остановившись.

- А я не всё! – послышался голос мамы, проезжавшей мимо своих любимых мужчин,– Я еще не накаталась! Оказывается это так весело!

- Ну тогда катайся, а мы пошли домой! – шутил отец.

- Ну-ну! Вперед! – продолжала мама, заворачивая в сторону выхода.

 

Добравшись до дома, семья поужинала и Таир набрал номер Бауыра по сотовому:

- Салам, брат! – ответил Бауыр.

- Салам. Что делаешь? – радостно спросил Таир.

- Да я тут по делам катаюсь, ты че? – непринужденно отвечал Бауыр.

- Я вот хотел с тобой увидеться. – Таир сгорал от желания поскорее поделиться своей новостью.

- Ну  тогда жди, я за тобой сейчас заеду. Ты дома?

- Да.

- Всё, 10 минут и ты со мной, – засмеялся Бауыр.

 

10 минут прошли быстро, Таир дождался звонка Бауыра и вышел к нему на встречу. Сев в машину, он сразу поделился новостью:

- Вчера взял первое место по своей категории, тренер назначил меня помощником.

- Красиво! – похвалил Бауыр, - а ты не зря там стараешься так значит…

Бауыр был очень рад за друга, который с самого детства посвящал себя этим тренировкам.С четырех лет Таир начал заниматься у Акрама Назаровича. Многое пережил за эти 13 лет тренировок, но никогда не пропускал, не поддавался уговорам поменять эту школу на другую, и даже когда место тренировок перенесли в другой район, 40 минут от дома, всё равно продолжал свои тренировки именно в этой школе. Бауыру нравилась эта преданность Таира школе каратэ, в которой он начал свой путь и продолжает его. Мечта Таира быть помощником Акрама Назаровича теперь осуществилась, но он понимает, что теперь Таир еще усерднее будет тренироваться, потому что быть помощником не так уж просто. До Таира 11 лет был помощником Бейбарс, но затем Бейбарс получил травму на международном турнире. Последние 2 года у тренера не было помощника, было не так уж просто выбрать замену. Тогда тренер объявил, что помощником станет тот, кто будет выигрывать все бои на протяжении 2 лет вплоть до дружеского турнира со школой Рябина. Все эти 2 года Таир с максимальным усердием тренировался, изучал философию каратэ, общался с мастерами каратэ, выезжал на турниры. Каждый турнир должен был быть закончен для него победой, иначе не стать ему помощником. А значит, в каждом турнире он должен был быть лучшим, на протяжении всех 2 лет. И вот, у него получилось! То, к чему он так стремился теперь произошло! Бауыр был счастлив за друга.

- Сейчас быстренько сгоняем в одно место, я там заберу документы, батя просил. А потом с тобой отметим осуществление твоей мечты! – Бауыр был вне себя от счастья.

Таиру было так приятно, что он может поделиться своей радостью с другом, который хоть и не разделяет его интереса к каратэ, но всё же, неплохо разбирается во всех этих спортивных делах.

После того как друзья забрали документы, они отправились в японский ресторан. Заказав всяких разных вкусностей, друзья шутили, Таир делился своими впечатлениями от турнира. Тут к их столику подошла девушка и с объятиями набросилась на Бауыра:

- Какая встреча! Ты у нас что, любитель японской кухни теперь?

Бауыр пытался вырваться из крепких объятий взбалмошной и шумной особы, но это было тщетно, пока девушка сама не решила, что ей достаточно объятий и не отстала от стесненного парня. Тут он смог разглядеть её и наконец, узнал:

- Да ну! Не может быть! Ты просто как снег на голову! Таир, познакомься, это моя оооооочень давняя и ооооочень близкая подруга Дарина. Дашка короче….

Тут девушка ударила Бауыра в бок, сжала губки и обиженным тоном пробормотала:

- Я не Дашка, сколько можно….Дарина, Да-ри-на….можно ДАри, но не Дашка же!

- ДарИ? – Бауыр поставил ударение специально не правильно и лопался от смеха. – что это еще за ДарИ?!

Таиру было весело наблюдать за ними, да и Дарину он где-то, кажется, видел уже, так что было интересно то, как она непринужденно ведет себя с ними.

- Дарина, я Таир, друг Бауыра, – представился, наконец, он, – ты тоже любишь японскую кухню?

Дарина обрадовалась, что Таир с ней заговорил, потому что она давно уже интересовалась им, но повода с ним пообщаться как-то не было, вот и ждала момента:

- Да, я вообще любитель не только их кухни…

Тут Бауыр ее перебил:

- А не хочешь присесть и рассказать нам, чем тебе так нравится твоя Япония?

Предложение Бауыра понравилось Дарине и она охотно согласилась, присела и продолжила:

- Мне нравится их культура, я учу японский, читаю мангу, смотрю аниме, дорамы, другие фильмы…слушаю их музыку, готовлю, и если вы не заметили, то и выгляжу почти также как и они…

Тут парни начали внимательно обсматривать её, немного смутившись и поняв, что Бауыр и Таир не в курсе японского стиля в одежде, прическе и макияже, продолжила:

- В общем, ещё я интенсивно изучаю межкультурное взаимодействие японцев и казахстанцев, бываю на различных мероприятиях по этой тематике – фестивали, выставки, тусовки в конце концов. Так что, если интересно, присоединяйтесь, у нас весело!

- Ты модельное дело свое бросила? – поинтересовался Бауыр.

- Нет, что ты! Я сейчас просто не так активно этим занимаюсь, но вообще мы готовимся к фотосессии, костюмы шьём сейчас, продумываем образы…, - Дарина не могла дождаться, когда эта фотосессия наступит, – кстати, Таир, ты же спортсмен?

- Да, каратэ, – такой вопрос показался Таиру немного неожиданным, интересно, что ещё она знает про него.

- У нас там есть один образ, но мы не может подобрать модель для него. Нужен парень со спортивным телосложением. Ты не мог бы нам помочь?

Таир растерялся, такого предложения он точно не ожидал. Модель? Он?

- А что там делать будут со мной? – не скрывая своё удивление, спросил он.

- Да ничего особенного, наденут костюм, немного подкрасят и сфотают, - старалась быть непринужденной Дарина.

Таиру не хотелось резко обрубать:

- Ну, посмотрим, а когда?

- Примерно через 2 недели.

- Тогда позвони, как будет всё готово, и я посмотрю, если смогу, то приду, - Таиру было интересно, что за образы они там придумывают.

Дарина обрадовалась, теперь ей не то что искать модель не нужно, так ещё и сам Таир согласился на это, а она так давно ждёт общения с ним.

Тут принесли заказ, парни предложили Дарине что-либо выбрать себе из меню, она охотно приняла их косвенное предложение продолжить общение и выбрала тоже самое, что принесли им, и продолжила беседу:

- А у вас какие новости?

Таир смотрел на ее добрую улыбку и тут заметил аккуратную родинку возле ее губ, она была едва заметна, почти не видно, но смотрелась очень трогательно и очаровательно. После этого он заметил, как звенят ее серёжки, из-за её распущенных волос было сложно разглядеть форму серёжек. Ему захотелось отодвинуть ее волосы назад и посмотреть на источник звона. Таир любовался этой милой девушкой и практически не участвовал в беседе. Ему не хотелось прерывать свое любование ею, наблюдение за ней, за всеми её жестами, движениями. Она сидела напротив него, но он мог уловить ее аромат. Он пытался понять, парфюм ли это. Время быстро шло, Дарине принесли ее заказ, и троица принялась за вкушение различного рода японских вкусностей.

Таиру стало интересно, как Дарина оказалась тут:

- А ты тут часто ужинаешь?

Уже и не рассчитывая на то, что Таир сегодня снова с ней заговорит, Дарина радостно ответила:

- Бывает. Сегодня воскресенье, обычно мы в воскресенье часто здесь бываем. Я была не одна,  - тут она указала взглядом на столик, стоящий неподалеку, за которым сидела шумная компания, - просто увидела Бауыра и не смогла сдержаться, решила поздороваться, а тут у нас с вами общение что-то завертелось так стремительно и увлекательно!

- А они не будут обижаться, что ты их оставила? – недоумевал Таир.

- Нет, я сказала, что пообщаюсь с давним другом, так что они, думаю, прекрасно всё понимают, - Дарина продолжала мило улыбаться и окончательно очаровала Таира.

Вечер проходил на ура. Бауыр заметил интерес между этими двумя, ему показалось это интересно, ведь он отлично знал Таира и его отношение к девушкам и браку.

«Возможно, она сможет его переубедить, что не всё так плохо?»: думал про себя Бауыр.: «В принципе Дарина очень отличается от многих среднестатистических девушек, она очень разумная, и для своих 16 лет вполне осознанно живет. Как личность она конечно не сформирована, но задатки хорошие, есть воспитание, ведет иногда себя конечно не скромно, но это только по отношению к близким. Она достаточно многогранная, талантливая, жизнерадостная, простая в своих желаниях и умеющая не только вызвать интерес к себе, но и сохранять его…Она умеет увлечь собой, а затем этот интерес правильно направить. У нее много поклонников, сторонников, но всё же, она одинока. Таир, возможно, подошел бы ей, он такой же целеустремленный, способный, разносторонний… ».

Тут из за столика, где сидела шумная компания, с которой пришла Дарина, встал один парень, выглядел он экстравагантно, и поэтому казался немного вычурным и странным. Он подошел к столику нашей троицы и обратился к Дарине:

- Рика, не хочешь со своими друзьями с нами пойти в караоке клуб?

Парень выглядел на удивление всем очень дружелюбно, несмотря на свой экстравагантный стиль. Ведь обычно те, кто выглядит экстравагантно, не бывают так просты в общении с незнакомцами, как думали Бауыр и Таир.

Дарина оценила ситуацию и поддержала предложение экстравагантного парня. Таир и Бауыр были не против знакомства с компанией Дарины.

Все вместе они направились в караоке клуб недалеко от японского ресторана. В клубе Дарина познакомила всех между собой и предложила всем выбрать песню для исполнения.

- Я пас, - начал отнекиваться Таир, - я не пою.

Новые знакомые понимали, что знают друг друга совсем чуть-чуть и некоторым немного сложно чувствовать себя комфортно, поэтому никто не стал наседать на Таира и ему официально разрешили быть зрителем. В клубе было весело, один за одним все исполняли свои любимые песни. Те, кто не пел, входили в группу подтанцовки и подпевки.

Бауыр был в ударе, он в отличие от Таира не стал пасовать. Чувствовал он себя достаточно комфортно из-за того, что был давно знаком с Дариной, и потому ее друзья не казались ему чужими.

Дарина оказалась хорошей певицей и отлично танцевала, Таир был погружен в своих любованиях сием дарованием, а затем, когда один из ее друзей исполнял очень романтичную песню, пригласил ее станцевать с ним медленный танец. Это было необдуманное решение, Таир никогда не танцевал, тем более с девушкой. Просто он так замечтался, что забыл обо всех своих предрассудках, он так расслабился и успокоился, что в голове была пустота и он мог делать всё, что ему хотелось.

Танец был прекрасным, так близко находясь рядом с ней, он мог всецело ощутить её аромат, исходящий непосредственно от ее кожи. Он мог ощутить ее напряжение и чувство скованности, казалось, она была настолько смущена, что ей хотелось убежать. Наконец он смог увидеть её серьги, которые так интригующе звенели весь вечер, начиная с ресторана. Серьги были вытянутой формы, в середине висел маленький колокольчик, переливающийся разноцветными мелкими камнями. Затем он заметил, как красиво переливаются её волосы, и что они блестят также ярко, как и это камешки на серьгах! Ему захотелось притронуться к ним. Прикасаясь к её волосам, он удивился их мягкости и шелковистости. «Неужели, так бывает? Что она делает с ними, что они такие сказочные?»: вопрошал он про себя. Песня закончилась, Таиру казалось, что это песня длилась всего 1 миг.

Танцующие разошлись. Кто-то начал исполнять песню в стиле рок, и компашка начала дружно подпевать. Таир, увлеченный Дариной, стоял на месте, где они танцевали, не отпускал её, она улыбнулась ему. И после этого, он почувствовал какой-то подъём внутри себя и крепко взял ее за руки и начал прыгать в такт рокерской песни.

Напрыгавшись, напевшись, компания собралась домой. Было достаточно поздно, около 12 ночи. Бауыр завез Дарину, а потом и Таира домой. Вечер удался. Было весело, душевно и кажется кто-то впервые влюбился, а значит настало время для концепции ЛАО-ЦЗЫ, что «самое уступчивое в мире управляет наиболее неподатливым».

......

Камилла Camilla
воин света
28 мая 2012, 18:11
591

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Потрясающий стиль изложения, герои хорошо прорисованы, хорошие речевые обороты. Грамотно построенные предложения и практически полное отсутствие ошибок дает возможность спокойно наслаждаться действием. Единственное но: многовато бак-граунд текстов, что слегка отвлекает от основного действия. И ещё, пока не понятна задумка автора, и нет определенного костяка сюжета. Может добавить интриги?
Так что ждем продолжения истории! ^_^

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 11127
  • 10
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3523
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3560
  • 31
Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Как Кыргызстан смог превратить в «игрушку» побережье Иссык-Куля? Сервис там – на любой статус и кошелёк, и цены выгоднее Алаколя или Балхаша раза в два-три, и дороги шикарные, народ гостеприимный.....
openqazaqstan
сегодня / 11:54
  • 2727
  • 15
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2486
  • 25
СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

- Ты задолбала быть такой прекрасной!.. Пьяный в доску романтик еле держался на ногах. Девушка, сидящая за столом, даже не удостоила его взглядом. Охранники нежно вытолкали его из заведения.
Aks_Ras
26 июля 2017 / 12:09
  • 1687
  • 3
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1655
  • 6
Жангалинский район. Здесь были выведены эдильбаевские овцы и кушумские лошади

Жангалинский район. Здесь были выведены эдильбаевские овцы и кушумские лошади

В Жангалинском районе повезло посетить бывший легендарный совхоз "Бирлик", где были выведены известные на весь СССР рекордсмены - баран весом 167 кг и овцематка весом 128 кг.
theYakov
25 июля 2017 / 13:14
  • 1622
  • 5