• 27588
  • 77
  • 14
Нравится блог?
Подписывайтесь!

НА ПОДЛЕТЕ

Так хочется затаить дыхание и не шевелиться. Скрестить пальцы на удачу и прикусить язык. А еще лучше — зажмуриться и проснуться сразу 20-го мая, очутившись по мановению волшебной палочки на параде где-то между Фулхэм Роуд и Нью Кингз Роуд … ну или просто у монитора, невменяемо вопя «мы чемпионы!!»

Такое ощущение часто бывает на очень экстремальных аттракционах: сначала орешь, как надорезанный, от ужаса, входя в крутое пике, потом стискиваешь зубы и жмуришься, и вот уже визг восторга твой и окружающих закладывает уши.

Пока мы еще где-то после пике (или Пике?) и на подлете к наивысшей точке подъема … ну или смотря, куда лететь.. и осознание того, ЧТО может произойти, переворачивает какую-то емкость с бабочками внутри, и кто-то ледяной рукой проводит по позвоночнику. Неужели у меня одной сжимается все внутри во время гимна Лиги Чемпионов и анонса финала?

Однако невероятные повороты сюжета, достойные пера талантливого автора, заставляют верить, что по закону жанра неизбежен хэппи-энд.

Причем, нам совсем не важно, каким будет жанр этой книги (или фильма, главное, чтобы не очередная часть «Пункта назначения»): это может быть «экшн» в духе Стивена Сигала (когда герой почти срывается с поезда, но зубами вгрызается в самую последнюю подножку последнего вагона, взбирается на крышу вагона, демонстрируя акробатические этюды, и бежит к голове состава, чтобы победить ЗЛО), или же это может быть мелодрама о трагично-нелепой луже в финале 2008-го, разрушившей мечты, и история о том, как долог путь к долгожданному счастью. И думаю, не только мне, а очень даже многим стиль этого шедевра не важен, важна концовка, чтобы пересматривать/перечитывать хотелось снова и снова.

Нет-нет.. я сама суеверна, и очень боюсь сглазить. Но так приятно помечтать…особую нежность этим мечтам придает злорадное желание показать язык «Тоттенхэму», не влезая в следующий сезон ЛЧ в пролом в заборе, а торжественно вступая туда с парадного входа.

И хотя чем выше взлетаешь, тем больнее падать, я уже люблю этот сезон. Почти всему есть цена, но щелчок «Ливерпулю», лицо САФа и натянутая на уши футболка Месси — бесценно!

В самом первом блоге 2012-го года я писала, что Кубок Англии — наш кубок, более того, это наш талисман и хорошая примета: если мы выиграем у кого-то из Манчестера Коммьюнити Шилд, то просто обречены на чемпионство-2013. И еще была уверенность, что мы его все-таки выиграем, встретившись в финале именно с «Ливерпулем».

Жаль, что не получилось красиво вернуть им долг за ноябрь, за два подряд поражения в чемпионате и Кубке Лиги, но мы лишний раз доказали «красным», что история это не альбомы, покрытые пылью, «времен очаковских и покоренья Крыма», история вещь динамичная, и мы делаем ее сейчас, а не плачем о днях минувших и не черпаем «сужденья из забытых газет».

Вообще, должна признаться, после двух майских встреч со «скаузерами» остался осадок, но не осадок от поражения, нет (смотрела с улыбкой, да, был призрачный шанс заскочить на 4-е место, но по сути, второй состав для такого матча был более чем оптимален), осадок от поведения «Ливерпуля» и их болельщиков.

В финале Кубка Англии «Челси» был на голову выше «красных», и по игре и упорству. Один тот факт, что матч заканчивался нашими атаками, говорит о многом. Везет тому, кто везет, и вез в этот вечер «Челси». На мой очень субъективный взгляд, второй гол Кэрролла ничего бы не решил. Говорят, что команда могла поплыть, и «Ливерпуль» дожал бы. Категорически не согласна. Команда может поплыть, если в настрое есть маааленькая трещинка, предательская мысль «а если нет?», у «Челси» не было в тот вечер предательских мыслей. Была усталость, была оглядка на другие матчи, был местами режим экономии энергии, но мысли, что кубок может уехать в Мерсисайд, не было. Это наш кубок. Смиритесь все. У нас на него монополия: и в женском футболе, и в мужском, и на старшем уровне, и в МКА. Мы заграбастали все варианты, как таблетки от жадности, и по-больше, по-больше!

И я уж тем более не хочу вглядываться в сомнительные фото с разных ракурсов, чтобы понять, это Петр гениален или судья слеп. Я прекрасно помню другой гол, которого не было. Будем считать, что мы квиты.

Помимо пресловутого комплекса «вам всем подсуживают, а нас сливают» (очень напоминает анекдот про слепую девочку, которой казалось, что ей всегда за столом кладут меньше, чем остальным, и когда семья решила наварить ей таз пельменей, чтобы она перестала обижаться, она долго думала, а потом сказала: «Представляю, сколько вы себе навалили»), «Ливерпуль» в этот раз в чемпионате продемонстрировал психологию сосланного в отставку бывшего крупного чиновника.. Власти уже нет, а желание покомандовать осталось, пусть уборщицей, пусть охранником, пусть вторым составом «Челси», которому этот матч был как генеральная репетиция тренировки. Но как довольны собой были «скаузеры», едва не лопаясь от собственно величия, гордясь тем, что им по силам наши ветераны и Академия. И сколько наивного упоения «Мы унизили Терри!»…Друзья мои красные, вы дотянитесь сначала до Терри, а то он не очень понял, что там такое «к хвостику прилипло».

Но… как-то после «Уэмбли» и перед «Альянс Ареной» оставшийся где-то этажами ниже «Ливерпуль» вообще теряет свою актуальность. Простите меня за грубость и прямоту.

А мысли снова возвращаются к неумолимо приближающейся с каждой секундой субботе. И есть какая-то давно забытая уверенность, что у Ди Маттео, который не просто понимает, а спинным мозгом чувствует команду, не может не быть козыря в рукаве. Ну что ж…Я пью до дна, за тех, в финале… «И если цель одна, и в радость, и в горе, то тот, кто не струсил, и весел не бросил, тот землю свою найдет»…

Пока мы еще где-то после пике (или все-таки Пике?) и на подлете к наивысшей точке подъема…скрестим пальцы, стиснем зубы и сожмем кулаки… ну, с Богом!

Оригинал

 
Ayan Sydymanov Ryan_Snow
Мой блог. Хотите посмотреть наши ролики, заходите на канал на youtube
15 мая 2012, 18:59
385

Loading...

Комментарии

С Богом!!!)))) Статья потрясающая!!! Меня захватило)))) Молодец!!)))
Я болельщик Ливерпуля, и после финала КА я не орал, что гол Кэролла был. Наоборот обидно, что один момент так важен нашей команде чтобы победить. Не получилось один раз, надо было создать 2, 3, ... момент. И статья классная. В субботу буду болеть за вас. Ну и за Торреса конечно же (один раз скаузер - скаузер навсегда).

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 25044
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 13033
  • 349
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 8577
  • 48
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6498
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4154
  • 28
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 6072
  • 21
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2677
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2490
  • 33