Почему Вена?

Снова и снова мы спрашиваем себя, почему Рахат Алиев выбрал Австрию, а именно Вену для своего длительного пребывания. Конечно, он был посолом Казахстана в Вене, но единственная ли это причина?...

Снова и снова мы спрашиваем себя, почему Рахат Алиев выбрал Австрию, а именно Вену для своего длительного пребывания. Конечно, он был посолом Казахстана в Вене, но единственная ли это причина? Следуя девизу “если я уже там …”. Актуальная статья в информационно-политическом журнале «Профиль» даёт повод для размышления по этой теме.

Ссылаясь на предполагаемое утопление бывшего доверенного Каддафи Шукри Ганем, в статье есть попытка реконструировать новейшие истории тёмных личностей, находящихся как в поиске, так и осужденных в Вене, и их отношении с австрийскими органами власти.

Почему Вене так привлекательны для людей, как Алиев, обьяснил немецкий эксперт по мафии и писатель Юрген Рот: «Кто хочет заниматься сомнительными сделками и скрываться, едет в Вену. Поскольку известно, что полиция смотрит мимо.» После того, как Казахстан попытался в 2007 году, а затем снова в 2009 году добиться экстрадиции Алиева, австрийские власти отказали в ней – решение, которое было позже признано Австрийской Генеральной прокуратурой незаконным.

В 2009 году Алиев получил паспорт иностранца в г. Рог, хотя выдача такого документа разрешена только «в интересах республики». Этот интерес может быть только в том, чтобы человеку, подозреваемому в тяжёлом преступлении, дать возможность выезда.

Привилегии, нарушения закона, защита обвиняемого в преступлении …. решающую роль в деле Алиева сыграло наверняка его капитал. Крупные инвестиции в различные австрийские компании укрепили статус Алиева в определенных кругах. . Откуда деньги пришли, никто не спрашивал.

Таким образом, Рахату Алиеву удалось заполучить достаточно протекции, а также одновременная безразличность полиции и поспособствовали Алиеву начать новую жизнь на Мальте.

ссы́лка:

http://www.profil.at/articles/1218/560/326874/schurkenparadies-wien

фóто: Jens Büttner/lmv/dpa

Оцените пост

0

Комментарии

0
Ему решать. А Нам нужно Любить Свою страну, Любить Ей граждан! Только тогда будет Мир над головой... Нужно просто элементарно научиться любить = (понимать, чувствовать и т.д.). Безнаказанным никто не останется.
0
Конечно, мысль о том, что любого преступника рано или поздно настигнет высший суд, успокаивает в какой-то мере. Но ведь когда такие люди, как Рахат Алиев продолжают оставаться на свободе, они заражают своим злом все вокруг и совершают новые преступления. Преступник должен сидеть в тюрьме. Вы что, предлагаете любить такого монстра? Понимать его? А для чего тогда существуют наши с вами законы? Для кого?
Показать комментарии