• 79384
  • 462
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Более 90% казахстанцев поддерживают санкции за курение в общественных местах

 

Более 90% казахстанцев поддерживают санкции за курение в общественных местах

thenews.kz: 16.05.2012

Более 90% казахстанцев поддерживают санкции за курение в общественных местах и другие преступления нравственного характера . Таковы результаты социологического опроса Научно-исследовательской ассоциации «Институт демократии», сообщает BNews.kz .
«Согласно результатам социологических опросов 92% казахстанцев считают, что государство должно законодательно решать нравственные вопросы (запрет продажи сигарет и спиртного несовершеннолетним, на распространение наркотиков и порнографической продукции, курение и распитие спиртных напитков в общественных местах)», - говорится в сообщении. При этом, по данным опроса, 85% женщин и 82% мужчин, принимавших участие в опросе, отмечают, что это должны быть очень жесткие меры и высокие штрафы. Вопросы были заданы казахстанцам в рамках еженедельного экспресс-опроса НИА «Институт демократии».
Казахстанский юридический портал Zakon.KZ


nosmoke
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\"ЗА КАЗАХСТАН – СВОБОДНЫЙ ОТ ТАБАЧНОГО ДЫМА!\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\" Национальная Коалиция медицинских ассоциаций, общественных объединений и государственных организаций по контролю над табаком и укреплению здоровья
19 мая 2012, 16:14
695

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Кто же в этом опросе участие то принимал, что то таким результатам вериться с трудом.
"нравственные преступления" - вот это мне нравится. с жиру бесятся, в общем
позвольте вас спросить - а что такое общественное место в понимании чиновников? двор перед домом - общественное место? а крыша дома? а тротуар?
Курение запрещается в:
1) организациях образования, а также в организациях для отдыха несовершеннолетних;
2) организациях здравоохранения;
3) пунктах общественного питания;
4) кинотеатрах, театрах, цирках, концертных, смотровых и выставочных залах, на спортивных аренах и в других крытых сооружениях, предназначенных для массового отдыха, в том числе в ночных клубах, на дискотеках;
5) музеях, библиотеках и лекториях;
6) неустановленных местах в поездах местного и дальнего сообщения, на судах воздушного, морского и речного транспорта, а также в салонах городских, междугородних автобусов, маршрутных такси и городского электротранспорта;
7) зданиях аэропортов, железнодорожных, автомобильных и водных вокзалов;
8) государственных органах и организациях;
9) помещениях, являющихся рабочими местами;
10) подъездах домов.


Нормы, предусмотренные в подпунктах 3), 6), 7) не применяются в тех случаях, если для курения выделены специальные оборудованные места.

Кодекс Республики Казахстан «О здоровье народа и системе здравоохранения». Статья 159. Профилактика и ограничение табакокурения, алкоголизма
Sigurt
0
0
Да естественно за, я сам хоть и курю, но меня напрягает когда сидишь в баре, в нём никакая вытяжка и если закурит 5-6 человек, то всё туман хоть топор вешай. И как итог приходишь домой весь прокуренный как непонятно где находился. Меня не напрягает выйти на улицу (или в специально отведённое место) и там покурить.

Немного напрягает то, что некоторые блюстители порядка начинают перегибать палку, буквально на днях мне пытались доказать (и кстати угрожали штрафом), что запрещено идти по улице и курить. Конечно как я понимаю они надеялись, что после их слов я тут-же выброшу бычок, тем самым совершив другое преступление за которые сейчас активно взялись.
Курить, идя по улице никто не запрещал :) Главное, чтоб окурки были выброшены в мусорный бак. Чистота города тоже в наших руках. Каждому просто следует знать свои права, чтоб не попасть в ситуацию, где ему могут навязать штраф.
Sigurt
0
0
Так и я о том-же, а тут так сказать поступок был не очень приятный, с одной стороны ко мне подходят и говорят выбросить, когда до ближайшей урны идти метров 100, аргументируя это какими-то новыми законами. С другой стороны и выбросить нельзя, я например нашёлся что сделать, просто затушил и держал в руках, а многие бы просто с перепугу что подошли докопались. выбросили бы и подставились.
Мне кажется для начала стоило урн по более по городу поставить а уже потом штрафовать.
TimurT
0
0
Ну-ну. "Проведенный на нашем сайте опрос показал, что 100% жителей Казахстана пользуются интернетом" (с).

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 5123
  • 33
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5101
  • 12
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2916
  • 45
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2833
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2172
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1842
  • 21
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 1674
  • 16
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1911
  • 17