место в рейтинге
  • 222417
  • 954
  • 426
Нравится блог?
Подписывайтесь!

6 лучших стартапов с TechCrunch Disrupt New York

На стартовавшем 19 мая и завершившемся вчера в Нью-Йорке третьем ежегодном TechCrunch Disrupt 30 стартапов представили свои продукты, в финал прошли шесть. Победителей выбирало звездное жюри в лице вице-президента Google Мэриссы Майер, топового нью-йоркского инвестора Фреда Уилсона, партнера в Kleiner Perkins Чи-Хуа Чиена, основателя/CEO Hunch и одного из самых известных tech-предпринимателей Нью-Йорка Криса Диксона, партнера в Sequoia Capital Роэлофа Боуфа, а также скандального основателя TechCrunch Майкла Аррингтона. Я посмотрел выступления всех шести финалистов, и в этом посте хочется остановиться на каждом из них.

UberConference


UberConference - это простой и визуальный (+ бесплатный!) сервис аудио-конференций. Используя многие сегодняшние сервисы (Elluminate, WebEx), во время аудио-конференций мы часто не знаем не только, кто только что выразил интересную мысль, но и кто говорит в данный момент. UberConference позволяет наглядно увидеть, кто находится онлайн и кто говорит прямо сейчас. Вопросы типа "Кто здесь?" или "Простите, кто только что что-то сказал?" канут в лету. Кроме того, можно посмотреть информацию об участниках конференции с различных социальных сетей, будь-то их профайл в Facebook, Twitter, LinkedIn или Google Plus. Не раз приходилось сталкиваться с участниками (или быть таковым самим :-)), которые присоединяются к конференции из дачи, кафешки со слабым интернетом или шумного ресторана. Их почти не слышно, поэтому возникает необходимость приглушать этот звук. Или другая ситуация - вам нужно быстро обсудить что-то важное внутри коллектива, чтобы другие участники "конфы" этого не слышали. UberConference (кстати основатели - ребята, стоявшие у истоков Google Voice) дает жизнь этим "немаленьким" мелочам. По окончании конференции можно увидеть полезную статистику: кто говорил больше всего, кто говорил меньше всего и прочее. Также можно скачать запись в формате mp3.

Ark

Ark - поисковая система для поиска людей. Представьте, что бы создали Google и Facebook, если бы не воевали друг с другом. Основатели (к слову, PhD из UCBerkeley с диссертациями в области поиска и извлечения информации) решили сделать именно это. В индексе сервиса порядка миллиарда профайлов из Facebook, Google+, Twitter, LinkedIn, foursquare, myspace, orkut, meetup, вконтакте и renren. Поверх этих данных можно использовать более 30 критериев поиска: имя и фамилия пользователя, интересы, родной язык, город, компания, пол, университеты и тому подобное. Мобильное приложение, которое вскоре появятся в App Store, сможет отправлять notification'ы типа "Добро пожаловать в Алматы! Здесь в данный момент живут 15 ваших одноклассников."

gTar

gTar от компании интерактивных музыкальных продуктов Incident - это гитара на стероидах, на которой можно начать играть, даже если вы никогда в жизни не держали в руках гитару. После того, как к корпусу гитары прикрепляется iPhone, гриф оживает чередой интерактивных LED. Продукт, который собрал на Kickstarter'е около 110,000$ менее чем за сутки, предполагает 3 уровня сложности. В режиме Easy - LED подсвечиваются в правильной последовательности согласно выбранной песне, показывая новоиспеченному гитаристу, какие струны нужно играть. В режиме Medium вам нужно использовать как струны, так и лады. И не беда, если вы сыграли не ту струну. Функция Smart Play проигрывает только правильную. Поскольку звук генерируется через iPhone, то ваша гитара может звучать как угодно: от "теплой" акустики до агрессивного басса. gTar выйдет в продажу в сентябре и будет стоить 449$. По-моему стоит попробовать, учитывая, что я никогда не играл, но всегда любил петь "Перемен" и "Малыш" Виктора Цоя =)

OpenGarden

Что было бы, если бы вы могли "зашарить" свое Интернет-соединение не только с парой WiFi девайсов, "привязанных" к вашему телефону или hotspot'у, но со всеми и с каждым? OpenGarden позволяет создать mesh network, который объединяет все девайсы с OpenGarden в единую сеть. Представьте, что вы сидите в аэропорту, используя платный WiFi на своем iPhone. Используя OpenGarden, вы можете поделиться своим соединением с ноутбуком вашей супруги, с Galaxy Nexus'ом вашего друга или Windows phone'ом общительного попутчика. Команда OpenGarden состоит из стереотипно выглядящих geek'ов-бородачей (на что тонко и уважительно намекнули во время Q&A Фред Уилсон и Майкл Аррингтон!), которые стояли за такими P2P-гигантами, как Skype, BitTorrent и Internet 2.

Babelverse

Babelverse - универсальный сервис синхронного перевода, который обеспечивается благодаря глобальному сообществу профессиональных переводчиков и энтузиастов. Несмотря на несомненный прогресс машинного перевода за последние годы, согласитесь: маловероятно, что организаторы проходящего сейчас Астанинского Экономического Форума, доверят Google Translate переводить иностранным гостям вступительное слово Президента. На данный момент можно сделать заявку на перевод видео с Youtube или TED, перевод форума или конференции. Через мобильное приложение Babelverse можно найти, к примеру, носителя японского языка, который поможет вам изъясниться, если вы не можете найти станцию Шиндзуку в Токио. Большое видение - это on-demand перевод в реальном времени любого из более 6000 существующих языков с учетом нужного диалекта или акцента.

Sunglass

Sunglass несомненно должен приглянуться преданным пользователям CAD-систем, архитекторам или дизайнерам. Это веб-приложение 3D моделирования, доступное для дизайнеров прямо из браузера. Согласно одному из основателей: "Sunglass - это как Google Docs для 3D объектов. Мы берем традиционный desktop софт из мира дизайна и архитектуры и переносим его в облако". Сервис, созданный выпускниками MIT, построен на технологиях HTML5 и WebGL, а также поддерживает более 40 файл форматов.

В плане интерфейса мне больше всего понравился Uberconference, с точки зрения технологий выигрышно смотрелся OpenGarden, ну а gTar - это просто одно слово "супер!". Какой из сервисов понравился больше всего вам?

Мой Твиттер: @suleimenov

Арман Сулейменов suleimenov
http://www.cs.princeton.edu/~asuleime/
25 мая 2012, 5:35
2867

Loading...

Комментарии

клевская гитара! теперь я могу стать рок-стар ))) ну или хотя бы на домашних посиделках зажигать)))
да, думаю, стоит попробовать =)
nurma
0
0
жаль айфона нет (( для андроидов будет интересно?
Пока вроде нет в планах. Сначала им нужно будет поставить на ноги то, что есть.
nerd
0
0
I'm wondering what algorithm is being used in "Ark". What is more, it has been developed by the team from our university, Go Bears! And, as usual, Arman, thanks for the informative post.
Ну я думаю здесь нет одной "серебряной пули". Их преимущество - big data + классное UI. По какой специальности учишься, если не секрет =)?
nerd
0
0
Arman, а разве все дело не в алгоритме, когда работаешь с большими data structures. Ну в общем, я не буду умничать. Trust me, I'm an engineer :)
gtar это мегакруто!особенно,если нет слуха,а поиграть охота.постоянный guitar hero.
да и переводчик тож хорош,думаю, очень полезный девайс для путешественников.
В принципе все сйты достойны внимания, но особо понравились Ark и OpenGurden.
Да, посмотри на презентацию OpenGarden. Это жесть =)












megido
0
0
прикольные чувачки
"Internet eeeeeeverywhere!" (c)
Аха. Стас Шалунов из BitTorrent - вообще зверь!
Он как робот, блин :)
стереотипный прогер со странной осанкой =)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 35221
  • 199
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15799
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12594
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8051
  • 92
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2990
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2320
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1682
  • 6
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27