• 41422
  • 85
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Коррупция в высших учебных заведениях растет

Общественный фонд «Транспаренси Казахстан» говорит о росте коррупции в сфере образования. Такие результаты были сделаны на основе исследований, которые были проведены в последние два месяца. 

23-летний выпускник университета Аскар Байсалды обеспокоен сегодняшней проблемой коррумпированности в высших учебных заведениях страны. Он упрекает в этом студентов, которые сами предлагают взятку преподавателям: 

- Были преподаватели, которые выгоняли меня, кидая в лицо деньги, когда я без подготовки, бывало, заходил на экзамены. Бежал в библиотеку, и сдавал с горе пополам, позже. Мы часто слышим, как друзья говорят: «сдал, заплатив такому-то преподавателю столько-то». Часто берут новенькие преподаватели. У многих из них нет желания учить студентов. Хочешь - учи, не хочешь - давай деньги, сдавай, и иди дальше.

Что считает по этому поводу «Транспаренси Казахстан» читайте на страницах Интернет Издания "Радио Азаттык" по адресу http://www.azattyq.org или же по прямой ссылке на статью http://rus.azattyq.org/content/Article/1189198.html

azattyq
26 августа 2008, 10:36
732

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Mazikk
0
0
>>>>23-летний выпускник университета Аскар Байсалды обеспокоен сегодняшней проблемой коррумпированности в высших учебных заведениях страны. Он упрекает в этом студентов, которые сами предлагают взятку преподавателям:

- Были преподаватели, которые выгоняли меня, кидая в лицо деньги, когда я без подготовки, бывало, заходил на экзамены.
Mazikk
0
0
Фигасе, а куда делась часть коммента?

Красавчик. Сам давал, а теперь обеспокоен.
omg
0
0
у нас седня день копипасты?7
Fear
0
0
С праздником, товарищ!
Dizi
0
0
По моему Казахстанская сфера обучения только в коррупции и растёт. Ни за что не буду учиться на Родине именно из-за этого :(
Matt
0
0
Думаешь за бугром, ближним, либо дальним - не так? =)
Fear
0
0
Товарищ, гражданка, по нику не разберу. Вы б пальчики убрали с ctrl+c ctrl+v, или в один пост бы всё засунули, но нахуй главную рвать копипастами?
Уважаю ваше мнение, но есть одно но... я спецалист интернет маркетинга и социальных сетей, а так как это и есть социально новостная сеть, то здесь уместна моя работа, которая заключается в цитировании источника, где я являюсь менеджером по связям с общественностью!
Mazikk
0
0
Так и скажите: спамер я...
Спам и маркетинг разные вещи... я вам на личку не посылаю письма и статьи с рекламой... я открыл официально блог, где пишу о чем хочу... как и вы... правильно??? имею права цитировать что хочу, а данном случае я так продвигаю проект Азаттык Радиосы.
Молодец. Только в таком случае писать нужно в личный блог. Кому будет интересно - почитает.
хз, ребята тут всё от человека зависит, от студента, напрямую. Я много учился и учусь =) Сначала экономический колледж, с нас там ни разу не требовали денег, наоборот, если студент тугодумил, его старались подтянуть, втихаря названивали родителям, вели профилактические беседы.

Таже самая петрушка и в институте, денег никто не вымогает за хорошие оценки, правда в институте никто с притормаживающими не возиться как говориться: можешь учись, не можешь катись.

Далее моё ИМХО:
Другое дело, когда студенты сами пихают взятки, после трёх поколений студентов таких, институт можно закрывать, а преподов списывать на помойку. Потому что в таком институте, всё начинает прогневать до основания, а студенты вышедшие из таких шараг, годны, только на то, чтобы подметать улицы. Сам наблюдая такую картину, в одном из близлежащих институтов.
Matt
0
0
ИМХО: Если человек идет сразу же с намерением тупо забашлять преподу деньги и развести сессию(и) - он то и получит, хотя не факт, что преподы возьмут - есть еще принципиальные, и это радует. Ну а если человек поступая в ВУЗ, хочет получить знания по профилю - он получит их, возможно не в том объеме, на который рассчитывал - но это не школе, в ВУЗе дают осоновные направления, а дальше студент сам развивается углубленно по интересующим его вопросам. При
этом - сессию, такой студент без проблем сдаст сам и не будет никому платить.
Matt
0
0
А вообще, вопрос действительно насущный...
"Чем дальше в лес, тем толще партизаны" (с) народное
Такими темпами выпускать будут толком ничего не знающих людей, но зато с дипломом о высшем образовании!
Самое главное, чтобы врачи нормально учились =)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8512
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2957
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3102
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2543
  • 31
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2408
  • 9
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1987
  • 17
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2154
  • 15
Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Я пытаюсь произнести на грузинском "Дайте, пожалуйста одну лепешку" и протягиваю деньги в окошечко, а дедуля пекарь-продавец на чистом русском говорит: «Да бери-бери, деньги не надо!».
Zario
14 июля 2017 / 22:38
  • 1978
  • 29