• 32585
  • 101
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

IELTS, it is as hard as simple

Добрый день всем!

Сегодня решила начать свою запись с этого простого, но очень глубокого стихотворения, которое дало мотивацию моему сознанию и нашло причину продолжать борьбу со страхами.

Doors
by Carl Sandburg

An open door says, “Come in.”
A shut door says, “Who are you?”
Shadows and ghosts go through shut doors.
If a door is shut and you want it shut,
why open it?
If the door is open and you want it open,
why shut it?
Doors forget but only doors know what it is.

Думаю в нашей жизни все так, если мы хотим, чтобы дверь была открыта, она и станет открытой. Так и в подготовке к тесту IELTS, если мы сумеем преодолеть страх неизведанного и даже возможного провала, то станем победителями, хотя бы над своим маленьким животным страхом, делающим нас мышками :-) Кстати, это оказывается настоящий факт из неврологии. Мы умеем контролировать свои животные страхи потому что являемся обладателями серого вещества или Новая кора (синонимы: неокортекс, изокортекс) (лат. neocortex) — новые области коры головного мозга, которые у низших млекопитающих только намечены, а у человека составляют основную часть коры. Новая кора располагается в верхнем слое полушарий мозга, имеет толщину 2-4 миллиметра и отвечает за высшие нервные функции — сенсорное восприятие, выполнение моторных команд, осознанное мышление и, у людей, речь (данные из Википедии).

Об этом я узнала, прочитав статью Стива Павлина “The Courage to live consciously” просто для практики английского.

«Courage is not the absence of fear, but rather the judgment that something else is more important than fear.
- Ambrose Redmoon

Courage is resistance to fear, mastery of fear – not absence of fear.
- Mark Twain

Courage is being scared to death, but saddling up anyway.
- John Wayne

I like the definitions of courage above, which all suggest that courage is the ability to get yourself to take action in spite of fear. The word courage derives from the Latin cor, which means “heart.” But true courage is more a matter of intellect than of feeling. It requires using the uniquely human part of your brain (the neocortex) to wrest control away from the emotional limbic brain you share in common with other mammals. Your limbic brain signals danger, but your neocortex reasons that the danger isn’t real, so you simply feel the fear and take action anyway. The more you learn to act in spite of fear, the more human you become. The more you follow the fear, the more you live like a lower mammal. So the question, “Are you a man or a mouse?” is consistent with human neurology.

Courageous people are still afraid, but they don’t let the fear paralyze them…»

Мое подсознание подсказывает мне, чтобы все шло легко и гладко нужно постараться все самой себе разжевать, разложить по полочкам и тогда вместо огромного огнедышащего дракона передо мной будут части, с которыми можно легко справиться. В предыдущих блогах я писала о том, как упростить Reading, Speaking, Writing line graphs. В следующем посте хочу поделиться с вами моими наблюдениями по написанию pie charts.

До скорой встречи и хорошего вам дня!

internet-surfer
16 мая 2012, 15:29
672

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ikov
0
0
Помню как мне друг рассказывал про этот вопрос. Во время стресса наш неокортекс отключается и вместо него нами начинает управлять первобытный лимбик.

Искусство самоконтроля заключается в том, чтобы перебороть лимбик и опять начать "думать" неокортексом т.е. разумно.
Стрессы подталкивают наш мозг и наше сознание работать в более интенсивном режиме, что очень необходимо в наше время. Ведь сейчас не нужно запоминать кучу информации, так как есть интернет, 24 часа в сутки можно прогуглить и найти что угодно. Мозг работает все менье и меньше, отчего процессы старения ускоряются. Стресс в виде подготовки и сдачи IЕLTS это своего рода гимнастика для мозга :)
Да вы правы! Язык любой, очень хорошо тренирует мозг. Не зря в Японии пожилые люди активно изучаю другие языки, в целях борьбы с болезнью Альцгеймера. Ну а нам сам Бог наказал развиваться и вносить свой посильный вклад в развитие нашего общества, ведь это будущее!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38599
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1909
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1738
  • 1
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
вчера / 16:23
  • 1626
  • 36
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1499
  • 1