Chapter VI

FlyByNight May 16, 2012
345
0
0
0

Chapter VI   Удивительной была ночь, наедине с самим собой, и повсплывали все страхи и комплексы. Самому с собой хорошо - можно прийти к какому-либо выводу и наконец, довести хоть какое-то дело до...

Chapter VI

 

Удивительной была ночь, наедине с самим собой, и повсплывали все страхи и комплексы. Самому с собой хорошо - можно прийти к какому-либо выводу и наконец, довести хоть какое-то дело до конца.

Что касается страхов и прочего, меня злит, что я не могу "зародниться" с тем, кем хочу, злит, что те, к кому привязался вовсе и не те, к кому ты привязался изначально. Я переживаю, что буду не так понят, еще больше я переживаю, что вообще и понимать то никто не захочет! А что, я не знаю где грань между слабой и сильной личностью, я не вижу граней ни у чего: где хорошо, где плохо; где честно, а где ложь. Вот ты вроде разговариваешь с человеком по душам, открываешь все, что открывать, быть может, и не стоило. Когда вчера вы назначали свидание, а на следующий день она сходится с парнем. Когда полчаса назад он брат до гроба, а уже враг и говорит столько отборной мерзости в твой адрес, что и враг никогда не скажет. А чего вы думали? Я весь такой беспрекословный? Идеальный? Я не очень проблемный персонаж, вообще не проблемный, редко-переживающий, но люди железными не бывают. И да, нельзя обоготворять человека, любого: музыканта, художника, поэта, актера, даже родителей. Вы разочаровываться меньше будете, реальная жизнь никогда не идет по сценарию, поэтому люди и создали божества, которые и на пальцах не пересчитать, именно создали, пусть человек верит в иллюзию, чем в нечто порушимое.

Верить и фанатеть - разные вещи. Сейчас очень, нет, слишком много верователей ярко-выраженных, будь то, действительно, религиозный человек с постами, встроенной анти-грешной утилитой, праведной философией, да, наконец, уже посетитель храма; или же просто человек, верящий в то, что бог есть, который нет-нет да вымаливает чего-то для себя. Даже контента много с такой направленностью. А во что верю я и мне-подобные? Есть ли мне-подобные? Нет, ибо не существует одинаковых людей, схожие интересы не делают людей одинаковыми, они делают их наоборот разными, кто-то ищет вторую половинку, похожую на него, но половинка будет похожа лишь в общих чертах. Тут тебе и проблема идеалов: человек просто свыкается с недостатками, а иногда даже делает из достоинств недостатки из-за непонимания. Это не психология, не философия, не социология - это просто агрессия, мне нужно на что-то давить. Вы ведь и сами все без меня знаете, у вас есть тонны литературы, сейчас даже цитаты неглупые располагают у себя на страничках глупые, кстати, люди. Если разобрать эти тонны пафоса, то смысл очевиден. Нет, мы не катимся в бездну, и да, у нас лучше, чем раньше. Просто включайте головы, включатель находится в месте, где нет никого, в месте, где, быть может, нет комфорта. Даже когда вы потеряете всё и всех, у вас останетесь лишь вы сами.

Это не записки сумасшедшего, это не путь к успеху при помощи человечности, как у Киосаки, и это не автобиографичный очерк, это побег от одиночества. Оно редко бывает на пользу. Хорошее одиночество - это не безделье наедине с компьютером, это не оплакивание своих проблем, это тот самый зимний прорубь для закалки, с легким паром!

 


Оцените пост

0