• 132451
  • 3060
  • 43
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"День шестой"

«И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов и гадов, и зверей по роду их. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествует он над рыбами морскими и птицами небесными, и над зверями и над скотом и над всею землею. И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер и было утро день шестой»

Это последний «день» творения.  Были созданы животные и человек.  Почему идёт обращение именно к земле?  Научное исследование, поднимаясь выше, от слоя земли к слою, наталкивается на слой, в котором встречаются новые виды животных, четвероногих. Этот слой идёт аккурат за «слоем рыб». В нём уже появляются четвероногие больших размеров – динотерии, мастодонты и мамонты, затем уже более приближённые к нашим реалиям существа.  Образуется вопрос.  Глядя на это постепенное появление видов, невольно спрашиваешь себя: как образовались эти виды?  Представляют ли они собой неизменные формы, полученные в «творчески-образовательном» акте, или постепенно трансформировались один вид в другой?

В прошлом столетии зародилась теория Дарвина, теория о происхождении видов, трансформизма.  Как же теория связана с библейской историей творения?

Моисей говорит, что растения и животные созданы «по роду своему». Что это значит? Значит это следующее: не одна растительная и животная форма, а многие. Их было множество.  Но это не значит что все виды, существующие ныне, обязаны своим происхождением первому творческому акту. В бытописании, на древнееврейском языке, слово «род» написано как «мин». Опять же загвоздка. Это слово имеет  расширенное понятие. Оно описывает первоначальный этап становления «рода»  и его дальнейшие возможности усовершенствования форм. А то, что эти усовершенствования и изменения возможны это действительный факт.  Селекционные методы развития животных и растений тоже являются эволюцией. Изменения так же могут происходить под влиянием различных климатических условий, питания и т.д.  На основании этого можно предполагать, что число животных организмов в первобытный период было не так велико как сейчас. Бытописание, повествуя, что творение в собственном смысле «бара» было только при создании первых «начатков» животно-органической жизни, а затем происходило простое образование, так же не отрицает развитие видов из одного в другой. Но в то же время Бытописание не даёт никакого основания для принятий теории эволюции во всём её объёме. Бытописание указывает на то, что все животные и растительные организмы были созданы «по роду своему» т.е. в разнообразных определённых формах.

Стоит ещё отметить один факт. Чарльз Дарвин не знал о генах.  Где то вычитал, что если собрать все гены всех живущих ныне существ, то они уместятся в напёрсток. Самое интересно, что эти гены имеются в каждой клетке любого тела. Безусловно «включение» генов в каждый организм, есть ни что иное как «умышленное» действие. Это говорит о том, что ничто живое не может быть уничтожено с лица земли в результате какой нибудь техногенной или планетарной катастрофы.

Поговорим о человеке. Человек был в своём существе нечто такое, что не было создано природой. Это дух, не душа, а именно дух. Дух, как понимание внутреннего мира человека, осознанность, совесть и т.п.  Именно это отличает человека от животных. Это неоспоримый факт, на который теория Дарвина не даёт никаких ответов. Ни одна обезьяна не встала на две «ноги» и не начала заниматься делами и размышлять о сути бытия и рассчитывать удельную массу Плутона. Дух это имена та маленькая разница, но о сути огромная пропасть, которая разделяет людей и животных.

Ещё раз повторюсь, дух это не душа. Душа есть у каждого существа на планете, так называемое «дыхание жизни». Электромагнитные импульсы и биоэнергетический заряд.

Дух, это нечто живое и мыслящее. Куда он уходит после смерти, доподлинно не известно, но может быть туда, откуда и пришёл. От Бога. Ведь мы, люди созданы «по образу и подобию Бога» , это значит что Бог в каждом из нас. Дух это именно то, что дано нам от Бога. Сознание себя самого, своих действий мыслей, поступков.  За какой - о поступок нас терзает совесть, от созерцание заката, нас охватывает радость, а може и грусть.

Мы врем, и нас терзает совесть. Мы делаем, что-то хорошее и нужное – наша душа радуется.

Спасибо, ваш panikovsky

Отдельным постом поговорим о нас, о людях.

 

 

Только кража panikovsky
всегда имею пару умных слов.
26 мая 2012, 14:49
432

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Я бы уделил больше внимания механике происхождения, а не статусу творения, тк тут как бы уклон в историческую плоскость. И не совсем четко воспринимается инфа о духе, не хватает пояснения - все таки "общепринятая" душа больше обожествлена.
Вообще, 6 день может порвать шаблон любому материалисту (да и верующим тоже) - тут нет ничего из того, как себе многие представляют креационную теорию. Тут и происхождение живых организмов из биосферы, и крайне неоднозначное множественное число бога, которое можно понять как традиционно (троица), так и буквально, при этом рискуя столкнуться или с палеоконтактом, или вообще с проторелигией, из которой вышли языческие пантеоны междуречья. В таком виде бог предстает всего в нескольких местах, где требуется показать не множественность одной личности, а множество личностей.
Спасибо.
В начале у меня получилось примерно то, о чём вы говорили. Но потом это стало походить на какие то доказательства божественного происхождения мира.
К вопросу о душе и духе. Душа - это нечто энергетическое, как батарейка для тела. Дух - более одушевлённое понятие, дух это сознание.Подробнее об этом в отдельном посте о человеке.
Согласен.
Насчет души и духа тоже так думаю

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 13044
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10707
  • 102
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 9954
  • 14
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9811
  • 32
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8254
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 5091
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3925
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3201
  • 62