Очередная буря в очередном стакане...

Анатолий Ремнев 2012 M05 17
611
1
3
0

Твиттер штука прелестная в своей сущности... Листаешь ленту - флуд, спам, флуд, типа юмор, сопли, чек-ин, флуд... и вдруг, бац, и натыкаешься на нечто такое, что не может не заставить призадуматься и...

Твиттер штука прелестная в своей сущности... Листаешь ленту - флуд, спам, флуд, типа юмор, сопли, чек-ин, флуд... и вдруг, бац, и натыкаешься на нечто такое, что не может не заставить призадуматься и сделать очередные ставки на развитие событий в нашем любимом Казнете...ну а если ставок делать не хочется, то можно просто пополнить запасы попкорна в ожидании очередной показной шумихи.

За сим, пожалуй, обойдусь без прелюдий, буду краток и предельно саркастичен.

Новость о новом вице-президенте ИАК думаю не осталась незамеченой людьми Казнета. Рекомендую обратить внимание на послужной список г-на Сарсенова.

Сегодня проходит заседание КИПР на достаточно интересную тему по электронной коммерции. Рекомендую обратить внимание на одного из спикеров, а также на стиль оформления его презентации.

И, как следствие данного заседания в твиттере появляются практически подряд два комментария от еще одной персоны Казнета, человека, не нуждающегося в представлении:

Как мне видится, господа, "неравнодушные Казнета" нашли очередной стакан для устроения очередной бури и скоро нам следует ожидать повторения "честных сайтов" в достаточно уникальном виде. Но если вдуматься в содержание этих двух твитов, а также обратить внимание на новое назначение в ИАК, то вырисовывается очень интересная картина. Упрощение (sic!) Закона о персональных данных, основной задачей которого будет защита нас с вами, простых смертных казахстанского интернета, от неразглашения данных, оставляемых нами при регистрации в е-магазинах, платежных системах и других коммерчески значимых сервисах. Мало того, штрафы за распространение нашей с вами privacy им не нравятся. Вспоминается знаменитое Ильфо-Петровское - "Не корысти ради, а токмо волею...".

Ну и в качестве финального аккорда, связывающего воедино две новости и инициируемую шумиху в СМИ прям таки напрашивается фотожаба, которую с превеликим удовольствием и публикую.

А ты запасся попкорном, %username%?

Оцените пост

3

Комментарии

0
как человек, который некоторое время работал в непосредственной близости псих.лечебницы, могу сказать, что ничего необычного в этом нет... весна-осень... сезонные обострения :) еще пару недель и утихнут... до сентября)
Показать комментарии