[Moomkin.kz Интервью] Карина Абдуллина – Всегда хотела быть журналистом

Карина Абдуллина, музыкант в третьем поколении, рассказала Moomkin.kz о ценности образования, своих детских мечтах и ошибках на пути к успеху. Человек сложной судьбы и огромной популярности, она...

Карина Абдуллина, музыкант в третьем поколении, рассказала Moomkin.kz о ценности образования, своих детских мечтах и ошибках на пути к успеху. Человек сложной судьбы и огромной популярности, она также дала советы начинающим артистам.

Как родились идея и группа «Мюзикола»? В чем секрет Вашей популярности?

Идея создания «Мюзиколы» полностью принадлежала гитаристу Булату Сыздыкову. Проработав в таких именитых коллективах, как «Гульдер», «Арай» и «А-Cтудио» Булат решил создать свой собственный музыкальный проект. Ему нужна была певица, и он нашел меня. С тех пор мы неразлучны, вот уже 18 лет. Мы верили в себя, много трудились и, наверное, поэтому стали по-настоящему знаменитой группой.

Помогло ли образование, которое Вы получили, достичь сегодняшних успехов?

Я музыкант в третьем поколении, и у меня академическое музыкальное образование. Я окончила Республиканскую Специальную Музыкальную Школу имени Куляш Байсеитовой и Казахскую Государственную Консерваторию имени Курмангазы по классу фортепиано. Уверена, что не имея специального музыкального образования, я бы не добилась того, к чему пришла.

Родившись в семье профессиональных музыкантов и занимаясь пением с малых лет, задумывались ли Вы когда-нибудь о другой профессии? Если да, то о какой? Если нет, то кем Вы мечтали быть в детстве?

Я почему-то всегда хотела быть журналистом. У меня хорошо получалось писать, я много читала, интересовалась политическими новостями в мире. Но это желание окончательно прошло, когда я сочинила свою первую песню, тогда мне было лет 13-14.

Есть ли у Вас кумиры или люди, творчество которых Вас вдохновляет?

Я не могу назвать кого-то конкретно, потому что ежедневно кем-то восхищаюсь: услышав певца или музыканта по ТВ, прочитав чьё-то интервью в прессе, побывав на чьём-либо концерте. Будучи от природы независтливой, я восхищаюсь и вдохновляюсь поступками разных людей, и это помогает мне расти в творчестве.

Что, по Вашему мнению, отличает Вас от других знамених певиц?

Тембр голоса, который ни с кем не перепутать. К тому же я сама пишу песни, которые исполняю.

Снявшись в кинофильме, считаете ли Вы себя актрисой? Какая разница между выступлением на сцене и игрой на съемках фильма?

Я не актриса, я музыкант. Но мне кажется, что роль Марии в художественном фильме «Мустафа Шокай» мне удалась. Выступать на сцене и сниматься в кино – это несравнимые между собой вещи, так как это две разные профессии.

Были ли в Вашей жизни трудности, препятствия, преодолев которые, Вы смогли достичь успехов в карьере? В чем заключались эти сложности?

Читать дальше на Moomkin.kz

Оцените пост

0