• 1240
  • 1
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Фестиваль цветов в Алматы, 26 мая, 2012

 

Со своей стороны не могу утверждать, что это было ожидаемое событие для меня. Но после его посещения отмечаю, что – на мой скромный взгляд неискушенного обывателя - мероприятие однозначно удалось.

Основной позитив этого события исходил от того чувства, которое знакомо каждому, когда он видит вокруг такое изобилие цветов. Это ощущение ПРАЗДНИКА.

На самом деле это было зрелищное мероприятие, которое было украшено богатством цвета и красок растений всех видов: от простых комнатных и садовых до композиций из цветов и букетов, сделанных флористами-профессионалами. Прежде всего, следует отметить «многоформатность» мероприятия. Помимо лицезрения непосредственно цветов всех форм и расцветок, посетителям мероприятия предоставили возможность участвовать в различных конкурсах детских поделок, приобрести котят от ОЧЕНЬ породистых производителей или просто завести попугайчика.

Само мероприятие проходило на Старой площади, перед зданием КБТУ. По улице Панфилова разместилась поражающая обилием зелени и цветов ярмарка-распродажа. Своим многообразием ярмарка погружала в приятную атмосферу изобилия, когда глаза разбегаются и не знаешь куда бежать и на что смотреть. Исходя из своих достаточно скудных знаний, могу отметить, что на прилавках ярмарки во всей красе были представлены шикарные Ирисы, милые Фиалки, прекрасные Орхидеи и великолепные Пионы. В сквере перед Старой площадью поместили стенды с цветами, перед которыми могли позировать все гуляющие в парке, а в фонтанах «лениво дрейфовали» цветочные вазы. Непосредственно на площади был «расстелен» красавец Ковер, сотканный из цветов разных оттенков, которые формировали традиционный казахский орнамент.

Особое внимание всех пришедших на фестиваль привлек конкурс композиции из цветов. Участвовавшие в конкурсе работы представляли собой совершенно роскошные букеты цветов либо маленькие цветочные копии известных архитектурных сооружений. Нужно сказать, что сделанная из ромашек Гостиница Казахстан пользовалась большой популярностью у посетителей как объект для фото.

Вниманию зрителей также были предоставлены экспозиции экзотических растений. К сожалению, ввиду недостатка знаний, не могу выделить уникальность представленных растений, но могу отметить, что некоторые из представленных растений я не видела даже по ТВ.

Помимо цветов настоящих на Старой площади были также представлены, так сказать, Живые Цветы - актеры-пантомимы, изображавшие цветы: Красный Мак, Ромашки, Нарцисс, Пион. Кроме этих Живых Цветов по площади ходили пантомимы, которые выискивали среди толпы объект для подражания, при этом ужасно смущая «жертву» и веселя всех, кто за этим действием наблюдает. Меня, кстати, они тоже не обошли своим вниманием.

Ну и в заключение, конечно, хочется отметить, что именно благодаря таким ярким  мероприятиям, ponimaesh как же все-таки прекрасен наш город.

 
Jane_Ostin
27 мая 2012, 20:07
1240

Loading...

Комментарии

Я считаю, что Вы ошибаетесь. Могу это доказать. Пишите мне в PM, обсудим.
JVC QP-D11AL

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 34855
  • 197
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15717
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12524
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12240
  • 62
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7970
  • 91
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2910
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2159
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1646
  • 6