Лягушатник

Tima077 2012 M05 21
490
0
0
0

1013 метров в длину, площадью в 8 га бассейн Сан-Альфонсо-дель-Мар на курорте Альгарробо в Чилипо праву может считаться самым большим в мире. Официально это подтвердила и Книга Рекордов Гиннеса в...

1013 метров в длину, площадью в 8 га бассейн Сан-Альфонсо-дель-Мар на курорте Альгарробо в Чилипо праву может считаться самым большим в мире.

Официально это подтвердила и Книга Рекордов Гиннеса в декабре 2006 года.

В бассейне просто огромное количество воды – 250 миллионов литров, а его площадь равна примерно площади шести тысяч (!) 8-метровых бассейнов.

Находится это чудо примерно в 90 км от Сантьяго, Чили. Это любимая достопримечательность как чилийцев, так и туристов со всего света.

В 1997 году председатель и основатель Фернандо Фишман решил развить проект туристической недвижимости: Сан-Альфонсо-дель-Мар в Альгарробо – небольшом городке на центральном побережье Чили.

Вода на чилийском побережье холодная, негостеприимная и опасная (купание здесь запрещено), так что было трудно представить, как проект может быть успешным и отличаться от уже существующих.

Чтобы решить эту дилемму, мистер Фишман подумал о создании огромной лагуны с кристально чистой водой, которая дала бы постояльцам гостиниц возможность купаться и наслаждаться водными видами спорта в безопасной и чистой среде и теплых водах.

Он путешествовал по миру в поисках технологии, которая помогла бы ему воплотить мечту в реальность.

Однако такой технологии просто не существовало. Единственным доступным выбором было создание огромного, но традиционного плавательного бассейна, но это было невыгодно ни с технологической, ни с экономической точки зрения.

Решение пришло в форме всемирного патента (зарегистрирован под номером #43534) и новой компании под названием "Crystal Lagoons Technology".

Технология, благодаря которой был построен этот бассейн, обладает мировым патентом.

По большому счету, технология собирает и фильтрует воду из океана, поддерживая температуру на 9 градусов теплее, чем в океане (летом, естественно).

Основатель и председатель компании Фишман – биохимик по образованию, он придумал технологию, которая помогает создавать "лагуны безграничных размеров" с кристально чистой водой и сильно сниженными расходами на содержание бассейнов.

По оценкам компании, затраты на строительство бассейна составляют 400 000 долларов США на гектар для стандартной лагуны на 5 га (не считая затрат на земельные разработки и соответствующие услуги), а эксплуатационные расходы – около 4000 долларов США в месяц, включая энергию, рабочих и различные добавки.

 

Оцените пост

0