• 720824
  • 1304
  • 48
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Tele2 и Huawei показывают рекордные скорости на пилотной сети LTE-Advanced

Новость не про Казахстан. Но имеет отношение сразу к двум актуальным темам: к LTE (точнее к развитию этой технологии), и к Tele2 - быстро растущей компании-операторе на рынке Казахстана.

Вчера Tele2 и Telenor объявили о блестящих результатах тестирования LTE Advanced на своей сети в Швеции на базе решения Huawei - получена скорость 290 Мбит/с!

"Мы хотим предложить нашим клиентам лучший пользовательский опыт и поэтому постоянно изучаем и тестируем постоянно развивающиеся технологии связи. Тест действительно удался и мы достигли скоростей 290 Мбит/с. LTE Advanced будет запущена, как только технология "созреет", и наши клиенты начнут демонстрировать потребности в ней", - заявила Alexandra Drevenlid, главный инженер Tele2 Sweden (Швеция).

Тесты проводились на системе в диапазоне 2600 МГц, поставщик решения - Huawei (ширина доступной полосы частот в сообщении не указана). В зоне покрытия сети LTE компании Tele2 на сегодня - более 5 млн человек (число абонентов не сообщается, что говорит, вероятно, о не слишком больших успехах в их привлечении), а до конца 2012 года в зоне покрытия сети LTE должно оказаться 99% населения.

290 Мбит/с - это, конечно, отличная скорость. Но на сети NTT DoCoMo (Япония) в уличном тесте LTE Advanced достигнуты скорости вплоть до 600 Мбит/с! Для меня эта заметка - еще один аргумент в пользу гипотезы, что уже в 2013 году сети LTE-Advanced могут стать коммерческой реальностью.

Алексей Бойко ABloud
http://www.mforum.ru/news/article/097441.htm/
27 мая 2012, 1:02
918

Loading...

Комментарии

Telenor - это насколько я понимаю норвежский "совладелец" Vimpelcom Ltd.
А в России Теле2 будет продаваться если не получат частоты на 4G.
ABloud
0
0
Про Telenor - верно, так и есть. А в Швеции у Telenor и Tele2 совместная сеть LTE.

А в России Tele2 продаваться пока не планирует, да и шансы на получение возможности строить LTE у компании есть, на мой взгляд. Ситуация еще может как-то меняться, поскольку новый министр связи. Но думаю, что все будет хорошо для Tele2.
чисто пиар! когда у нас оно будет непонятно?
ABloud
0
0
Почему пиар? LTE-Advanced - это перспективная технология, которая пока нигде в мире не внедрена, но тесты ее уже начались на передовых сетях. И внедрения совсем не за горами. Я уверен, что в Японии, США, Швеции первые включения могут начаться уже в 2013 году - я имею такие включения, в которых смогут участвовать абоненты.
Когда LTE-Advanced доберется до Казахстана, я предсказывать не возьмусь. Многое зависит от развитости транспортных сетей в стране, потому что, например, на тех базовых станциях, что подключены через спутник, или радиорелейными линиями, LTE-A "поднимать" не имеет смысла, гигабитные потоки данных просто не "пролезут" по транспортным линиям. Но развитие транспортных сетей в Казахстане идет неплохими темпами, так что в периоде до 5 лет, LTE Advanced будет и в Казахстане, уверен.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15881
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12660
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8095
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
сегодня / 15:29
  • 4869
  • 59
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3079
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2461
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1721
  • 6
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27