1. Краткий исторический экскурс-3. Лихие 90-е

PatriaOmuerte 2012 M05 21
513
0
0
0

Буквально вышвырнутая сранорашкинскими дерьмократами в свободное плавание Республика моментально скатилась в пучину финансового коллапса, правового беспредела, экономической разрухи и...

Буквально вышвырнутая сранорашкинскими дерьмократами в свободное плавание Республика моментально скатилась в пучину финансового коллапса, правового беспредела, экономической разрухи и стремительного социального расслоения. Короче говоря, наступил пиздец. Впрочем, он не был полным, так как социальная несправедливость периода первоначального накопления капитала, это, все-таки, не кровь гражданской войны. (Нурсултан Абишевич, я пью до дна за Ваше здоровье и искренне сожалею, что эта простая истина как-то в дурные головы современных стояльцев с плакатами нейдет, видать, имбицилия заела убогих).

Но мы отвлеклись. Милиция того смутного времени не являла из себя институт благородных девиц. И это было очень хорошо, ибо для  волчьего времени вой, рык и оскал есть наиболее подходящие способы социальной коммуникации. Четкое осознание этого постулата пронизывало всю милицейскую систему от  низов и до верхов. Кадровый состав, помнил о хлебе насущном, но он не забывал, и о том, что отсутствие страха черных пред красными неизбежно породит еще больший хаос, и все делал для того, что бы этот страх никуда не улетучился.

Страдал ли при этом наркоман Федя, или вор Баха? Конечно, страдали, но они свою дорогу выбрали сами, в отличие от сотен их потенциальных жертв. А вот то, что счет этих жертв останавливался на десятках, до тех же сотен не дотягивая, низкий поклон оперу Васе и участковому Серику.

Хотя в милицию идти, особо не рвались. Именно, по причинам вышеописанным. Мало кто смотрел на эту работу как на прибыльную (зарплаты задерживались, а грузить таких же нищих работяг было не только нечестно, но и бесперспективно), а  то, что гавно (во всех смыслах этого слова) придется разгребать голыми руками понимал каждый. Да и воровская романтика в молодых головах знать давала о себе.  Малолетним долбаебам, которые не верят в обилие вакантных мест в милиции в начале 90-х, и которые собирают бабло со всех своих родственников дабы воткнуться  ныне  хотя бы в ППС, такой пример. На местах распростроненной была практика, не отпускать сотрудника в очередной отпуск, пока он не припрет в отдел хотя бы одного гражданского для частичного укомплектования штатной численности.

И все-таки кадровый состав формировался. Кто-то шел ввиду отсутствия иной работы, кто-то видел в этом возможность самореализоваться, справедливо полагая, что борьба с преступностью – дело, которое, при должной сноровке, научить может очень многому.  К тому же экономическая ситуация стала налаживаться, а вместе с этим появлялся и дополнительный профит.

Оцените пост

0