• 39813
  • 118
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

8 вещей, которые не стоит делать с чужим гаджетом

Смартфоны и планшеты на сегодняшний день стали неотъемлемой частью нашей жизни и каждый пользователь считает свой гаджет личной вещью, где он хранит большое количество нужной ему, личной информации. И несмотря на то, что зачастую ваш гаджет считается семейной игрушкой, я склонен считать, что это всё-таки персональный гаджет.

Не даром на вопрос: «А чей это iPhone?», ответом является: «iPhone Романа».

99% нашего времени мы пользуемся своими гаджетами, но тот оставшийся 1% времени, которое мы посвящаем пользованию чужими устройствами могут стать роковыми для хозяина. Иногда приходят в гости друзья, родственники и ваш iPhone или iPad становится, так сказать, достоянием общественности и всеобщей игрушкой.

Итак, подумав и сопоставив все факты, я составил список из 8 самых популярных вещей, которые просто не нужно делать, когда вам в руки попадает чужое устройство.

1. Советы профессионала

Наверное, у каждого из обладателя хорошего смартфона бывали случаи, когда взяв ваш телефон в руки, вам начинают давать советы такого плана:

«Установи себе вот этот мессенжер, он в 100 раз лучше, чем тот, которым ты пользуешься!»

или вот такой совет:

«Вот эта тема классная же, установи ее себе!»,

вот тоже очень распространенный:

«Сделай себе вот такой рабочий стол и расположи элементы вот так, это очень удобно!»


Ну неужели нельзя подумать, что человек уже привык и ему не нужны ваши супер новые мессенджеры, неоновые темы, рингтоны ВАШЕГО любимого фильма или еще какой-нибудь совет. Если вы думаете, что человек поблагодарит вас за данный вами совет, то вы глубоко в этом ошибаетесь. Да, он может и скажет, что он потом скачает или настроит по вашему совету, но поверьте, в 99% случаев ничего кроме раздражения такие советы вызвать не могут.

2. Протирка экрана и сдирание новой пленки

Я просто не понимаю людей, которые начинают без спроса протирать ваше драгоценное устройство рукой, футболкой, салфеткой, тряпкой или еще чем-нибудь. Есть некоторые люди, которые не снимают пленочку с нового телефона или планшета, потому что очень дорожат или просто ждут пока приобретут скрин протектор для защиты экрана, и поверьте, их очень сильно раздражает, когда какой-то умник пытается снять эту пленку без их разрешения.

Конечно с экраном iPhone или iPad ничего не случится, но раз на раз не приходится и поцарапав экран, в лучшем случае хозяин этого устройства очень обидется, а в худшем… эммм про худшее думаю лучше не стоит говорить. =)

3. Установка программ

Это наверное, самая распространенная вещь, которую не любят обладатели смартфонов и планшетов, ну и обладатели ноутбуков тоже подметят, что никогда, никогда не нужно устанавливать непонятный софт на устройство, которое вам не принадлежит. На многих аппаратах требуется ввести код, чтобы загрузить какое-либо приложение, но, к сожалению, этот код может действовать в периоде определенного времени, за которое человек уже успеет натворить дел.

Многие скажут: «Да ладно, потом удалишь!», но эти люди возможно не совсем понимают, что своим любопытством могут навредить устройству или засорить его , ведь каждая установка какого-либо софта со временем затормаживает работу устройства.

Обладатели ноутбуков с операционными системами Windows вообще могут быть в большой опасности от ваших ненужных установок, так как многие из нас знают, что это самая незащищенная система от вирусных программ, а многие люди просто не ставят себе антивирусные программы, так как не считают это необходимым.

4. Удаление какой-либо информации

Даже если вы увидели на рабочем столе непонятный вам файл или программку, которую ВЫ считаете ненужной или даже картинку на которой изображён белый квадратик, ни в коем случае не удаляйте ничего. Возможно этот файл, папка или программа вам ничего не говорят, но для хозяина это может быть супер важной вещью и возможно у него просто не будет возможности потом восстановить её обратно.

5. Тыканье по экрану ручкой, ногтями, грязными и жирными руками и т.д.

Я вообще стараюсь не доверять даже на минуту iPhone или iPad людям с грязными руками или подозрительным личностям. Возможно они думают, что потом достаточно будет просто протереть экран тряпочкой, но поверьте, что человеку, который даже себе не позволяет брать свой планшет или телефон грязными руками, вряд ли будет в восторге от ваших прикосновений.

Также, многих людей очень напрягает тыканье пальцем в экран компьютера! Это вообще может вывести хозяина из себя. По другому это назвать сложно.

Если человек видит планшет в первый раз, то пиши пропало! Он начинает тыкать во все программы и не дождавшись загрузки, тыкать в них еще по 100 раз пока ваш планшет вообще не откажется работать. Встречал людей, которым приходилось трижды показывать как пользоваться планшетом, прежде чем они понимали, что так делать нельзя.

6. Настройки

Как жаль, что при нажатии на значок глобальных настроек нельзя поставить пароль из 30 символов! Это самое больное место, которое мы всегда настраиваем только для личного пользования. Даже элементарная смена яркости экрана приведет хозяина в нервную тряску, а смена рингтона вообще может вызвать пену изо рта!
Лично мне совершенно не нравится, когда человек взяв устройство на 5 минут, лезет в настройки.

Если вам кажется, что хозяин может этого не заметить, потому что с этими настройками ничего особого не изменилось, то вы в этом сильно ошибаетесь.

Кнопка НАСТРОЙКИ запрещена для гостей любых устройств.

7. Игры

Если вы зашли на чужом планшете в игру и видите, что там пройдено допустим 10 уровней из 100, то лучше уточнить у владельца:

«Можно ли проходить дальше?» или «Можно ли начать заново первые уровни?»

Многим хозяевам просто не нравится, когда без их ведома проходятся игры, на которые у владельца планшета свои «планы на вечер» или он специально хочет побить свой рекорд. Также возможно, что владелец уже забросил игру и просто разрешит вам поиграть без всяких проблем.

Всё же лучше уточнять у владельца, чтобы потом не было недоразумений.

8. СМС, ФОТО, ВИДЕО, КОНТАКТЫ, ПОЧТА

Многие люди принципиально могут не дать свой гаджет из-за личных файлов, потому что многие вещи, которые они там хранят, являются действительно очень важной информацией, возможно даже очень личной, поэтому прежде чем зайти и посмотреть, спросите у хозяина можно ли…

Конечно, каждый из нас очень любопытен и просматривая фото, видео или СМС хочет найти, что-то скрытое и интересненькое, но прежде чем так сделать, каждому из нас лучше бы поставить себя на место этого человека и понять, что это не совсем приятно, когда копаются в твоих вещях.

Очень жаль, что не на всех гаджетах есть возможность поставить пароли от несанкционированного доступа.

В заключении хотелось бы сказать, что взяв в руки чужое устройство, пусть это будет телефон, смартфон, планшетник, ПК или ноутбук - обращайтесь с ними так, как хотели бы, чтобы обращались с вашими устройствами.

Если статья показалась вам интересной и забавной, то поделитесь ею с друзьями в соц. сетях и не жадничайте… =)

Подписывайтесь на мой твиттер и будем друзьями ;)

Автор: Роман Аникиенко
Источник: iPort.kz

Роман Аникиенко romananikienko
Позитивный, общительный, открытый, энергичный и просто хороший парень.
14 мая 2012, 18:45
1137

Loading...

Комментарии

VsG
0
0
Да все равно он когда-нить сломается/поцарапается/треснет, чего так трястись над ним? По мне, подобное поведение выглядит весьма нездоровым, эдакая миниверсия идолопоклоничества)
1) Когда-нибудь это не значит что во времена, пока он будет у своего хозяина. У некоторых телефоны служат по 2-3 года и на нем не царапины, а у других ах страшно смотреть. Хотя от части согласен, трястись не надо, а вот что касается других пунктов? Вам нравится, когда копаются в ваших сообщениях, почтах или фотографиях?
VsG
0
0
Ну, я консперолог страшный, потому фотографий не имею, а сообщения удаляю по прочтению, так что наверняка сказать не могу)
Да не думаю, что обладатель столь сверхмодернового устройства позволит себе ходить с одной и той же моделью 3 года! Они ж выходят чуть ли не как ежемесячные журналы)
Вот был у меня телефон родом из 2000 года и 10 лет я с ним не разлей вода был, но потом сказали стыдно гражданин с таким раритетом ходить и пришлось в шкаф положить, но он бы еще лет десять отходил)
Ну в таком случае, я думаю вы просто пользователь другого формата =)
Верно, я не доверяю высоким технологиям и жду со дня на день восстания машин)
Толь уйди я сказала =))
Не могла пройти мимо яблочной темы?)
конечно, и из-за тебя тоже :р
Это всё от того, что я черный?)
как чёрный? ты ведь белый >_<
Мвахахаха! Всё, не будешь меня больше любить, я теперь черный, а не белый, расистка-яблофилка)
Куклус-клан приглашает Вас на юви-посиделки у костра =))
Тут скоро у вас чат начнется :)
много работаю на графических программах, по этому когда показывают, вот это надо удалить, не обязательно пальцем тыкать в экран, просто вырубает))
и еще граязными пальцами на сенсорку....
Вот, вот, вот и я про тоже!!! Иногда аж хочется развернуться и тыкнуть прямо в глаз!!!
karmel
0
0
Это вы отсюда списали? ipadstory.ru
От туда я подхватил идею и написал свой вариант и взгляд на эти вещи.
Ром, ты под кат статьи убирай. Блог будет выглядеть аккуратней.
Спасибо,Роман,за интересный и познавательный материал.Я как раз хотела узнать,что же такое гаджеты.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 32887
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15344
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16681
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12191
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11933
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8339
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7671
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2543
  • 70