место в рейтинге
  • 26729
  • 218
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Почему так происходит?

Почему в Казахстане покупают авто лишь для того, чтобы попантоваться, а не для того, чтобы ездить?

Почему у нас вежливо разговоривают по телефону, а после того как кладут телефон говорят "Да  пошел ты, козел!"?

Почему у нас уважают человека до тех пор пока он занимает хороший пост, а потом сразу же все от него отворачиваются?

Почему у нас снимают целые фильмы, и обязательно упомянут о каком-то человеке, который якобы воевал с джунгарами плечо-к-плечу с нашими доблестными батырами?

Почему у нас делают дело не для того, чтобы принести пользу для общества, или хотя бы моральное удовлетворение от выполненной работы, а только ради показухи и очковтирательства?

Почему у нас все кричат взахлеб хорошие слова человеку, которого все хвалят, а потом найдется тот, кто начнет его обсирать, и все сразу же переобуваются и говорят такой же срач?

Почему у нас набирают на работу (в госслужбу) не продвинутых и креативных, а тупых идиотов, которые умеют лизоблюдить и молчать в тряпочку?

Почему у нас сразу же начинают за глаза ненавидеть человека, который добился всего сам, зло завидуя, а при случае сразу же лизоблюдить?

Почему у нас люди обижаются когда рассаживают людей на тоях, в частности если посадили не на важное место?

Почему у нас любят стадные движения типа ходить толпой, щелкать семечки тоже толпой, сочковать с занятий тоже толпой?

Почему у нас не любят если кто-то отличается от "всех"? А остальные гомики, лохи или ботаники?

Galym_m7
17 мая 2012, 14:43
502

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Потому что это Казахстан, Бро! Особенно в Астане и Алмате. Такое же есть в Москве, а в остальных городах не особо заметно...Они живут для этого и пусть, а у кого другие цели, тот довольствуется ими.
А еще я могу предположить, что чем город больше, тем тебя не виднее, так что все стремятся быть на виду, потому что наверно боязнь быть незаметным, а значит одиноким. Но это я так думаю.
Интересная мысля про большой город. Может быть оно и так, никто не хочет быть незамеченным и одиноким поэтому тянутся к толпе и делают все также шаблонно "как все".
да...А когда ты едешь на троллейбусе, то эти фифы тупые в очках так смотрят, как на таракана(это я со стороны девушек), ну это к примеру...то невольно начинаешь и сама задумываться о лексусе. Действительно, нас такими делает общество.
Ну так нынешним девушкам обязательно надо чтобы у мужика была тачка (Мерс, БМВ, Лексус ну или на крайняк Тойота), доходы большие и хата/квартира в районе аль-Фараби Фурманова или еще выше. И косые взгляды девушек тоже странно наблюдать в троллейбусе, как будто сами не в траллике едут, а на Майбахе)
Нет, как раз те, что едут в автобусах нормально смотрят, а те, что в машинах-косо.
Ну вообще то, я думаю, что если вы бесплатно получаете секс, то и должны иметь что-то такое, что нужно женщине...хату и тд
Ну если иметь хату чтобы она девушка там жила, возить ее на машине расплачиваться за нее, уже получается не бесплатный секс) А с точки зрения женщины конечно тоже можно понять, условия для продолжения рода, семейного благополучия, обеспечение условий для развития и так далее. Но у нас просто эти стереотипы слишком выпуклые. В США например не сильно замарачиваются как человек одет, какой у него социальный статус и так далее, просто женятся, живут, а у нас по иному все.
) Ну вот, все правы и никто не виноват, а нам остается только жить в этом злом мире...
Никуда от этого не деться или терпи или добивайся всего на зло всем.
Оказывается все так просто))))
читай историю, от туда нравственные беды.
p.s. только не надо удалять комментарии, ты ведь душишь свободу слова!
Ох, блииин, такими вопросами я уже перестала задаваться, ибо не нахожу ответа. Но скажу так: надо всегда бороться и при любом удобном случае искоренять такую "однобокость".
Совершенно с Вами согласен, однако по моему мнению количество тех, кто готов бороться с этим таит на глазах, а тех же, кто поддерживает такие устои становится только больше и больше...
Бороться, бороться и только бороться!!!))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 7818
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5235
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4222
  • 44
Как премьер-министр Казахстана вежливо и дипломатично ответил киргизскому президенту

Как премьер-министр Казахстана вежливо и дипломатично ответил киргизскому президенту

Казахстанский премьер хладнокровно, спокойно, в лучших традициях дипломатической сдержанности «высек» киргизского президента Атамбаева.
openqazaqstan
10 окт. 2017 / 16:19
Год без секса: если хочешь прочистить себе мозги, то рекомендую воздержание

Год без секса: если хочешь прочистить себе мозги, то рекомендую воздержание

Постоянных отношений давно не было, ибо умение влюбляться куда-то делось несколько лет назад, а вот тело однако просило немного ласки. Как я справлялась?
Boti4elli
10 окт. 2017 / 15:45
«Всё всем простим, но только не своим». Казах vs. Иностранец: двойные стандарты

«Всё всем простим, но только не своим». Казах vs. Иностранец: двойные стандарты

Иногда мне кажется, что мы сами искусственно выдумываем себе комплексы. Мы всё всем простим, но только не своим. Сегодня я хочу поделиться своими мыслями о нашей ментальности.
socium_kzo
10 окт. 2017 / 13:05
  • 2682
  • 25
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 2844
  • 11
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 2903
  • 19
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2613
  • 12