Я даже восьмиклассницей не была

Роза Есенкулова 2012 M05 25
5730
68
55
0

Кажется, настал момент в этом признаться. У меня не было выпускного, то есть я не была ни 11-классницей, ни 9-классницей. Я даже восьмиклассницей не была. И грустно, и безразлично.

Ты говоришь, что у тебя
По географии
трояк,
А мне на это
Просто наплевать.
Ты говоришь, из-за
тебя
Там кто-то получил
синяк -
Многозначительно
молчу,
И дальше мы идём
гулять.
М-м-м-м-м
Восьмиклассница

(Кино)


Трояка по географии у меня не было, и синяк из-за меня никто не получал.

Кажется, настал момент в этом признаться. У меня не было выпускного, то есть я не была ни 11-классницей, ни 9-классницей. Я даже восьмиклассницей не была. И грустно, и безразлично. Сегодня 25 мая - смотрю в окно: на лицах школьников и  радость и грусть. Они окончили школу, а завтра в университет. Вечером отпразднуют этот знаменательный день. А у меня ни первого звонка, ни последнего звонка не было.

В первый класс я пошла в декабре. Отец повел меня в школу, так как жизнь в садике была несладкой: надо было спать по расписанию, вставать и кушать по расписанию. Меня протестировали. Целую комиссию созвали, во главе которой стояла мама Даулета Турлыханова и бабушка Рахата Турлыханова - Марзия апай. Она была завучем той школы. Сходу прочитала Алиппе, рассказала пару стихотворений и меня зачислили. Мне было 5 лет.

Я окончила 7 классов казахской средней школы №143. Первые три класса проучилась в школе №147. Отличницей была. Все 7 классов получала грамоты.

Но, вышло так, что школу мне пришлось бросить. Нет, не потому что я капризная и учиться не хотела. Не потому что не нравилось вставать в 7 утра и идти в школу. Не потому что я влюбилась и впала в депрессию.

Мы должны были помогать маме, которая с утра до вечера трудилась в буфете роддома и папе-пенсионеру (сейчас ему 80 лет) и хоть как-то себя обеспечивать. Мама получала копейки, этих денег не хватало нам на одежду, дорогу и тд.

Но, я сильно хотела учиться и добиться в жизни многого.

Судьба так повернулась (о чем я вообще не жалею), мы с семьей пошли торговать на Зеленый базар. 10 лет я провела за лавкой. Продавала чай, хлеб, холодные напитки, пиратские диски, вещи и мн. другое. В свободное время читала книги, которые покупала  у дяди Юры в Букинисте на Зеленом базаре.

Каждый день в семье ставился вопрос о моей учебе, так как я хотела поступить на журфак. В итоге мне пришлось доучиться на дому. Приходила учительница, меня сильно грузить программой не пришлось. Сдала все на отлично. Зеленый базар для меня стал вторым домом, мы со всеми подружились. Каждый на Зеленом знает Розу, которая продавала чай.. с утра до вечера носила подносики, стаканчики.

Через 2 года купила квартиру, сейчас могу одеться в любом адекватном бутике, езжу за границу. Машины только у меня нет:) Но, не беда. Катаюсь на велосипеде.

Получила аттестат. Поступила самостоятельно на журфак КазГУ. Окончила в 2007 году. С первого курса работала на телевидении (сняла порядка 300 сюжетов), затем в газетах, журналах. В 2007-2008 гг была выпускающим редактором ряда тематических журналов, главным редактором Адвертайзинга. Трудилась на Наше-радио Казахстан, помогала по организации первого Нашествия в Алматы. В 2007 г вышла замуж, родила и сидела в декрете 2 года.

И сегодня я корреспондент-редактор портала Tengrinews.kz. Каждый день пишу новости, обзоры. Веду блог, твиттер, активно участвую в мероприятиях. Гугл знает мое имя:)

Я к чему это? Необязательно иметь 2 высших образования. Важно стремиться, хотеть, мечтать и все сбудется. И никогда не продавайтесь, это касается девушек, молодых девушек. Для того, чтобы построить простую карьеру журналиста необязательно ложиться в постель с директором холдинга. Просто делайте свое дело. Качественно и с ФАНАТИЗМОМ!

Пы.Сы. Я уже не замужем :)

 

Оцените пост

55

Комментарии

0
ай да Роза, ай да умничка:)
1
Ничего себе, тяжелая судьба... молодец, что переборола всех и вся! я только недавно говорила такие слова, что если человек что-то сильно хочет, то это у него обязательно получится!
0
не ожидала, что у тебя такая биография. И ребенок. )
И целеустремленность!
0
Красавчик, Розка
2
Молодец) У меня тоже нет высшего образования)
Показать комментарии