• 132307
  • 3060
  • 43
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О начале начал

Кто создал всё это? Что это? Упорядоченный хаос или же логически выстроенный мир.

Ведь процесс мироздания давно уже изучен и разобран. Всё известно с точностью до тысячи лет. Есть официальные, доказанные научно теории о происхождении мира и человека. Нам всё известно о том, откуда родом современный человек и кем был его предок. Мы  знаем удельную массу практически всех планет солнечной системы, мы имеем понятие о размерах вселенной и температуре на Солнце в пик его активности. Мы даже были на Луне. Наши аппараты патрулируют космические просторы.

Но все, же на протяжении всей своей жизни мы задаём себе вопрос: Действительно ли всё так, неужели мы, существа которые не приспособлены к жизни на этой планете, так знаем все процессы мироздания и бытия?

Скажу честно, в своё время я держался общепринятых принципов и утверждений. Вопросы стали появляться сами собой, с возрастом. Как у маленького ребёнка, что и почему. Начав свои чаяния в поисках, хоть на какой ни будь ответ, хотя бы на один, я стал подсознательно понимать, как всё лихо закручено.  Книги,философии древних цивилизаций, всё это сводилось к одному – ответы на все наши вопросы мы получили  давно.  Они просты и понятны. Проблема лишь заключается в том, что на протяжении всех наших веков мы пытаемся найти, что-то трудно разрешимое, ломать над ним голову и строить догадки. Кажется, что кто-то спрятал от нас тайну и положил её на самом видном месте.

Все мы в детстве воспитываемся в правилах, когда-то заложенных в наши религии (Христианство, Ислам, Иудаизм, Буддизм). Весь смысл, складывается в формировании морально – этического облика человека, его внутреннего мира. Души и тела. Это всем известные заповеди.

Помимо морали, религия формирует устои и жизненный уклад общества. Общество растёт и развивается на принципах религии, зачастую эти принципы попираются во благо корыстных целей. Как показывает современная история, религия становится куда более грозным оружием, чем атомная бомба.

Но что, же такое религия. В моём понимании религия даёт возможность, через веру познать суть бытия. Ах, этот извечный вопрос, «в чём смысл жизни»? Смысл в жизни, в жизни. Прожить достойно эту жизнь, нравственно, и отправится на следующую «стоянку» души.

Все святые писания имеют один корень – это общеизвестный факт,но разную трактовку.

(Более понятно, вера – интернет, религия – браузер).

Перейду непосредственно к теме.

В научной теории «всё» было создано из ничего. Большой взрыв. Из минусового пространства и минусового времени высвободилось нереальное (в прямом смысле слова) количество энергии. Этот взрыв породил и первовещество. Но что это было? Если это был взрыв, то простой банальный вопрос: как могла появиться колоссальная энергия из ничего? Но на этот вопрос учёные отвечают по-разному. Потому что, сложно ответить на вопрос: как появилось то, чего никогда не существовало?

Попытайтесь на минуточку об этом задуматься.

Но с одной стороны, нет более простого объяснения такому сложному процессу.  Сродни, «почему?», «потому!».

Возможно, всё было именно так, немного в других масштабах. О чём я? Все мы знаем о сотворении мира, так или иначе, у всех есть представление о создании всего сущего. В давние времена считалось, что планета Земля плоская и стоит на трёх китах, либо, более сложная конструкция: черепаха, а на ней три слона. Это древние представление о Земле наводит меня на определённые мысли, но сейчас не об этом.

Так же как и современные учёные, древние утверждали о появлении Вселенной из ничего.Мифология вам в помощь.

Оставим учёных и посмотрим на этот процесс со стороны религии. В данном случае, поскольку я православный христианин, я рассмотрю процесс создания со стороны Христианства.

Сотворение мира - это начало начал всех религий. Как известно, Христианство повествует о шести днях творения. Но те ли дни были во время творения? Стоит отметить что этим «фактом» апеллируют атеисты. И ведь правда в самом начале Божественного Откровения, ясно говорится о шести днях. Атеисты указывают на прямую ошибку и надо сказать, в этом их суждения верны.

Теперь  поговорим о днях.  Общеизвестно, что наши земные дни, то бишь сутки, зависят от Солнца. В сутках – 24 часа, за это время Земля делает оборот вокруг своей оси. День сменяет ночь. Но в первые «дни» творения не было и Солнца.

Обратимся к писанию. Как известно, Библия была написана пророком Моисеем на древнееврейском языке (предп. еврейско-арамейском).

*Справка: современный разговорный иврит является «искусственно» возрождённой формой древнееврейского языка, который перестал быть разговорным прим. со II века до н.э.

Так вот на этом языке слово день имело два подпонятия: первое – обычный день (сутки), второе – период времени (он может включать в себя от секунды до миллиардов лет). Слово это Иом «iомъ». Теперь становится ясно, что для более ясной картины, перевод слова был дан в сторону более определённого понятия, такого как, день. Человеку проще понять слово день, оно фиксировано, нежели пространственное определение. Установить какой именно это был временной промежуток крайне сложно, почти невозможно. Но все, же каждый атом, каждой материи хранит в себе время начала начал. Узнать это, как во многих случаях, лишь дело времени. Я надеюсь, что когда ни – будь, мы узнаем это.

Но есть ещё и 7 «день», который показывает очень интересную картину. По общим очертаниям и логическим выводам, представляется то, что седьмой «день» творения продолжается до сих пор,  а следом за ним 8 «вечный» день.

Разберу немного каждый «день» по отдельности.

Библия начинается словами: «В начале сотворил Бог небо и землю».

Обратимся к еврейскому языку. «Бара» переведено как «сотворил», дословно означающее: сделать из ничего. Это слово в Библии упоминается три раза при творении мира: 1) Первый акт – в начале; 2) Сотворение «живой души» - первые организмы; 3) Сотворение человека. Таким образом, видно, что основой всего живущего является «созданный» из ничего материал.

Начиная с понедельника, я буду выкладывать материал о «днях» создания. Как это было, в моём понимании.

Только кража panikovsky
всегда имею пару умных слов.
20 мая 2012, 11:15
422

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Режут глаза некоторые неточности, а так ок! Ждем расследований :)
Всё открыто для корректировки и поправки. Замечания в коменты, исправлю всё.
А.. ну тогда вот:
- Вопросы происхождения жизни, Вселенной и всего такого до сих пор являются только теориями. Ну, кроме 42 :)
- Ислам, Х-во и Иудаизм - исторические религии, основанные на Торе, Буддизм и компания - культовые религии. Эти две группы различаются драматически.
- Сингулярность, насколько я понимаю, - это не "ничего" и не минусовое пространство, а бесконечно сжатое "всё". В терминах религии - это "слово", которое было в начале и из которого всё начало быть.
- Земля на китах или на черепахах или на атлантах - сравнительно не древняя аллегорическая теория, которую в темные времена взяли как историческую. В той же Месопотамии знали о строении Солнечной системы и сущности звезд. Если бы Авраам, выходец из этих земель, сам писал Бытие, то у нас были бы более четкие в техническом плане "дни творения" (хотя хз, шумеры тех времен жутко угорели по идолопоклонству, и может это хорошо, что Авраам был ходитель, а не писатель :)
- Старый боян о продолжительности дней не нуждается в длинной расшифровке, тк на это есть прямая отсылка в самой Библии. Ну там, 1 день как 1000 и 1000 как 1, короче, время относительно, привет Альберту.
- Моисеем было написано только Пятикнижие (да и то это под вопросом), а остальные 60 с лишним книг - разными авторами на протяжении сотен лет.
Да, авраамические религии, суть одно и то же, и Ислам в том числе.
Мне очень нравится ваша осведомлённость.
Но по сути, бесконечно сжатое "всё", и есть ничего. Этого нет, оно не существует. Нет времени - нет пространства.
О китах. Додинастический Египет говорил о трёх "существах" держащих три ипостаси: небо, землю и воду.
К слову о древних цивилизациях. Там радикально другой случай. Вы согласитесь, что сами они познать этого не могли.
Но пока мы имеем в авторах именно Моисея, точнее писчего. И они являются составными большинства религий.
Как по вашему, откуда Моисей черпал информацию, если у древних, то те у кого.
>>Но по сути, бесконечно сжатое "всё", и есть ничего
Вы суслика видите? И я нет... А он есть!

Ну киты, хз, как они там держались, но явно не физически. В этой мифологии всё заверчено на образах и символах. А просвещенная европа взяла, да установила это как материальный порядок вещей, нужно же было народ пугать чем-то понятным, и в то же время не давать знаний.
А Мося вообще был крутой чувак - получил лучшее образование на то время, точно знал, каким образом Исида родила Гора. А тут приходит горящий куст и чисто поясняет кто есть эти египтяне и их болванки. Непонятно, как он с этим разбирался и потом записывал :)
Но что-то мне подсказывает, что древние соснули в том, чтобы попасть на страницы Библии. Так как Моисей получал всю инфу напрямую по мобильному ковчегу. А египтянам с их богатой историей пришлось плакать кровавыми слезами в прямом смысле :)
А почему вы спрашиваете?
Со мной такая фишка не прокатывает. Просто ответьте на вопрос.
...а сколько вы зарабатываете, просто нам платят сущие копейки, а вы слышали за цилю и хаима? куда вы..храните деньги в золоте...
Нормальная фишка :) Просто вопрос таки странный... Все верят в Бога. Абсолютно. Даже атеисты, просто они верят, что его нет :)
У меня это такой аккаунт, что говорить на такие темы было бы кощунственно :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Как казахстанцы могут получить кусок международного рынка аутсорса?

Как казахстанцы могут получить кусок международного рынка аутсорса?

Сокурсник Илона Маска инвестировал в образовательные проекты, и теперь хочет создать в Казахстане рабочие места на глобальном рынке аутсорса.
Zhumanova
18 мая 2017 / 13:38
  • 52457
  • 23
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 8714
  • 29
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
вчера / 12:12
  • 7707
  • 81
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4479
  • 32
Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Попасть в притоны на алматинском проспекте Сейфуллина, которых, как бы ни старались полицейские, меньше не становится, теперь можно, только зная явки и пароли.
Mirogloff
19 мая 2017 / 13:25
  • 4194
  • 38
В Алматы доставили чудотворную икону «Умягчение злых сердец»

В Алматы доставили чудотворную икону «Умягчение злых сердец»

Икона "Умягчение злых сердец" несет особые - сакральные, духовные смыслы. Ее намоленность ощущается даже за те секунды, пока прикасаешься губами к образу.
ValentinaVladimirska
20 мая 2017 / 0:09
  • 3155
  • 0
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
вчера / 16:41
  • 2465
  • 7
Выйду замуж по расчету. Брак обесценился, пора вновь возвращать ему ценность

Выйду замуж по расчету. Брак обесценился, пора вновь возвращать ему ценность

После череды неудачных романов, статусов "все сложно", ножей в спину, идея "выйти замуж по расчету" посещает все чаще. И мне не стыдно про это говорить.
energo_ulzhan
22 мая 2017 / 17:39
  • 2517
  • 53