место в рейтинге
  • 78366
  • 88
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ЕНТ - кадр всенародного сумасшествия (СЛОВО В ЗАЩИТУ ЗНАНИЯ)

Почему пишу на русском? На секунду взгляните на мой первый пост в этом блоге.

Да, жизнь учителя измеряется учебными годами. Истрачен еще один год. Уже сегодня стучит в мозгу привычка самоотчета за прошедший кусок времени. Но одновременно беспокоит ответственность за наступающее время. У меня патологическая ностальгия, направленная в будущее. А первое что светит - это ЕНТ! Событие государственной важности на носу. Прямого отношения оно ко мне как бы не имеет, то есть я там не участвую никоим образом. Но... имеет. Оно касается всех нас. Это я говорю как старейший учитель. Итак... об ЕНТ 2012 не первый и не последний звонок!

ЕНТ - кадр всенародного сумасшествия

(СЛОВО В ЗАЩИТУ ЗНАНИЯ)

Участники сцены ЕНТ - учащиеся, их родители, учителя, функционеры образования, контролирующие лица и лица... чужие, "бизнесмены" вокруг ЕНТ - паразиты ЕНТ.

Положительные герои:

1) учащиеся, которые надеются только на свои знания, хотят своим героическим трудом   заработать высокие баллы; дети умные, талантливые, трудолюбивые, амбициозные;

2) родители, создававшие все возможные и невозможные условия для качественного образования своих детей, духовно поддерживающие и верящие в их честный успех;

3) учителя, годами передававшие знания учащимся, не жалея сил и времени, всегда выполняющие   свой профессиональный долг, чистые перед своей совестью.

4) функционеры образования, создающие все условия для успешного проведения ЕНТ, чтобы фактически был справедливый отбор действительно образованных учащийхся. Чтобы были отобраны лучшие, которым можно будет доверить будущее страны.

5) контролирующие органы, педантично проверяющие все и всех по строгому соблюдению законного формата проведения ЕНТ, его адекватность своим целям, устанавливающие системы видеонаблюдения во все аудитории ЕНТ, подбирающие чистоплотных дежурных аудиторий, наказывающие нарушителей на месте. Обеспечивают государственное значение и национальную безопасность ЕНТ.

Отрицательные герои:

1) учащиеся, "смельчаки", которые идут в ЕНТ с ничтожной или без никакой подготовки, на авось, которые никогда не верили и не будут верить в то, что где-то, когда-то можно что-то сделать честным путем, и в ЕНТ именно они будут героями с насыщенной палитрой, дьяволятами, показывающие чудеса изворотливости, жестокости, подлости, хитрости в придумывании и использовании неожиданных способов применения шпоров, сотовых, и еще чего-то. Победа любыми способами, только не знаниями. Нет никаких моральных, этических, нравственных тормозов.    Только вот... немного мешают со стороны. Но... это не пугает их. Еще не пугает. До сих пор не пугает!..

2) родители, воспитавшие и воспитывающие этих дьяволят именно такими. Им важен сиюминутный прорыв, для чего они не жалеют ни здоровья, ни денег, ничего. Они ни на йоту не задумываются о будущих   последствиях этого купленого прорыва, о будущем своих детей, тем более о будущем страны. ЕНТ для них - война, где надо только стрелять и уничтожать. Уничтожают веру в знания, в нравственность, в разум, в людей, в страну, в будущее своих же детей.

3) учителя, вместо качественной подготовки продающие учащимся шпоры, не думающие о будущих последствиях своего "сезонного бизнеса", очерняющие профессию учителя. Учителя, не верящие в знания и дух своих детей. Не верящие в будущее детей.

4) функционеры образования, сами провоцирующие директоров школ, значит учителей, родителей, учащихся на "оплачиваемую" сдачу ЕНТ, мол, "бесплатный сыр только в мышеловке", без никаких моральных или нравственно-этических... вообще без всяких устоев ("да у кого они есть!" - они нападают). И ставящие свой "ЕНТ-бизнес" на поток без никаких стеснений. Интересы страны, будущее для них - сказки или старый анекдот.

5) контролирующие лица, легко, но дорого продающиеся во время ЕНТ "потоковому бизнесу ЕНТ", совсем даже не имеющие государственного мышления, "денежные машины" действующие против государства.

Все эти фигуры крупным планом будут стремительно вращаться в двухнедельном калейдоскопе ЕНТ Казахстана в период 1-15 июня. Пока, надеюсь, положительные персонажы имеют преимущество, так как мы терпим ЕНТ, более того, мы привыкаем к нему, но... отрицательные - портят всю картину. Еще как портят! Просто создают картину всенародного сумасшествия в эти дни!

Как их, этих отрицательных, исправить?!. "Горбатого гроб исправит"?!.

"Зло не в ЕНТ, а в вас самих..." - щепчет какой-то голос изнутри.

А-а, чуть не забыл, паразитов - давить!8(((

25 мая 2012, 16:25
699

Loading...

Комментарии

мдааа!!! когда же будет всем по заслугам, в хорошем смысле этого слова.
С праздником вас!!!! ))
bk
0
0
Спасибо большое!
Прямо щась пробежало в голове - Гете часами сидел перед Джокондой в Лувре и... плакал...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 21130
  • 59
Рианна за $2 млн. Очередные понты от «ЭКСПО-2017»

Рианна за $2 млн. Очередные понты от «ЭКСПО-2017»

Концерт Рианны всё-таки состоится летом в рамках культурно-зрелищных и спортивных мероприятий ЭКСПО-2017. Рианна крута, с этим никто не спорит. Но соберёт ли «Астана Арена» 30 тысяч зрителей при...
openqazaqstan
вчера / 14:29
  • 11410
  • 13
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 5202
  • 0
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 5261
  • 20
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 4737
  • 39
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 4912
  • 34
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 3863
  • 14
Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Я не "Свидетель Иеговы". Мне приходилось защищать в судах и кришнаитов и коммунистов, хотя я и не разделяю их убеждений. Я защищаю свободу совести. Сегодня "Свидетели Иеговы", завтра,- каждый из вас.
nasreddin
25 марта 2017 / 17:18
  • 4026
  • 49
Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Узбекистан - это страна, где роскошь стала обыденностью. Это и повсеместный зелёный крупнолистовой чай. И вкусная натуральная еда с минимумом специй. И то, что дети играют среди исторических памятников.
MadinaR
25 марта 2017 / 10:37
  • 3265
  • 59