Маски

Жания Польская 2012 M05 16
671
2
0
0

Была у меня сотрудница на старой работе - никогда не видела, как она хмурится! И вот, в один прекрасный день она начала на всех кидаться, разбрасывать документы и громко материться. Мы все были в...

Была у меня сотрудница на старой работе - никогда не видела, как она хмурится! И вот, в один прекрасный день она начала на всех кидаться, разбрасывать документы и громко материться. Мы все были в откровенном шоке! Дав ей в руки сигаретку мы вышли на лестничную площадку... Если честно, я даже не знала, как начать разговор. И тут она сама начала: "Я так тебе завидую!!!" Последовала пауза... в тот момент мой мозг лихорадочно пытался "пропустить" полученную информацию в сознание, но, безрезультатно. У меня в голове не укладывалось - КАК такая спокойная, милая и улыбчивая девочка может завидовать мне - нетерпеливой, вспыльчивой и истеричной?! Собрав в кучу мысли я спросила:

- Это еще чему?

- Ну как чему? У тебя эмоции неподдельные! Ты всегда можешь спокойно послать человека, если он тебя раздражает, можешь поплакать, не стесняясь своих слез, можешь громко посмеяться над веселой шуткой. А я не могу.

- Попробуй не молчать, когда тебя что-то не устраивает и посмеяться с нами, если тебе смешно.

- Не могу я! Просто не могу! Не спрашивай почему. И на этом мы закончили разговор.

Ее слова заставили меня задуматься. Мы все ее любили, всем было приятно, когда она сидела с нами за столом, радовались, когда она соглашалась с нами посидеть в пятничный вечер в каком-нибудь кафешке. А меня вообще некоторые не любили, за мой взрывной нрав и прямоту. Странно получилось - я восхищалась ее спокойствию и сдержанность, а она наоборот.

Сегодня только я ответила на свой вопрос - Лучше носить маску и всем нравиться или быть собой и не держать ком в горле? Разумеется, быть собой и дать волю своему правому полушарию и сердцу!

Оцените пост

0

Комментарии

1
у девушек все просто - прямые волосы завить, вьющиеся выпрямить)))
А так от цели все зависит, планируешь карьеру - будешь всем мило улыбаться, постоянно держать себя в руках, следить за речью и собой.
Показать комментарии
Дальше