Судьба турбо-режима

Азамат Омаров 2010 M01 6
13795
31
0
0

«С начала года в Алматы и Астане внешку увеличили до 1Мбит/сек. Зачем нужен теперь турбо-режим и что с ним будет?». Этот вопрос задается так часто, что решил посвятить этому пост. Напомню, внешний...

«С начала года в Алматы и Астане внешку увеличили до 1Мбит/сек. Зачем нужен теперь турбо-режим и что с ним будет?». Этот вопрос задается так часто, что решил посвятить этому пост.

Pics.kz

Напомню, внешний трафик, сгенерированный в момент активации «турбо-режима» не учитывается, и свои кровные 15 Гбайт Вы можете потратить на что-то другое. Кроме того, Вы можете воспользоваться сервисом, даже сгенерировав те самые 15 Гбайт, когда скорость на «внешку" упала до 128 Кбит/сек. Поэтому «турбо-режим» по-прежнему актуален.

Какие же планы на «Турбо-режим» или все останется как есть ? А планы следующие:

  1. Как Вы знаете «турбо-режим» предоставляется в 16 городах (Алматы, Астана, областные центры). В феврале ожидается расширение географии предоставления сервиса. Какие города (населенные пункты) добавятся – об этом позже;
  2. Данный сервис в феврале станет доступным в тарифном плане Turbo и Turbo plus. Возможно и в Megaline Start, хоть это не совсем логично;
  3. В марте-апреле планируется появление возможности заказывать сервис на месяц. Рабочий тариф 1500 – 2000 тенге/месяц за 28-31 «турбоночей» (01:00 – 09:00). Удобно: заказ один раз в месяц, а активация еженощно в 01:00 (путем автоматической перезагрузки модема) и дезактивация каждое утро в 09:00.

Вопрос об увеличении скорости на турбо-режиме (появление опции выбора скорости), как и изменение тарифа – вопрос не первого квартала начавшегося года.

Комментарии могут оставлять "фрэнды"

Оцените пост

0

Комментарии

0
Буду рад пользоватся, если когда нибудь появится в моем городе!
0
Честно никогда им не пользовался т.к комп шумит ночью . Да и электро энергию надо экономить :) .
0
Спасибо за дополнительные объяснения.
Но злободневный вопрос такой - сейчас в Личном кабинете доступен для смены тарифный план Megaline Turbo Plus. Даже не в столицах. Это баг, или же можно нам ожидать чуда...
0
Думаю и на Старт можно добавить. Его ведь выбирают только КазНетовцы, а так если внешка сильно приспичит и 800мегов не хватит. Тут думаю есть логика, захотел скачать лишную внешку, заказывай Турбо. Я как Стартовец, только ЗА!!!
0
Конечно будем рады, в тех городах где статус ниже областного центра как у нас у Семея пользователи скорее всего захотят, ведь тех же 2 мбит/сек у нас нету, так что скачивать на равне с казнетом всегда рады. Но хорошо будет если скорость будет варьироваться от 1-2 мбит/сек. Также вопрос будет ли увеличена скорость портов на тех городах которые ниже населенных пунктов, хорошо было бы качать с казнета и внешнего ресурса одновременно?
Показать комментарии