«Стив Джобс» Уолтера Айзексона: «Безумцы, уверенные, что способны переделать мир, на самом деле его меняют»

Alser Kz 2012 M05 24
4731
2
9
0

Наша рецензия на книгу Айзексона "Стив Джобс", мы прочитали и вам советуем

Об этой книге говорят уже давно, несколько месяцев она держится в топах продаж в магазинах, и потому мы не могли оставить ее без внимания.

Книга, написанная беспристрастно (насколько это возможно, когда речь идет о выдающейся личности), основана исключительно на фактах и собрана из бесед автора со всеми, кто так или иначе фигурировал в жизни Джобса.

Личность Стива Джобса неоднозначна – в его жизни были падения и промахи, часто он был груб и невежлив с людьми, обделял вниманием близких, не сдерживал эмоции, запросто мог разрыдаться в процессе серьезного разговора. Но он был искренен. И по-настоящему горел за дело, которым занимался. Его неравнодушие, любовь к красоте и совершенству повлияли, в итоге, на весь мир:

«Хвала — безумцам! Бунтарям, смутьянам, неудачникам; тем, кто всегда некстати и невпопад. Тем, кто видит мир иначе. Они не соблюдают правила. Смеются над устоями. Можно цитировать их, спорить с ними, прославлять или проклинать их. Но только игнорировать их невозможно. Ведь они несут перемены. Толкают человечество вперед. И пусть говорит кто-то: безумцы, мы говорим: гении. Ведь только безумец верит, что может изменить мир, — и потому лишь меняет его. (Рекламное воззвание Apple, несколько строчек из которого были написаны самим Джобсом)»

Стив был художником, и за это ему можно простить недостатки характера. Действительно – нелегко менять мир)

Помимо биографии Джобса в книге есть также много интересных исторических фактов о компьютерном мире, подробности создания продукции Apple (для тех, кто не является «яблокофилом», эта книга - отличная возможность понять принципиальное различие между iPod и iPad :)), полезные примеры из сферы менеджмента и маркетинга, а также мотивирующие цитаты, которые можно брать в качестве жизненного девиза.

Думаем, каждый после прочтения этой книги сделает для себя какие-то выводы, вдохновится на новые подвиги или захочет приобрести гаджет от Apple (очень уж заманчиво автор описывает преимущества продуктов). Для тех, кто не удержится от последнего действия, мы напоминаем, что продукты Apple вы можете приобрести в нашем интернет-магазине по ссылке!

А вы уже прочитали эту книгу? )

 

Оцените пост

9

Комментарии

0
Вашу учительницу русского огорчает ваше правописание.
1
Критика не аргументирована, по сему критику вызывает сама критика.
Показать комментарии