Третий день ArtBatFesta, или как я наконец увидела КРЕАТИВ :)

romANNtic 2012 M05 28
1869
13
7
0

О стульях, перформансах, семафорной азбуке и еще о многом :)

Вчера, решив продолжить культпрограмму АртБатФеста, мы с Freaky_Annie, посетили площадку перед КБТУ, надеясь увидеть там "перформанс от участников велопробега- создание рисунка на асфальте", как было указано в буклетике.

Собственно, приехали мы не к заявленным  18.00, а значительно позже, и "рисунок" уже был готов (у меня возникла мысль, что участники велопробега просто измазали свои колеса краской и начали наматывать круги, впрочем, вероятнее всего, что так оно и было):

Однако, как оказалось, пришли мы туда все же не зря. Сделав вывод, что "раз уж пришли, нужно смотреть все", мы пошли осматривать выставленные там же стулья самых разнообразных форм и размеров,- и, на мой взгляд, именно это называют креативом- ведь каждый старался привнести в свой арт-объект что-то новое. Именно ради такого искусства нужно было устраивать арт-фестиваль- а не ради безликих фотографий и непонятных и бессмысленных инсталляций.

Как оказалось, стулья эти относятся к конкурсу "Артстул". Каждый такой стульчик был снабжен небольшим ярлыком с именем автора, названием и концептом. Всего я насчитала 23 композиции. Расскажу немного о каждом:

Стул под названием "Настойчивость", с кучей пивных этикеток, дисками и лентами видеокассет:

 

"С широко открытыми глазами":

"Что стоит за гранью вашей уверенности?":

 

"Бук":

 

"Kill to pedofil" - концепт я, пожалуй, не поняла, но над названием долго смеялась - никак бы не подумала, что этот стул можно назвать так :)

 

"Однажды вечером":

 

"Паучий трон":

 

"Ностальгия" (с лампочками в ножках, обратите внимание):

 

"Детская неожиданность" - мухоморы прям меня умилили :)

 

И еще один милый стульчик без названия:

 

Кстати, хотелось бы отметить еще вот этот экспонат- "стул потребителя". Идея давно не нова, но мне очень понравился концепт: "Мы в полной жопе, господа. Но мы сидим и бездействуем."

 

Старательно все записывая и фотографируясь с экспонатами,

... мы все ждали объявления победителей конкурса, который должен был состояться в 19.00. Не дождавшись сего события (к слову, мы ушли почти в 8, все так же сетуя на ужасную организацию феста), мы с Freaky_Annie составили наш личный список понравившихся работ.

Итак, в него вошли:

  • "Новое поколение"

 

 
  • "Словил медийный передоз"

Мы с Freaky_Annie долго недоумевали, является ли бутылка частью композиции, или просто кто-то не с должным уважением отнесся к Артстулу, но поубиваться над вандализмом нам не дали- скоро минералку сменил другой арт-объект :)

 
  • "Черная дыра":

 
  • Стульчик без названия, прозванный нами "Бертоновским":

 
  • Очень красивый стул со змием, без названия, зато с концептом "Нужно жить, двигаться, развиваться"- прекрасное олицетворение того, как часто мы искушаемся и поддаемся безделью и праздному времяпрепровождению вместо усиленной работы в поте лица:
 

  • И еще один стул на тему работы- "Work":

 
  • Еще одна работа, на самом деле, мы так и не поняли, их делал один автор как композицию, или это все разные вещи, но в любом случае, тот, что посередине, называется "Старая пластинка":

 

И, наконец, гвоздь программы- общепризнанный лидер, нечто под названием

  • "Черт-те что и сбоку бантик":

Помимо этого, пока мы смотрели стульчики, площадка перед КБТУ не пустовала, а превратилась в некое подобие театральной сцены, и мы увидели миниатюру про марионеток:

А затем, как только чуть-чуть стемнело, стали свидетелями перформанса "Search Party"- совместного проекта британцев Пита Филипса и Джоди Хоукс, призванный показать, что помимо средств общения, которые мы используем сейчас- интернета, скайпа, электронной почты, телефона,- есть еще и другой способ общения- визуальный, тот, о котором мы сейчас почти забыли, и который тоже может действовать на расстоянии, пусть и не очень большом. Пока Джоди, стоящая на расстоянии более 300 метров от Пита, размахивает цветными флажками, показывая по буквам с помощью семафорной азбуки то, что она хочет сказать, Пит, стоя на другом конце площадки, записывает все в блокнот, чтобы отдать переводчикам, а они, в свою очередь, передают это все зрителям через доску.

Получив свою карточку с семафорной азбуку и написав свои послания на маленьких желтых бумажках, чтобы Джоди смогла передать и их тоже, мы уже хотели уйти, посчитав свою культпрограмму завершенной, но в последний момент спохватились и вернулись за автографами :)

В общем, наше увлекательное путешествие в мир креатива можно вполне считать очень и очень удачным! :)

Оцените пост

7

Комментарии

0
ну это поинтереснее, чем на Арбате. Спасибо за пост!)
0
вам спасибо, что прочитали :)
0
Блиин круто :D так прискорбно что я там не была, надо развивать способность телепортации C: стулья порадовали особенно с Битлами :D много идей подчерпнула, хотела летом как раз заняться чем нибудь похожим только с тумбой :3 спасибо за пост лучи добра авторам <3
0
отличный обзор! пару стульев я бы прихватил.
0
:)) удачи вам с тумбой) как сделаете- поделитесь креативом :)
Показать комментарии