• 176296
  • 265
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Отличное предложение от Акимата города Алматы : проезд теперь 260 тенге

"По расчетам экспертов Управления транспорта и пассажирских дорог Алматы, проезд в общественном транспорте должен стоить 260 тенге, чтобы все затраты перевозчиков окупались. Об этом корреспонденту Total.kz сообщил главный специалист отдела пассажирского транспорта горакимата Асет Тулеушев.

По его словам, для частников пассажирские перевозки сегодня — это невыгодный бизнес.«Стоимость проезда в 50 тенге держится в Алматы уже четыре года. А цены на все растут! Где еще в крупных городах Казахстана вы видите такую цену? О каком обновлении автопарка вы можете говорить, когда перевозчики со своими долгами рассчитаться не могут. В прошлом году обанкротился “Экспресс-Транс”, на грани банкротства находится 4-й автопарк», — сообщил Асет Тулеушев.Специалист рассказал, что алматинцев обслуживают 22 городских автопарка. В прошлом году был открыт муниципальный парк на 200 автобусов, работающих на газу. В планах – строительство еще одного такого автобусного парка.Напомним, вчера начальник городского управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Владимир Меренков объявил, что проезд в общественном транспорте Алматы подорожает до 80 тенге."

Я не знаю кому как кажется, но это маленько попахивает беспределом. Как можно увеличивать так резко цены на транспорт в нефтедобывающей стране, тогда соответсвенно подарожают не только ГСМ, но и хлеб на прилавках (т.е. основные продукты питания), и экспортные вещи из Китая, и возможно что даже Донеры у турков. Кто что думает - Чем может быть обусловлено поднятие цен на публичный транспорт в Алматы?

Mister Ssvetik
Странная, ужасно жизнерадостная, Эгоистичная, Добрая, Отзывчивая, Экстремально опасная, Отчаянная, Бесбашенная - вообщем сумашедшая, Открытая, Оптимистичная, Жизнерадостная, Счастливая!
23 мая 2012, 16:15
1303

Загрузка...
Loading...

Комментарии

А последнее я добавила, просто как приложение =) Вообще обожаю любую статистику! =) 2vfISbjqTF4Vo50habiHz66F7ceSRE.jpg
Эээ это уже перебор... короче походу у них так: проезд 50 тенге, из которых 5 автопарку а 45 в карман... (ну ладно если даже не 45 то сколько то я уверен уходят налево) вот и автопарку не хватает... помню когда школьником был ездил по 10 тенге... а хлеб вообще 20 стоил... и то можно было по 15 найти... и все норм было, а потом инфляция епт... цены на продукты и т.д. поднялись а з/п нет... в Казахстане дaxрена всего, а людей мало, мы вообще должны жить как короли... слышал что в оаэ родившемуся ребенку сразу на счет перечисляется 100к долларов... обидно что какие то "censored" не дают нам жить, большинство людей в кз не "живут" а попросту "выживают", и это печально( из за небольшого кол-ва людей страдает вся страна... но я уверен им всем воздастся за это когда нибудь...
Все нормально, молодой человек, попробуйте заценить образ жизни рядовых людей в Европе, если убрать все шикарные особняки, богатые дома и дорогие машины. У инспанцев воообще за бутылку воды требуют около 7 долларов. Наша вода литр - стоит всего доллар. Товарищи, давайте будем благодарны Аллаху за то что он нам уже дал. За все нужно всегда всех благодарить =) Все у нас будет хорошо!
Shatoi
0
0
Неееееееееееееееет! Только не донеры у турков!!!
Когда-то давным-давно, когда проезд был 20 тенге, наш преподаватель по экономике сказала, что какая бы ни была цена на проезд и на хлеб, народ всё-равно не перестанет ездить на общественном транспорте и покупать продукты первой необходимости.
Я из Шымкента друзья, и когда я училась в начальной школе - 1998 - 2004 = у нас в Шиме проезд был по 5 тенге
1SV9NhZ0YzbQI7B8boc6MG457gYKS8.jpg
Алматинцем вообще это может показаться вымышленной сказкой. Я и сама удивляюсь =) Просто мне кажется что такая ценовая политика - не будет понята народом =) Ну что кто со мной?
2 бакса за проезд? 2 литра 92го на человека сжигает автобус сферически в вакууме ? спс. поржал.
Зачем же так это реальное отражение ценовой античеловечной политики нашего государства! Да ладно ребят, что будет то будет - мы же народ терпеливый - все стерпим! Все съедим и не подавимся! Улыбнитесь, Алматинцы! Все у нас будет чики - пуки! =)
Вот честно, просто обидно за вас Алматинцев :D Я то свой город пешком за 30-40 минут пройду от края до края :)
...статьей 19 Закона Республики Казахстан от 4 июля 2003 года «Об автомобильном транспорте» и решением V сессии маслихата города Алматы пятого созыва от 22 мая 2012 года «О согласовании единого тарифа на регулярные автомобильные перевозки пассажиров и багажа в городских сообщениях» акимат города Алматы ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить единый тариф на регулярные автомобильные перевозки пассажиров и багажа в городских сообщениях на территории города Алматы в размере 80 (восемьдесят) тенге за одну поездку пассажира.
- ой толи еще будет
Я из за этого летом 2012 года даже на велосипеде научилась ездить =)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3749
  • 58
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3113
  • 10
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2643
  • 9
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2781
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2359
  • 19
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1856
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1852
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1863
  • 51
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
вчера / 15:19
  • 1578
  • 13