• 40736
  • 85
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Коррупция в высших учебных заведениях растет

Общественный фонд «Транспаренси Казахстан» говорит о росте коррупции в сфере образования. Такие результаты были сделаны на основе исследований, которые были проведены в последние два месяца. 

23-летний выпускник университета Аскар Байсалды обеспокоен сегодняшней проблемой коррумпированности в высших учебных заведениях страны. Он упрекает в этом студентов, которые сами предлагают взятку преподавателям: 

- Были преподаватели, которые выгоняли меня, кидая в лицо деньги, когда я без подготовки, бывало, заходил на экзамены. Бежал в библиотеку, и сдавал с горе пополам, позже. Мы часто слышим, как друзья говорят: «сдал, заплатив такому-то преподавателю столько-то». Часто берут новенькие преподаватели. У многих из них нет желания учить студентов. Хочешь - учи, не хочешь - давай деньги, сдавай, и иди дальше.

Что считает по этому поводу «Транспаренси Казахстан» читайте на страницах Интернет Издания "Радио Азаттык" по адресу http://www.azattyq.org или же по прямой ссылке на статью http://rus.azattyq.org/content/Article/1189198.html

azattyq
26 августа 2008, 10:36
725

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Mazikk
0
0
>>>>23-летний выпускник университета Аскар Байсалды обеспокоен сегодняшней проблемой коррумпированности в высших учебных заведениях страны. Он упрекает в этом студентов, которые сами предлагают взятку преподавателям:

- Были преподаватели, которые выгоняли меня, кидая в лицо деньги, когда я без подготовки, бывало, заходил на экзамены.
Mazikk
0
0
Фигасе, а куда делась часть коммента?

Красавчик. Сам давал, а теперь обеспокоен.
omg
0
0
у нас седня день копипасты?7
Fear
0
0
С праздником, товарищ!
Dizi
0
0
По моему Казахстанская сфера обучения только в коррупции и растёт. Ни за что не буду учиться на Родине именно из-за этого :(
Matt
0
0
Думаешь за бугром, ближним, либо дальним - не так? =)
Fear
0
0
Товарищ, гражданка, по нику не разберу. Вы б пальчики убрали с ctrl+c ctrl+v, или в один пост бы всё засунули, но нахуй главную рвать копипастами?
Уважаю ваше мнение, но есть одно но... я спецалист интернет маркетинга и социальных сетей, а так как это и есть социально новостная сеть, то здесь уместна моя работа, которая заключается в цитировании источника, где я являюсь менеджером по связям с общественностью!
Mazikk
0
0
Так и скажите: спамер я...
Спам и маркетинг разные вещи... я вам на личку не посылаю письма и статьи с рекламой... я открыл официально блог, где пишу о чем хочу... как и вы... правильно??? имею права цитировать что хочу, а данном случае я так продвигаю проект Азаттык Радиосы.
Молодец. Только в таком случае писать нужно в личный блог. Кому будет интересно - почитает.
хз, ребята тут всё от человека зависит, от студента, напрямую. Я много учился и учусь =) Сначала экономический колледж, с нас там ни разу не требовали денег, наоборот, если студент тугодумил, его старались подтянуть, втихаря названивали родителям, вели профилактические беседы.

Таже самая петрушка и в институте, денег никто не вымогает за хорошие оценки, правда в институте никто с притормаживающими не возиться как говориться: можешь учись, не можешь катись.

Далее моё ИМХО:
Другое дело, когда студенты сами пихают взятки, после трёх поколений студентов таких, институт можно закрывать, а преподов списывать на помойку. Потому что в таком институте, всё начинает прогневать до основания, а студенты вышедшие из таких шараг, годны, только на то, чтобы подметать улицы. Сам наблюдая такую картину, в одном из близлежащих институтов.
Matt
0
0
ИМХО: Если человек идет сразу же с намерением тупо забашлять преподу деньги и развести сессию(и) - он то и получит, хотя не факт, что преподы возьмут - есть еще принципиальные, и это радует. Ну а если человек поступая в ВУЗ, хочет получить знания по профилю - он получит их, возможно не в том объеме, на который рассчитывал - но это не школе, в ВУЗе дают осоновные направления, а дальше студент сам развивается углубленно по интересующим его вопросам. При
этом - сессию, такой студент без проблем сдаст сам и не будет никому платить.
Matt
0
0
А вообще, вопрос действительно насущный...
"Чем дальше в лес, тем толще партизаны" (с) народное
Такими темпами выпускать будут толком ничего не знающих людей, но зато с дипломом о высшем образовании!
Самое главное, чтобы врачи нормально учились =)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32062
  • 227
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6064
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4571
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3016
  • 9
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2274
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2252
  • 14
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4614
  • 27
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2325
  • 61
Это смахивает на дешевый пиар Тамары Дуйсеновой, простите за прямоту

Это смахивает на дешевый пиар Тамары Дуйсеновой, простите за прямоту

Этот поступок говорит о ней как о женщине с большим сердцем. Но если на каждое такое, хоть и не рядовое событие, министр будет реагировать лично, то думаю, её надолго не хватит.
AliyaSadyrbaeva
17 апр. 2017 / 18:40
  • 2150
  • 4